Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали самые дорогие торговые улицы России Город, 00:02
Россиянам разрешили оплачивать перерасчет по общедомовым нуждам частями Деньги, 30 мар, 17:52
Аналитики заявили о прекращении падения цен на вторичное жилье в Москве Жилье, 30 мар, 17:40
Минстрой предложил упростить капремонт домов-памятников Город, 30 мар, 17:14
Средняя ставка по ипотеке в России превысила 8% Деньги, 30 мар, 14:39
В Дубае построят первый проект формата Bio Living — ЖК Keturah Reserve Новости компаний, 30 мар, 14:34
Эксперты назвали города — лидеры по росту цен на новостройки в 2023 году Жилье, 30 мар, 14:29
Названы города, где в 2023 году сильнее всего снизилось предложение жилья Жилье, 30 мар, 13:48
Назван срок окончания строительства медиацентра-долгостроя в Москве Город, 30 мар, 12:33
В России запустили токены на недвижимость. Риски и перспективы рынка Деньги, 30 мар, 12:03
Как подготовить участок и дом к началу дачного сезона Загород, 30 мар, 10:47
Назад в будущее: как выглядит московский офис IT-компании Сloud Дизайн, 30 мар, 10:23
Аналитики сообщили о росте спроса на аренду элитного жилья в Москве Деньги, 30 мар, 10:05
Эксперт назвал средний размер доначислений за общедомовые нужды Жилье, 29 мар, 19:05
2 триллиона рублей требуется на восстановление ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

2 триллиона рублей требуется на восстановление ЖКХ

На восстановление жилищно-коммунального комплекса сегодня требуется около 2 трлн руб. Такое мнение высказал в интервью телеканалу РБК заместитель главы Федерального агентства по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Юрий Тартышов. Данную сумму, по его мнению, может обеспечить только частный бизнес, поэтому единственный выход в сложившейся ситуации - привлечение как российских, так и западных инвестиций. При этом он отметил, что сейчас можно говорить о том, что такие инвестиции уже есть, поскольку 25% негосударственных предприятий работают по существующим в ЖКХ тарифам и за счет эффективного управления не требуют их повышения в связи с введением 100% оплаты за коммунальные услуги. При этом Ю.Тартышов подчеркнул, что к коммунальному хозяйству РФ проявляют большой интерес западные инвесторы, средств которых, наряду с инвестициями российских компаний, может вполне хватить для реорганизации отрасли. "На сегодняшний день мы реально теряем порядка 30-40% средств при транспортировки коммунальных услуг, особенно при теплоснабжении, а проведя реконструкцию можно будет реально увеличить окупаемость в два раза", - подчеркнул замглавы Росстроя.

По его мнению, главным достижением в отрасли сегодня является то, что в России в целом созданы рыночные взаимоотношения в коммунальном хозяйстве и база для привлечения инвесторов.

Напомним, что Государственная дума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". Документ устанавливает основы регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, обеспечивающих электро-, тепло- и водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, а также надбавок к тарифам для потребителей и на товары, и услуги организаций коммунального комплекса. В законопроекте прописаны общие принципы регулирования тарифов и надбавок, полномочия правительства и органов госвласти субъектов РФ в области регулирования тарифов. В законопроекте прописан порядок разработки и утверждения программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, а также вопросы досрочного пересмотра тарифов и надбавок за коммунальные услуги.

Кроме того, Госдума в третьем чтении приняла поправки в ряд законодательных актов в связи с принятием закона об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.

Напомним также, что с 1 января 2005г. для населения Москвы будет увеличена квартплата, а также тарифы на электроэнергию и водоснабжение. Соответствующее распоряжение 17 декабря 2004г. подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Главное Лента