Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика
Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками
0
Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками

Мэр столицы Юрий Лужков в пятницу на встрече с американским архитектором Фрэнком Уильямсом одобрил строительство в Москве первых российско-американских высотных зданий. Об этом сообщил руководитель ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин.

По его словам, одно из зданий будет расположено у станции метро "Свиблово". "Это будет многофункциональный центр-квартал, состоящий из нескольких зданий, самое высокое из которых будет высотой примерно 50 этажей", - рассказал Посохин. "Другой дом будет жилым, высотой примерно в 40 этажей. Его построят в Северо-Восточном округе", - добавил он.

Посохин отметил, что новые высотки станут пилотными проектами нового совместного российско-американского предприятия "Международный центр высотного строительства", основанного ГУП "Моспроект-2" и архитектурно-проектной компании "Фрэнк Уильямс и Партнеры". Здания будут построены в рамках городской программы "Высотное кольцо Москвы".

"Сейчас пока рано говорить о площади зданий и об их облике. Через три месяца будет готова концепция строительства, через шесть - сам проект, а через 9-10 месяцев, если все пойдет удачно, можно будет приступать к строительству", - пояснил Посохин.

После встречи с Лужковым Уильямс отметил, что высотки в Москве не будут похожи ни на одно из созданных им зданий в других странах. "Это будет совершенно новое, московское здание, с московским обликом и московской архитектурой", - подчеркнул Уильямс.

Он добавил, что, несмотря на это, при строительстве будет использован передовой мировой опыт строительства высоток, новейшие инженерные технологии, в том числе технологии безопасности.

На встрече мэр столицы поблагодарил Уильямса за "внимание к Москве и желание строить у нас дома". "Мы хотим привлечь в Москву лучшие мировые архитектурные силы", - отметил Лужков.

"Я очень уважаю наших архитекторов, у нас своя школа, но вместе можно будет обеспечить намного большее архитектурное богатство города", - добавил столичный градоначальник.