Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49
Бесплатно приватизировать жилье в Москве можно до 2007 года
Городская недвижимость ,  
0 

Бесплатно приватизировать жилье в Москве можно до 2007 года

Бесплатная приватизация жилья в Москве будет осуществляться до 1 января 2007 года. Об этом говорится в обращении руководителя столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина, текст которого распространила во вторник пресс-служба мэрии Москвы.

"Бесплатная приватизация жилых помещений, полученных гражданами на условиях социального найма до 1 марта 2005 г., будет осуществляться до 1 января 2007 г., даже если договор социального найма не был заключен, а основанием для вселения послужил ордер", - говорится в обращении.

Тем самым Сапрыкин опроверг появившиеся в ряде СМИ публикации о том, что с 1 марта с.г., в связи со вступлением в силу Жилищного Кодекса РФ, за приватизацию квартир москвичам придется платить по рыночным ценам.

"Москве как субъекту РФ предоставлено право в пределах своих полномочий формировать собственную законодательную и нормативную базу, конкретизирующую систему отношений в жилищной сфере в соответствии с требованиями федерального законодательства", - говорится в обращении.

Столичные власти намерены осуществлять изменения "взвешенно и постепенно", чтобы "не ухудшать возможности москвичей по решению их жилищной проблемы". "Пересмотр очереди, отмена права на бесплатное предоставление жилья и действующих жилищных льгот не планируется и будет осуществляться в полном соответствии со ст.6 Жилищного кодекса РФ", - подчеркивает глава Департамента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента