Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа
Москвичей будут выселять с первых этажей
04 мар 2005, 10:02
0
Москвичей будут выселять с первых этажей

Правительство Москвы готовится запустить в действие по всей территории города новую программу "мультисервис", состоящую из сети домов быта и предприятий бытового обслуживания. При этом часть из них расположится на первых этажах жилых домов, жильцам которых власти предложат более уютные и удобные квартиры, сообщает "Московский Комсомолец".

Как сообщил руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков, в последнее время спрос населения на бытовые услуги вырос больше, чем на 120%. В итоге в столице стало не хватать доступных (не элитных) химчисток, парикмахерских, мастерских по ремонту обуви, ателье и т.д.

Сейчас планируется разработать схему равномерного размещения предприятий сферы услуг во всех районах города. При строительстве и реконструкции городских микрорайонов отныне будет предусматриваться сооружение предприятий бытового обслуживания.

Некоторым жильцам первых этажей предложат переселиться выше. Причем в новые дома, а освободившиеся квартиры переоборудуют под предприятия "мультисервис", предприятия где оказывается шесть и более бытовых услуг.

Кроме того, проект специального здания с множеством небольших комнат для ремонта обуви, одежды, бытовой техники, фотоателье даже заказан архитекторам, но размещение мультисервисов на первых этажах кажется чиновникам более привлекательным. Рассчитывать на это, правда, могут только предприятия, не издающие громкого шума и неприятного запаха.

Напомним, что по данным правительства города сегодня москвич тратит на бытовое обслуживание около 3 тыс. 330 рублей в год, это больше, чем среднестатистический россиянин, в 23 раза. Вместе с тем, в Москве 20% населения имеют денежные доходы ниже прожиточного минимума, и, несмотря на то, что в столице создана система поддержки отдельных категорий граждан, для многих горожан бытовые услуги остаются недоступны.

Также правительство Москвы планирует систему льгот и инвестиций для подобных предприятий малого бизнеса, чтобы привлечь в него большее число москвичей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости