Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
Бесплатно приватизировать жилье в Москве можно до 2007 года
Городская недвижимость ,  
0 

Бесплатно приватизировать жилье в Москве можно до 2007 года

Бесплатная приватизация жилья в Москве будет осуществляться до 1 января 2007 года. Об этом говорится в обращении руководителя столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина, текст которого распространила во вторник пресс-служба мэрии Москвы.

"Бесплатная приватизация жилых помещений, полученных гражданами на условиях социального найма до 1 марта 2005 г., будет осуществляться до 1 января 2007 г., даже если договор социального найма не был заключен, а основанием для вселения послужил ордер", - говорится в обращении.

Тем самым Сапрыкин опроверг появившиеся в ряде СМИ публикации о том, что с 1 марта с.г., в связи со вступлением в силу Жилищного Кодекса РФ, за приватизацию квартир москвичам придется платить по рыночным ценам.

"Москве как субъекту РФ предоставлено право в пределах своих полномочий формировать собственную законодательную и нормативную базу, конкретизирующую систему отношений в жилищной сфере в соответствии с требованиями федерального законодательства", - говорится в обращении.

Столичные власти намерены осуществлять изменения "взвешенно и постепенно", чтобы "не ухудшать возможности москвичей по решению их жилищной проблемы". "Пересмотр очереди, отмена права на бесплатное предоставление жилья и действующих жилищных льгот не планируется и будет осуществляться в полном соответствии со ст.6 Жилищного кодекса РФ", - подчеркивает глава Департамента.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента