Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Юрий Лужков не поддержал ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков не поддержал ипотеку

Мэр Москвы Юрий Лужков отверг выдвинутые департаментом жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы предложения по развитию ипотечного кредитования в городе.

Сегодня на заседании правительства столицы Ю. Лужков критически высказался в адрес предложенного проекта постановления «О мерах по развитию ипотечного жилищного кредитования в г.Москве». По его словам, «данный документ не содержит реальных мер по улучшению системы кредитования».

Столичный градоначальник подчеркнул, что основным параметром документа должна являться 7-процентная ежегодная ставка на ипотечный кредит, а сроки его погашения должны составлять от 15 до 20 лет.

По мнению Ю. Лужкова, для банков также необходимо ввести гарантии от государства или города, с тем, чтобы эти финансовые организации «не боялись предоставлять кредиты на покупку жилья». Мэр также предложил направлять городские дотации в качестве первого взноса на приобретение квартир в кредит. Это, по его мнению, увеличит число желающих приобрести квартиру по ипотеке.

Всего, по словам Ю. Лужкова, за последние четыре года было заключено 12,5 тыс. кредитных ипотечных договоров.

Между тем эксперты говорят, что развитие ипотеки приведет лишь к росту цен на жилье. Сегодня и представители крупного строительного бизнеса, и банки сходятся во мнении, что основная проблема ипотеки – это недостаток предложения, так что сделать жилье доступным без массового жилищного строительства не представляется возможным. Спрос на жилье существенно превышает предложение, а если подстегнуть его еще и массовой ипотекой, это сразу отразится на ценах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента