Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
Госдума решила возвести здание на месте "Москвы"
21 янв 2005, 13:44
0
Госдума решила возвести здание на месте "Москвы"

Государственная дума отказалась поддержать инициативу мэра и правительства Москвы об отказе от строительства нового здания на месте гостиницы "Москва". Депутаты отклонили сегодня соответствующее заявление Госдумы, внесенное на рассмотрение палаты фракцией "Родина". Как отмечается в заявлении, мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства не исключил возможность отказа от возведения на месте гостиницы "Москва" нового здания и предложил создать на ее месте площадь.

По мнению инициаторов заявления, в результате сноса гостиницы "открылись величественные виды на уникальные городские ансамбли, освободилось пространство для создания комфортной городской среды, что полностью соответствует традиции исторической застройки города вокруг Кремля". В связи с этим инициаторы заявления предложили Госдуме поддержать мэра Москвы и создать на освободившейся территории площадь с пешеходной зоной.

Вместе с тем заявление получило отрицательный отзыв в комитете Госдумы по культуре. Как отмечается в отзыве, этот вопрос требует профессионального рассмотрения архитектурным сообществом. "Территория на месте гостиницы "Москва" всегда была застроена, а реализация идеи мэра и правительства Москвы может привести к грубому искажению архитектурного облика центра столицы", - отметили в комитете.

Отметим, что в последнее время столичные власти активно приступили к реконструкции гостиничного хозяйства города. Уже прекратили свое существование отели "Интурист" и "Спорт", взорванный 25 сентября. На их месте будут со временем возведены комфортабельные гостиницы современного типа. Ожидается, что в скором времени также будет снесено здание гостиницы "Останкино", расположенной в северной части города. Принято решение также о сносе гостиницы "Минск" на Тверской. Однако самым громким событием может стать реконструкция знаменитого отеля "Россия", расположенного у стен Кремля. Сама гостиница будет снесена, а на ее месте также возведут целый комплекс современных отелей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости