Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41 Кремль не захотел строить отношения с США по «ленинской формуле» Политика, 12:39 Туктамышева рассказала о кайфе от выступления на командном ЧМ Спорт, 12:36 Путин обсудил с Лукашенко урегулирование в Нагорном Карабахе Политика, 12:33 Никакой романтики: как сделать цифровую стратегию эффективной Индустрия 4.0, 12:30 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 12:20 Новые жилые комплексы Москвы 2021 года. Обзор проектов Недвижимость, 12:20
Минрегионразвития ищет резервы для понижения стоимости услуг ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегионразвития ищет резервы для понижения стоимости услуг ЖКХ

Министерство регионального развития РФ намерено произвести технологический аудит более 50 тыс. муниципальных предприятий ЖКХ России с целью выявления резервов сокращения расходов и тарифов на услуги, а также повышения их качества. Об этом сообщил сегодня журналистам министр регионального развития РФ Владимир Яковлев в рамках российско-немецкой конференции по реформированию ЖКХ.

По его словам, в настоящее время оборот средств в сфере ЖКХ составляет 800 млрд руб., площадь жилого фонда - 2,8 млрд кв. метров. При этом только 7% этой площади осталось у государства. По мнению участников конференции, реформирование огромного хозяйства, модернизация оборудования требуют огромных затрат, поэтому наряду с государством большая роль в реструктуризации и модернизации ЖКХ должна принадлежать местному самоуправлению, гражданам, объединившимся в товарищества собственников жилья.

Конференция собрала более 400 специалистов из России и Германии - строителей, менеджеров, банкиров. Тема выступлений посвящена роли местного самоуправления в реструктуризации и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента