Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций 13:52, Политика Туристы из Эстонии на яхте выловили полтонны наркотиков у Тенерифе 13:43, Общество Марадона заявил об отказе возглавить сборную Венесуэлы по футболу 13:36, Спорт Кадыров выразил соболезнования Эрдогану из-за жертв землетрясения 13:34, Политика
Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками
0
Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками

Мэр столицы Юрий Лужков в пятницу на встрече с американским архитектором Фрэнком Уильямсом одобрил строительство в Москве первых российско-американских высотных зданий. Об этом сообщил руководитель ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин.

По его словам, одно из зданий будет расположено у станции метро "Свиблово". "Это будет многофункциональный центр-квартал, состоящий из нескольких зданий, самое высокое из которых будет высотой примерно 50 этажей", - рассказал Посохин. "Другой дом будет жилым, высотой примерно в 40 этажей. Его построят в Северо-Восточном округе", - добавил он.

Посохин отметил, что новые высотки станут пилотными проектами нового совместного российско-американского предприятия "Международный центр высотного строительства", основанного ГУП "Моспроект-2" и архитектурно-проектной компании "Фрэнк Уильямс и Партнеры". Здания будут построены в рамках городской программы "Высотное кольцо Москвы".

"Сейчас пока рано говорить о площади зданий и об их облике. Через три месяца будет готова концепция строительства, через шесть - сам проект, а через 9-10 месяцев, если все пойдет удачно, можно будет приступать к строительству", - пояснил Посохин.

После встречи с Лужковым Уильямс отметил, что высотки в Москве не будут похожи ни на одно из созданных им зданий в других странах. "Это будет совершенно новое, московское здание, с московским обликом и московской архитектурой", - подчеркнул Уильямс.

Он добавил, что, несмотря на это, при строительстве будет использован передовой мировой опыт строительства высоток, новейшие инженерные технологии, в том числе технологии безопасности.

На встрече мэр столицы поблагодарил Уильямса за "внимание к Москве и желание строить у нас дома". "Мы хотим привлечь в Москву лучшие мировые архитектурные силы", - отметил Лужков.

"Я очень уважаю наших архитекторов, у нас своя школа, но вместе можно будет обеспечить намного большее архитектурное богатство города", - добавил столичный градоначальник.