Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Бесплатно приватизировать жилье в Москве можно до 2007 года
Городская недвижимость ,  
0 

Бесплатно приватизировать жилье в Москве можно до 2007 года

Бесплатная приватизация жилья в Москве будет осуществляться до 1 января 2007 года. Об этом говорится в обращении руководителя столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина, текст которого распространила во вторник пресс-служба мэрии Москвы.

"Бесплатная приватизация жилых помещений, полученных гражданами на условиях социального найма до 1 марта 2005 г., будет осуществляться до 1 января 2007 г., даже если договор социального найма не был заключен, а основанием для вселения послужил ордер", - говорится в обращении.

Тем самым Сапрыкин опроверг появившиеся в ряде СМИ публикации о том, что с 1 марта с.г., в связи со вступлением в силу Жилищного Кодекса РФ, за приватизацию квартир москвичам придется платить по рыночным ценам.

"Москве как субъекту РФ предоставлено право в пределах своих полномочий формировать собственную законодательную и нормативную базу, конкретизирующую систему отношений в жилищной сфере в соответствии с требованиями федерального законодательства", - говорится в обращении.

Столичные власти намерены осуществлять изменения "взвешенно и постепенно", чтобы "не ухудшать возможности москвичей по решению их жилищной проблемы". "Пересмотр очереди, отмена права на бесплатное предоставление жилья и действующих жилищных льгот не планируется и будет осуществляться в полном соответствии со ст.6 Жилищного кодекса РФ", - подчеркивает глава Департамента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента