Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн баррелей 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество
Юрий Лужков не поддержал ипотеку
0
Юрий Лужков не поддержал ипотеку

Мэр Москвы Юрий Лужков отверг выдвинутые департаментом жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы предложения по развитию ипотечного кредитования в городе.

Сегодня на заседании правительства столицы Ю. Лужков критически высказался в адрес предложенного проекта постановления «О мерах по развитию ипотечного жилищного кредитования в г.Москве». По его словам, «данный документ не содержит реальных мер по улучшению системы кредитования».

Столичный градоначальник подчеркнул, что основным параметром документа должна являться 7-процентная ежегодная ставка на ипотечный кредит, а сроки его погашения должны составлять от 15 до 20 лет.

По мнению Ю. Лужкова, для банков также необходимо ввести гарантии от государства или города, с тем, чтобы эти финансовые организации «не боялись предоставлять кредиты на покупку жилья». Мэр также предложил направлять городские дотации в качестве первого взноса на приобретение квартир в кредит. Это, по его мнению, увеличит число желающих приобрести квартиру по ипотеке.

Всего, по словам Ю. Лужкова, за последние четыре года было заключено 12,5 тыс. кредитных ипотечных договоров.

Между тем эксперты говорят, что развитие ипотеки приведет лишь к росту цен на жилье. Сегодня и представители крупного строительного бизнеса, и банки сходятся во мнении, что основная проблема ипотеки – это недостаток предложения, так что сделать жилье доступным без массового жилищного строительства не представляется возможным. Спрос на жилье существенно превышает предложение, а если подстегнуть его еще и массовой ипотекой, это сразу отразится на ценах.