Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество
Юрий Лужков не поддержал ипотеку
0
Юрий Лужков не поддержал ипотеку

Мэр Москвы Юрий Лужков отверг выдвинутые департаментом жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы предложения по развитию ипотечного кредитования в городе.

Сегодня на заседании правительства столицы Ю. Лужков критически высказался в адрес предложенного проекта постановления «О мерах по развитию ипотечного жилищного кредитования в г.Москве». По его словам, «данный документ не содержит реальных мер по улучшению системы кредитования».

Столичный градоначальник подчеркнул, что основным параметром документа должна являться 7-процентная ежегодная ставка на ипотечный кредит, а сроки его погашения должны составлять от 15 до 20 лет.

По мнению Ю. Лужкова, для банков также необходимо ввести гарантии от государства или города, с тем, чтобы эти финансовые организации «не боялись предоставлять кредиты на покупку жилья». Мэр также предложил направлять городские дотации в качестве первого взноса на приобретение квартир в кредит. Это, по его мнению, увеличит число желающих приобрести квартиру по ипотеке.

Всего, по словам Ю. Лужкова, за последние четыре года было заключено 12,5 тыс. кредитных ипотечных договоров.

Между тем эксперты говорят, что развитие ипотеки приведет лишь к росту цен на жилье. Сегодня и представители крупного строительного бизнеса, и банки сходятся во мнении, что основная проблема ипотеки – это недостаток предложения, так что сделать жилье доступным без массового жилищного строительства не представляется возможным. Спрос на жилье существенно превышает предложение, а если подстегнуть его еще и массовой ипотекой, это сразу отразится на ценах.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости