Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество
Нормального механизма ипотечного кредитования сейчас в России не существует
0
Нормального механизма ипотечного кредитования сейчас в России не существует

Создать механизм ипотеки можно только совместными усилиями государства, бизнеса и населения. Такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко в эфире телеканала РБК.

По его словам, коэффициент доступности жилья в России в 2,5 раза ниже, чем в других развитых странах, потому что не созданы соответствующие финансово-организационные механизмы. "Создание механизмов ипотечного кредитования, когда человек мог бы купить квартиру, внеся достаточно небольшую - 10-15% долю от стоимости жилья, и затем выплачивать ее 20-30 лет, пока в стране не существует", - сказал руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

Также он отметил, что сегодня темпы роста строительной отрасли в РФ в 2 раза выше, чем темпы роста по экономике в среднем. Строительная отрасль обеспечивает 30% транспортного оборота. Таким образом, государству, обществу, бизнесу очень важно и выгодно направлять деньги именно в эту отрасль, подавляя инфляцию, и делая квартиры более доступными, заметил В.Аверченко. По его мнению, обеспечение граждан доступным жильем является важнейшим фактором создания атмосферы стабильности. "Человек, который имеет недвижимость, 10 раз подумает, прежде чем совершить противоправное действие или нарушить права другого гражданина", - сказал он.

Как сказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев, на российском строительном рынке нет ипотечных кредитов. Государству, по его мнению, нужно применить деньги Стабфонда, "играя на выдачу ипотечных кредитов через систему государственных банков". "Ипотечное законодательство мы очень серьезно подправили. В нем есть кое-какие недостатки, но, строго говоря, все что нас сдерживает - само строительство", - отметил А.Лебедев. По его словам, для того, чтобы расширить ипотеку - нужно строить. Для того, чтобы строить - нужно привлечь частный сектор.

Кроме этого, А.Лебедев подчеркнул, что вряд ли сегодня в социальной политике РФ найдется более важная тема, чем доступное жилье и ипотека. "Я бы привлекал к строительству бизнес на масштабной системной основе", - заключил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ.