Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57
Юрий Лужков не поддержал ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков не поддержал ипотеку

Мэр Москвы Юрий Лужков отверг выдвинутые департаментом жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы предложения по развитию ипотечного кредитования в городе.

Сегодня на заседании правительства столицы Ю. Лужков критически высказался в адрес предложенного проекта постановления «О мерах по развитию ипотечного жилищного кредитования в г.Москве». По его словам, «данный документ не содержит реальных мер по улучшению системы кредитования».

Столичный градоначальник подчеркнул, что основным параметром документа должна являться 7-процентная ежегодная ставка на ипотечный кредит, а сроки его погашения должны составлять от 15 до 20 лет.

По мнению Ю. Лужкова, для банков также необходимо ввести гарантии от государства или города, с тем, чтобы эти финансовые организации «не боялись предоставлять кредиты на покупку жилья». Мэр также предложил направлять городские дотации в качестве первого взноса на приобретение квартир в кредит. Это, по его мнению, увеличит число желающих приобрести квартиру по ипотеке.

Всего, по словам Ю. Лужкова, за последние четыре года было заключено 12,5 тыс. кредитных ипотечных договоров.

Между тем эксперты говорят, что развитие ипотеки приведет лишь к росту цен на жилье. Сегодня и представители крупного строительного бизнеса, и банки сходятся во мнении, что основная проблема ипотеки – это недостаток предложения, так что сделать жилье доступным без массового жилищного строительства не представляется возможным. Спрос на жилье существенно превышает предложение, а если подстегнуть его еще и массовой ипотекой, это сразу отразится на ценах.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру