Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
МЭРТ РФ подготовило ряд предложений по реализации земельной реформы
0
МЭРТ РФ подготовило ряд предложений по реализации земельной реформы

Министерство экономического развития и торговли РФ подготовило ряд предложений по реализации земельной реформы. Как сообщает пресс-служба ведомства, данные меры будут рассмотрены на заседании правительства 10 февраля 2005 года.

Согласно материалам, опубликованным МЭРТ РФ, министерство предлагает внести изменения в порядок определения и расчета годовой арендной платы при переоформлении прав на земельные участки. Размер годовой арендной платы, по мнению экспертов ведомства, не должен превышать 3% кадастровой стоимости земельных участков. Размер арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, не должен превышать размер земельного налога, установленного для земель сельхозназначения.

МЭРТ также предлагает сделать размер арендной платы за земельные участки, расположенные на ограниченных в обороте землях, равным ставке земельного налога. "Это позволит обеспечить стабильность прав и создаст дополнительные юридические гарантии защиты прав сторон соответствующих договоров аренды от пересмотра условий этих договоров", - говорится в документах министерства.

Предлагается и изменить механизм установления цены при выкупе земельных участков собственниками находящихся на них зданий. В частности, это касается выкупной цены при переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками. "В целях обеспечения экономически обоснованной дифференциации выкупных цен на территории РФ, необходимо предусмотреть, что выкупные цены устанавливаются законами субъектов РФ в пределах не более 20% от кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в поселениях с численностью населения свыше 3 млн человек и 5% от кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности", - говорится в материалах ведомства.

В настоящее время цена выкупа земельного участка устанавливается субъектами РФ в поселениях с численностью населения свыше 3 млн человек в размере от 5 до 30-кратного размера ставки земельного налога, от 500 тыс. до 3 млн человек - от 5 до 17-кратного размера ставки налога, до 500 тыс. человек - от 3 до 10 ставок. Ставки земельного налога на земли различных категорий устанавливаются органами власти субъектов Федерации или органами местного самоуправления.

МЭРТ также предлагает ввести сбор за снятие запрещающего реконструкцию и строительство ограничения прав на землю с целью снижения спекуляции земельными участками при массовой приватизации земли. Данный сбор, размер которого не должен превышать 80% от кадастровой стоимости земельного участка, по мнению экспертов ведомства, будет устанавливаться новой главой Налогового кодекса РФ и зачисляться в бюджет органа местного самоуправления.