Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48
Элитные дома "поумнеют"
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные дома "поумнеют"

Как сообщил корреспондент CNews, петербургская сеть "СкайЛинк" продемонстрировала разработку корпорации Clipsal - "Умный дом".

"Умный дом" от Clipsal - это система дистанционного интегрированного управления квартирой или зданием с использованием технологии мобильной передачи данных. Удаленный доступ ко всем системам "Умного дома" становится возможным благодаря технологии мобильной передачи данных EV-DO, увеличивающей скорость потока информации до 2,4 МБ/сек (в пиковом режиме). Клиенты Clipsal могут дистанционно управлять всем спектром современных бытовых систем и приборов не просто в режиме реального времени, но делая процесс управления визуальным посредством сети интернет и беспроводного доступа "СкайЛинк".

По оценкам Николая Русанова, замгенерального директора компании "Рэлкон-С", представляющей на российском рынке систему интегрированного управления Clipsal C-Bus (основу для решений "Умный дом" и "Интеллектуальное здание"), спрос на системы такого рода в России составляет несколько сотен миллионов долларов в год. По мнению пресс-секретаря "Дельта Телеком" Кирилла Волошина данная услуга будет пользоваться популярностью у владельцев загородной недвижимости. Пока у компании нет договоренности с основными петербургскими застройщиками на "упаковку" элитных квартир данными системами. Ориентировочная стоимость системы "Умный дом" от Clipsal составит €5 тыс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента