Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закон о новых правилах владения недвижимостью прошел второе чтение Недвижимость, 18:08
Путин и Собянин запустили участок Большого кольца метро Москвы Недвижимость, 17:58
В Москве за пять лет утроилось предложение высотных новостроек Недвижимость, 17:06
Греф высказался за продление льготной ипотеки на новостройки Недвижимость, 15:32
ВТБ предложил создать единый суперсервис для операций с жильем Недвижимость, 14:10
Какие скидки на новостройки предложат девелоперы на Новый год Недвижимость, 13:37
Реестр бесплатных проектов типового жилья из дерева появится в 2022 году Недвижимость, 13:37
Рейтинг экспертов «РБК-Недвижимость» — 2021 Недвижимость, 11:13
Риелторы назвали минимальную стоимость жилья в домах под снос в Москве Недвижимость, 10:33
«Сбер» зафиксировал рост цен на вторичное жилье в России на 20% Недвижимость, 06 дек, 18:47
Фонд дольщиков разъяснил критерии для выплаты компенсаций Недвижимость, 06 дек, 18:25
В Совфеде предложили штрафовать за недопуск газовщиков в квартиры Недвижимость, 06 дек, 18:23
Мировой рынок недвижимости: когда цены станут «как прежде»? Недвижимость, 06 дек, 17:51
Индустриальный парк «Руднево»: молодой и перспективный Недвижимость, 06 дек, 16:28
2 триллиона рублей требуется на восстановление ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

2 триллиона рублей требуется на восстановление ЖКХ

На восстановление жилищно-коммунального комплекса сегодня требуется около 2 трлн руб. Такое мнение высказал в интервью телеканалу РБК заместитель главы Федерального агентства по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Юрий Тартышов. Данную сумму, по его мнению, может обеспечить только частный бизнес, поэтому единственный выход в сложившейся ситуации - привлечение как российских, так и западных инвестиций. При этом он отметил, что сейчас можно говорить о том, что такие инвестиции уже есть, поскольку 25% негосударственных предприятий работают по существующим в ЖКХ тарифам и за счет эффективного управления не требуют их повышения в связи с введением 100% оплаты за коммунальные услуги. При этом Ю.Тартышов подчеркнул, что к коммунальному хозяйству РФ проявляют большой интерес западные инвесторы, средств которых, наряду с инвестициями российских компаний, может вполне хватить для реорганизации отрасли. "На сегодняшний день мы реально теряем порядка 30-40% средств при транспортировки коммунальных услуг, особенно при теплоснабжении, а проведя реконструкцию можно будет реально увеличить окупаемость в два раза", - подчеркнул замглавы Росстроя.

По его мнению, главным достижением в отрасли сегодня является то, что в России в целом созданы рыночные взаимоотношения в коммунальном хозяйстве и база для привлечения инвесторов.

Напомним, что Государственная дума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". Документ устанавливает основы регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, обеспечивающих электро-, тепло- и водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, а также надбавок к тарифам для потребителей и на товары, и услуги организаций коммунального комплекса. В законопроекте прописаны общие принципы регулирования тарифов и надбавок, полномочия правительства и органов госвласти субъектов РФ в области регулирования тарифов. В законопроекте прописан порядок разработки и утверждения программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, а также вопросы досрочного пересмотра тарифов и надбавок за коммунальные услуги.

Кроме того, Госдума в третьем чтении приняла поправки в ряд законодательных актов в связи с принятием закона об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.

Напомним также, что с 1 января 2005г. для населения Москвы будет увеличена квартплата, а также тарифы на электроэнергию и водоснабжение. Соответствующее распоряжение 17 декабря 2004г. подписал мэр столицы Юрий Лужков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента