Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост 09:14, Quote Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском 09:13, Политика Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan 09:09, Общество В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион 09:05, PRO Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» 09:03, Политика Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу 09:00, Бизнес Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС 08:53, Общество Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах 08:52, Бизнес Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае 08:35, Бизнес 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи 08:29, PRO Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному 08:25, Политика Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского 08:14, Политика Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России 08:05, PRO Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов 07:28, Технологии и медиа Топ-10 самых дорогих для проживания стран 07:10, Недвижимость Игра на большие деньги: как заработать на акциях разработчиков видеоигр 07:08, Quote Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 06:50, Общество В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков 06:44, Общество ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней 06:21, Политика В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек 06:05, Общество Гуаидо поздравил Зеленского с победой 05:40, Политика В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек 05:39, Общество WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву 05:18, Общество ЦИК Украины обработала более 70% протоколов 05:00, Политика Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева 04:48, Политика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 04:35, РБК и МегаФон СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 04:23, Общество
Нормального механизма ипотечного кредитования сейчас в России не существует
0
Нормального механизма ипотечного кредитования сейчас в России не существует

Создать механизм ипотеки можно только совместными усилиями государства, бизнеса и населения. Такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко в эфире телеканала РБК.

По его словам, коэффициент доступности жилья в России в 2,5 раза ниже, чем в других развитых странах, потому что не созданы соответствующие финансово-организационные механизмы. "Создание механизмов ипотечного кредитования, когда человек мог бы купить квартиру, внеся достаточно небольшую - 10-15% долю от стоимости жилья, и затем выплачивать ее 20-30 лет, пока в стране не существует", - сказал руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

Также он отметил, что сегодня темпы роста строительной отрасли в РФ в 2 раза выше, чем темпы роста по экономике в среднем. Строительная отрасль обеспечивает 30% транспортного оборота. Таким образом, государству, обществу, бизнесу очень важно и выгодно направлять деньги именно в эту отрасль, подавляя инфляцию, и делая квартиры более доступными, заметил В.Аверченко. По его мнению, обеспечение граждан доступным жильем является важнейшим фактором создания атмосферы стабильности. "Человек, который имеет недвижимость, 10 раз подумает, прежде чем совершить противоправное действие или нарушить права другого гражданина", - сказал он.

Как сказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев, на российском строительном рынке нет ипотечных кредитов. Государству, по его мнению, нужно применить деньги Стабфонда, "играя на выдачу ипотечных кредитов через систему государственных банков". "Ипотечное законодательство мы очень серьезно подправили. В нем есть кое-какие недостатки, но, строго говоря, все что нас сдерживает - само строительство", - отметил А.Лебедев. По его словам, для того, чтобы расширить ипотеку - нужно строить. Для того, чтобы строить - нужно привлечь частный сектор.

Кроме этого, А.Лебедев подчеркнул, что вряд ли сегодня в социальной политике РФ найдется более важная тема, чем доступное жилье и ипотека. "Я бы привлекал к строительству бизнес на масштабной системной основе", - заключил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости