Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Москвичей будут выселять с первых этажей
04 мар, 2005 10:02
0
Москвичей будут выселять с первых этажей

Правительство Москвы готовится запустить в действие по всей территории города новую программу "мультисервис", состоящую из сети домов быта и предприятий бытового обслуживания. При этом часть из них расположится на первых этажах жилых домов, жильцам которых власти предложат более уютные и удобные квартиры, сообщает "Московский Комсомолец".

Как сообщил руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков, в последнее время спрос населения на бытовые услуги вырос больше, чем на 120%. В итоге в столице стало не хватать доступных (не элитных) химчисток, парикмахерских, мастерских по ремонту обуви, ателье и т.д.

Сейчас планируется разработать схему равномерного размещения предприятий сферы услуг во всех районах города. При строительстве и реконструкции городских микрорайонов отныне будет предусматриваться сооружение предприятий бытового обслуживания.

Некоторым жильцам первых этажей предложат переселиться выше. Причем в новые дома, а освободившиеся квартиры переоборудуют под предприятия "мультисервис", предприятия где оказывается шесть и более бытовых услуг.

Кроме того, проект специального здания с множеством небольших комнат для ремонта обуви, одежды, бытовой техники, фотоателье даже заказан архитекторам, но размещение мультисервисов на первых этажах кажется чиновникам более привлекательным. Рассчитывать на это, правда, могут только предприятия, не издающие громкого шума и неприятного запаха.

Напомним, что по данным правительства города сегодня москвич тратит на бытовое обслуживание около 3 тыс. 330 рублей в год, это больше, чем среднестатистический россиянин, в 23 раза. Вместе с тем, в Москве 20% населения имеют денежные доходы ниже прожиточного минимума, и, несмотря на то, что в столице создана система поддержки отдельных категорий граждан, для многих горожан бытовые услуги остаются недоступны.

Также правительство Москвы планирует систему льгот и инвестиций для подобных предприятий малого бизнеса, чтобы привлечь в него большее число москвичей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости