Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России 15:14, Политика Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры 15:14, Спорт Умерла французская актриса Анна Карина 14:56, Общество Глава Mail.Ru Group заявил о риске для венчурного рынка из-за дела Nginx 14:44, Технологии и медиа Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок 14:35, Спорт Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России 14:30, Экономика Как загубить хорошую бизнес-идею 14:21, РБК и УРАЛСИБ Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии 13:51, Спорт Правительство расширит программу приватизации в России 13:48, Экономика Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца 13:44, Общество Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира 13:40, Спорт
Москвичей будут выселять с первых этажей
0
Москвичей будут выселять с первых этажей

Правительство Москвы готовится запустить в действие по всей территории города новую программу "мультисервис", состоящую из сети домов быта и предприятий бытового обслуживания. При этом часть из них расположится на первых этажах жилых домов, жильцам которых власти предложат более уютные и удобные квартиры, сообщает "Московский Комсомолец".

Как сообщил руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков, в последнее время спрос населения на бытовые услуги вырос больше, чем на 120%. В итоге в столице стало не хватать доступных (не элитных) химчисток, парикмахерских, мастерских по ремонту обуви, ателье и т.д.

Сейчас планируется разработать схему равномерного размещения предприятий сферы услуг во всех районах города. При строительстве и реконструкции городских микрорайонов отныне будет предусматриваться сооружение предприятий бытового обслуживания.

Некоторым жильцам первых этажей предложат переселиться выше. Причем в новые дома, а освободившиеся квартиры переоборудуют под предприятия "мультисервис", предприятия где оказывается шесть и более бытовых услуг.

Кроме того, проект специального здания с множеством небольших комнат для ремонта обуви, одежды, бытовой техники, фотоателье даже заказан архитекторам, но размещение мультисервисов на первых этажах кажется чиновникам более привлекательным. Рассчитывать на это, правда, могут только предприятия, не издающие громкого шума и неприятного запаха.

Напомним, что по данным правительства города сегодня москвич тратит на бытовое обслуживание около 3 тыс. 330 рублей в год, это больше, чем среднестатистический россиянин, в 23 раза. Вместе с тем, в Москве 20% населения имеют денежные доходы ниже прожиточного минимума, и, несмотря на то, что в столице создана система поддержки отдельных категорий граждан, для многих горожан бытовые услуги остаются недоступны.

Также правительство Москвы планирует систему льгот и инвестиций для подобных предприятий малого бизнеса, чтобы привлечь в него большее число москвичей.