Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
2 триллиона рублей требуется на восстановление ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

2 триллиона рублей требуется на восстановление ЖКХ

На восстановление жилищно-коммунального комплекса сегодня требуется около 2 трлн руб. Такое мнение высказал в интервью телеканалу РБК заместитель главы Федерального агентства по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Юрий Тартышов. Данную сумму, по его мнению, может обеспечить только частный бизнес, поэтому единственный выход в сложившейся ситуации - привлечение как российских, так и западных инвестиций. При этом он отметил, что сейчас можно говорить о том, что такие инвестиции уже есть, поскольку 25% негосударственных предприятий работают по существующим в ЖКХ тарифам и за счет эффективного управления не требуют их повышения в связи с введением 100% оплаты за коммунальные услуги. При этом Ю.Тартышов подчеркнул, что к коммунальному хозяйству РФ проявляют большой интерес западные инвесторы, средств которых, наряду с инвестициями российских компаний, может вполне хватить для реорганизации отрасли. "На сегодняшний день мы реально теряем порядка 30-40% средств при транспортировки коммунальных услуг, особенно при теплоснабжении, а проведя реконструкцию можно будет реально увеличить окупаемость в два раза", - подчеркнул замглавы Росстроя.

По его мнению, главным достижением в отрасли сегодня является то, что в России в целом созданы рыночные взаимоотношения в коммунальном хозяйстве и база для привлечения инвесторов.

Напомним, что Государственная дума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". Документ устанавливает основы регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, обеспечивающих электро-, тепло- и водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, а также надбавок к тарифам для потребителей и на товары, и услуги организаций коммунального комплекса. В законопроекте прописаны общие принципы регулирования тарифов и надбавок, полномочия правительства и органов госвласти субъектов РФ в области регулирования тарифов. В законопроекте прописан порядок разработки и утверждения программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, а также вопросы досрочного пересмотра тарифов и надбавок за коммунальные услуги.

Кроме того, Госдума в третьем чтении приняла поправки в ряд законодательных актов в связи с принятием закона об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.

Напомним также, что с 1 января 2005г. для населения Москвы будет увеличена квартплата, а также тарифы на электроэнергию и водоснабжение. Соответствующее распоряжение 17 декабря 2004г. подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента