Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
Элитные дома "поумнеют"
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные дома "поумнеют"

Как сообщил корреспондент CNews, петербургская сеть "СкайЛинк" продемонстрировала разработку корпорации Clipsal - "Умный дом".

"Умный дом" от Clipsal - это система дистанционного интегрированного управления квартирой или зданием с использованием технологии мобильной передачи данных. Удаленный доступ ко всем системам "Умного дома" становится возможным благодаря технологии мобильной передачи данных EV-DO, увеличивающей скорость потока информации до 2,4 МБ/сек (в пиковом режиме). Клиенты Clipsal могут дистанционно управлять всем спектром современных бытовых систем и приборов не просто в режиме реального времени, но делая процесс управления визуальным посредством сети интернет и беспроводного доступа "СкайЛинк".

По оценкам Николая Русанова, замгенерального директора компании "Рэлкон-С", представляющей на российском рынке систему интегрированного управления Clipsal C-Bus (основу для решений "Умный дом" и "Интеллектуальное здание"), спрос на системы такого рода в России составляет несколько сотен миллионов долларов в год. По мнению пресс-секретаря "Дельта Телеком" Кирилла Волошина данная услуга будет пользоваться популярностью у владельцев загородной недвижимости. Пока у компании нет договоренности с основными петербургскими застройщиками на "упаковку" элитных квартир данными системами. Ориентировочная стоимость системы "Умный дом" от Clipsal составит €5 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента