Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35
Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками

Мэр столицы Юрий Лужков в пятницу на встрече с американским архитектором Фрэнком Уильямсом одобрил строительство в Москве первых российско-американских высотных зданий. Об этом сообщил руководитель ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин.

По его словам, одно из зданий будет расположено у станции метро "Свиблово". "Это будет многофункциональный центр-квартал, состоящий из нескольких зданий, самое высокое из которых будет высотой примерно 50 этажей", - рассказал Посохин. "Другой дом будет жилым, высотой примерно в 40 этажей. Его построят в Северо-Восточном округе", - добавил он.

Посохин отметил, что новые высотки станут пилотными проектами нового совместного российско-американского предприятия "Международный центр высотного строительства", основанного ГУП "Моспроект-2" и архитектурно-проектной компании "Фрэнк Уильямс и Партнеры". Здания будут построены в рамках городской программы "Высотное кольцо Москвы".

"Сейчас пока рано говорить о площади зданий и об их облике. Через три месяца будет готова концепция строительства, через шесть - сам проект, а через 9-10 месяцев, если все пойдет удачно, можно будет приступать к строительству", - пояснил Посохин.

После встречи с Лужковым Уильямс отметил, что высотки в Москве не будут похожи ни на одно из созданных им зданий в других странах. "Это будет совершенно новое, московское здание, с московским обликом и московской архитектурой", - подчеркнул Уильямс.

Он добавил, что, несмотря на это, при строительстве будет использован передовой мировой опыт строительства высоток, новейшие инженерные технологии, в том числе технологии безопасности.

На встрече мэр столицы поблагодарил Уильямса за "внимание к Москве и желание строить у нас дома". "Мы хотим привлечь в Москву лучшие мировые архитектурные силы", - отметил Лужков.

"Я очень уважаю наших архитекторов, у нас своя школа, но вместе можно будет обеспечить намного большее архитектурное богатство города", - добавил столичный градоначальник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента