Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками
 
0 

Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками

Мэр столицы Юрий Лужков в пятницу на встрече с американским архитектором Фрэнком Уильямсом одобрил строительство в Москве первых российско-американских высотных зданий. Об этом сообщил руководитель ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин.

По его словам, одно из зданий будет расположено у станции метро "Свиблово". "Это будет многофункциональный центр-квартал, состоящий из нескольких зданий, самое высокое из которых будет высотой примерно 50 этажей", - рассказал Посохин. "Другой дом будет жилым, высотой примерно в 40 этажей. Его построят в Северо-Восточном округе", - добавил он.

Посохин отметил, что новые высотки станут пилотными проектами нового совместного российско-американского предприятия "Международный центр высотного строительства", основанного ГУП "Моспроект-2" и архитектурно-проектной компании "Фрэнк Уильямс и Партнеры". Здания будут построены в рамках городской программы "Высотное кольцо Москвы".

"Сейчас пока рано говорить о площади зданий и об их облике. Через три месяца будет готова концепция строительства, через шесть - сам проект, а через 9-10 месяцев, если все пойдет удачно, можно будет приступать к строительству", - пояснил Посохин.

После встречи с Лужковым Уильямс отметил, что высотки в Москве не будут похожи ни на одно из созданных им зданий в других странах. "Это будет совершенно новое, московское здание, с московским обликом и московской архитектурой", - подчеркнул Уильямс.

Он добавил, что, несмотря на это, при строительстве будет использован передовой мировой опыт строительства высоток, новейшие инженерные технологии, в том числе технологии безопасности.

На встрече мэр столицы поблагодарил Уильямса за "внимание к Москве и желание строить у нас дома". "Мы хотим привлечь в Москву лучшие мировые архитектурные силы", - отметил Лужков.

"Я очень уважаю наших архитекторов, у нас своя школа, но вместе можно будет обеспечить намного большее архитектурное богатство города", - добавил столичный градоначальник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента