Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Цены на недвижимость в Москве продолжают падать
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на недвижимость в Москве продолжают падать

В четырех районах столицы продолжилось снижение цен уже четвертый месяц подряд. Максимальное снижение цен за 4 месяца было зафиксировано в Алтуфьевском районе – 4%. В течение трех последних месяцев 2004 года квартиры дешевели в 22 районах Москвы. Наибольшее снижение в IV квартале было отмечено в Солнцево (–4,52%). Отметим, что за два последних месяца - ноябрь и декабрь в этом «историческом» районе цены снизились на 4,42%. И тем не менее, откат в четыре-пять процентов значительно меньше темпов роста цен на жилье в первой половине года. В среднем по городу цены на вторичном рынке упали в пределах не более двух процентов, а общий рост за год составил 21-22%.

В декабре цены на вторичном рынке в среднем упали в 72 районах. И, несмотря на такую статистику, эксперты, говорившие полгода назад о грядущем обвале цен, текущую ситуацию на рынке московской недвижимости не считают стагнацией.

Рейтинг районов Москвы по стоимости квартир в декабре

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента