Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Цена Aurora за несколько часов поднималась на 482% Крипто, 09:10
Московское строительство будет осваивать подземелье
Городская недвижимость ,  
0 

Московское строительство будет осваивать подземелье

Власти Москвы предлагают активнее осваивать подземное пространство столицы. Разработана специальная программа по строительству подземных комплексов. Теперь в ходе реконструкции аварийных и ветхих домов обязательно будут строиться подземные стоянки. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики правительства Москвы Александр Левченко.

Эксперты считают, что таким образом можно справиться с дефицитом парковок в городе. Особенно актуальна эта проблема для центра Москвы. В то же время Александр Левченко посетовал, что не всегда удается получить специальные разрешения от Министерства культуры на строительство паркингов под объектами истории и культуры.

Левченко отметил также, что при освоении подземного пространства Москвы необходимо учитывать ее сложную геологическую структуру и особый климат столицы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру