Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение
Юрий Лужков не поддержал ипотеку
21 дек, 2004 17:41
0
Юрий Лужков не поддержал ипотеку

Мэр Москвы Юрий Лужков отверг выдвинутые департаментом жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы предложения по развитию ипотечного кредитования в городе.

Сегодня на заседании правительства столицы Ю. Лужков критически высказался в адрес предложенного проекта постановления «О мерах по развитию ипотечного жилищного кредитования в г.Москве». По его словам, «данный документ не содержит реальных мер по улучшению системы кредитования».

Столичный градоначальник подчеркнул, что основным параметром документа должна являться 7-процентная ежегодная ставка на ипотечный кредит, а сроки его погашения должны составлять от 15 до 20 лет.

По мнению Ю. Лужкова, для банков также необходимо ввести гарантии от государства или города, с тем, чтобы эти финансовые организации «не боялись предоставлять кредиты на покупку жилья». Мэр также предложил направлять городские дотации в качестве первого взноса на приобретение квартир в кредит. Это, по его мнению, увеличит число желающих приобрести квартиру по ипотеке.

Всего, по словам Ю. Лужкова, за последние четыре года было заключено 12,5 тыс. кредитных ипотечных договоров.

Между тем эксперты говорят, что развитие ипотеки приведет лишь к росту цен на жилье. Сегодня и представители крупного строительного бизнеса, и банки сходятся во мнении, что основная проблема ипотеки – это недостаток предложения, так что сделать жилье доступным без массового жилищного строительства не представляется возможным. Спрос на жилье существенно превышает предложение, а если подстегнуть его еще и массовой ипотекой, это сразу отразится на ценах.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости