Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Элитные дома "поумнеют"
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные дома "поумнеют"

Как сообщил корреспондент CNews, петербургская сеть "СкайЛинк" продемонстрировала разработку корпорации Clipsal - "Умный дом".

"Умный дом" от Clipsal - это система дистанционного интегрированного управления квартирой или зданием с использованием технологии мобильной передачи данных. Удаленный доступ ко всем системам "Умного дома" становится возможным благодаря технологии мобильной передачи данных EV-DO, увеличивающей скорость потока информации до 2,4 МБ/сек (в пиковом режиме). Клиенты Clipsal могут дистанционно управлять всем спектром современных бытовых систем и приборов не просто в режиме реального времени, но делая процесс управления визуальным посредством сети интернет и беспроводного доступа "СкайЛинк".

По оценкам Николая Русанова, замгенерального директора компании "Рэлкон-С", представляющей на российском рынке систему интегрированного управления Clipsal C-Bus (основу для решений "Умный дом" и "Интеллектуальное здание"), спрос на системы такого рода в России составляет несколько сотен миллионов долларов в год. По мнению пресс-секретаря "Дельта Телеком" Кирилла Волошина данная услуга будет пользоваться популярностью у владельцев загородной недвижимости. Пока у компании нет договоренности с основными петербургскими застройщиками на "упаковку" элитных квартир данными системами. Ориентировочная стоимость системы "Умный дом" от Clipsal составит €5 тыс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента