Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество
Нормального механизма ипотечного кредитования сейчас в России не существует
17 фев, 2005 09:54
0
Нормального механизма ипотечного кредитования сейчас в России не существует

Создать механизм ипотеки можно только совместными усилиями государства, бизнеса и населения. Такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко в эфире телеканала РБК.

По его словам, коэффициент доступности жилья в России в 2,5 раза ниже, чем в других развитых странах, потому что не созданы соответствующие финансово-организационные механизмы. "Создание механизмов ипотечного кредитования, когда человек мог бы купить квартиру, внеся достаточно небольшую - 10-15% долю от стоимости жилья, и затем выплачивать ее 20-30 лет, пока в стране не существует", - сказал руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

Также он отметил, что сегодня темпы роста строительной отрасли в РФ в 2 раза выше, чем темпы роста по экономике в среднем. Строительная отрасль обеспечивает 30% транспортного оборота. Таким образом, государству, обществу, бизнесу очень важно и выгодно направлять деньги именно в эту отрасль, подавляя инфляцию, и делая квартиры более доступными, заметил В.Аверченко. По его мнению, обеспечение граждан доступным жильем является важнейшим фактором создания атмосферы стабильности. "Человек, который имеет недвижимость, 10 раз подумает, прежде чем совершить противоправное действие или нарушить права другого гражданина", - сказал он.

Как сказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев, на российском строительном рынке нет ипотечных кредитов. Государству, по его мнению, нужно применить деньги Стабфонда, "играя на выдачу ипотечных кредитов через систему государственных банков". "Ипотечное законодательство мы очень серьезно подправили. В нем есть кое-какие недостатки, но, строго говоря, все что нас сдерживает - само строительство", - отметил А.Лебедев. По его словам, для того, чтобы расширить ипотеку - нужно строить. Для того, чтобы строить - нужно привлечь частный сектор.

Кроме этого, А.Лебедев подчеркнул, что вряд ли сегодня в социальной политике РФ найдется более важная тема, чем доступное жилье и ипотека. "Я бы привлекал к строительству бизнес на масштабной системной основе", - заключил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости