Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус 09:50, Общество Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи 09:47, Общество Суд разрешил возобновить дело против Ripple 09:37, Крипто Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей 09:29, Спорт Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России 09:26, Общество СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг 09:22, Бизнес Люкс-перезагрузка: как меняются критерии элитного жилья в России 09:14, PRO В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции 09:07, Общество Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд 09:00, Бизнес Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли 09:00, PRO В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом 09:00, Общество России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе 08:55, Политика Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам 08:47, Спорт IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ оценили взлетевшие из-за коронавируса продажи «Арбидола» и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы
Госдума решила возвести здание на месте "Москвы"
0
Госдума решила возвести здание на месте "Москвы"

Государственная дума отказалась поддержать инициативу мэра и правительства Москвы об отказе от строительства нового здания на месте гостиницы "Москва". Депутаты отклонили сегодня соответствующее заявление Госдумы, внесенное на рассмотрение палаты фракцией "Родина". Как отмечается в заявлении, мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства не исключил возможность отказа от возведения на месте гостиницы "Москва" нового здания и предложил создать на ее месте площадь.

По мнению инициаторов заявления, в результате сноса гостиницы "открылись величественные виды на уникальные городские ансамбли, освободилось пространство для создания комфортной городской среды, что полностью соответствует традиции исторической застройки города вокруг Кремля". В связи с этим инициаторы заявления предложили Госдуме поддержать мэра Москвы и создать на освободившейся территории площадь с пешеходной зоной.

Вместе с тем заявление получило отрицательный отзыв в комитете Госдумы по культуре. Как отмечается в отзыве, этот вопрос требует профессионального рассмотрения архитектурным сообществом. "Территория на месте гостиницы "Москва" всегда была застроена, а реализация идеи мэра и правительства Москвы может привести к грубому искажению архитектурного облика центра столицы", - отметили в комитете.

Отметим, что в последнее время столичные власти активно приступили к реконструкции гостиничного хозяйства города. Уже прекратили свое существование отели "Интурист" и "Спорт", взорванный 25 сентября. На их месте будут со временем возведены комфортабельные гостиницы современного типа. Ожидается, что в скором времени также будет снесено здание гостиницы "Останкино", расположенной в северной части города. Принято решение также о сносе гостиницы "Минск" на Тверской. Однако самым громким событием может стать реконструкция знаменитого отеля "Россия", расположенного у стен Кремля. Сама гостиница будет снесена, а на ее месте также возведут целый комплекс современных отелей.