Лента новостей
Все новости Недвижимость
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество
Нормального механизма ипотечного кредитования сейчас в России не существует
17 фев 2005, 09:54
0
Нормального механизма ипотечного кредитования сейчас в России не существует

Создать механизм ипотеки можно только совместными усилиями государства, бизнеса и населения. Такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко в эфире телеканала РБК.

По его словам, коэффициент доступности жилья в России в 2,5 раза ниже, чем в других развитых странах, потому что не созданы соответствующие финансово-организационные механизмы. "Создание механизмов ипотечного кредитования, когда человек мог бы купить квартиру, внеся достаточно небольшую - 10-15% долю от стоимости жилья, и затем выплачивать ее 20-30 лет, пока в стране не существует", - сказал руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

Также он отметил, что сегодня темпы роста строительной отрасли в РФ в 2 раза выше, чем темпы роста по экономике в среднем. Строительная отрасль обеспечивает 30% транспортного оборота. Таким образом, государству, обществу, бизнесу очень важно и выгодно направлять деньги именно в эту отрасль, подавляя инфляцию, и делая квартиры более доступными, заметил В.Аверченко. По его мнению, обеспечение граждан доступным жильем является важнейшим фактором создания атмосферы стабильности. "Человек, который имеет недвижимость, 10 раз подумает, прежде чем совершить противоправное действие или нарушить права другого гражданина", - сказал он.

Как сказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев, на российском строительном рынке нет ипотечных кредитов. Государству, по его мнению, нужно применить деньги Стабфонда, "играя на выдачу ипотечных кредитов через систему государственных банков". "Ипотечное законодательство мы очень серьезно подправили. В нем есть кое-какие недостатки, но, строго говоря, все что нас сдерживает - само строительство", - отметил А.Лебедев. По его словам, для того, чтобы расширить ипотеку - нужно строить. Для того, чтобы строить - нужно привлечь частный сектор.

Кроме этого, А.Лебедев подчеркнул, что вряд ли сегодня в социальной политике РФ найдется более важная тема, чем доступное жилье и ипотека. "Я бы привлекал к строительству бизнес на масштабной системной основе", - заключил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости