Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
2 триллиона рублей требуется на восстановление ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

2 триллиона рублей требуется на восстановление ЖКХ

На восстановление жилищно-коммунального комплекса сегодня требуется около 2 трлн руб. Такое мнение высказал в интервью телеканалу РБК заместитель главы Федерального агентства по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Юрий Тартышов. Данную сумму, по его мнению, может обеспечить только частный бизнес, поэтому единственный выход в сложившейся ситуации - привлечение как российских, так и западных инвестиций. При этом он отметил, что сейчас можно говорить о том, что такие инвестиции уже есть, поскольку 25% негосударственных предприятий работают по существующим в ЖКХ тарифам и за счет эффективного управления не требуют их повышения в связи с введением 100% оплаты за коммунальные услуги. При этом Ю.Тартышов подчеркнул, что к коммунальному хозяйству РФ проявляют большой интерес западные инвесторы, средств которых, наряду с инвестициями российских компаний, может вполне хватить для реорганизации отрасли. "На сегодняшний день мы реально теряем порядка 30-40% средств при транспортировки коммунальных услуг, особенно при теплоснабжении, а проведя реконструкцию можно будет реально увеличить окупаемость в два раза", - подчеркнул замглавы Росстроя.

По его мнению, главным достижением в отрасли сегодня является то, что в России в целом созданы рыночные взаимоотношения в коммунальном хозяйстве и база для привлечения инвесторов.

Напомним, что Государственная дума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". Документ устанавливает основы регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, обеспечивающих электро-, тепло- и водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, а также надбавок к тарифам для потребителей и на товары, и услуги организаций коммунального комплекса. В законопроекте прописаны общие принципы регулирования тарифов и надбавок, полномочия правительства и органов госвласти субъектов РФ в области регулирования тарифов. В законопроекте прописан порядок разработки и утверждения программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, а также вопросы досрочного пересмотра тарифов и надбавок за коммунальные услуги.

Кроме того, Госдума в третьем чтении приняла поправки в ряд законодательных актов в связи с принятием закона об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.

Напомним также, что с 1 января 2005г. для населения Москвы будет увеличена квартплата, а также тарифы на электроэнергию и водоснабжение. Соответствующее распоряжение 17 декабря 2004г. подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Главное Лента