Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Минрегионразвития ищет резервы для понижения стоимости услуг ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегионразвития ищет резервы для понижения стоимости услуг ЖКХ

Министерство регионального развития РФ намерено произвести технологический аудит более 50 тыс. муниципальных предприятий ЖКХ России с целью выявления резервов сокращения расходов и тарифов на услуги, а также повышения их качества. Об этом сообщил сегодня журналистам министр регионального развития РФ Владимир Яковлев в рамках российско-немецкой конференции по реформированию ЖКХ.

По его словам, в настоящее время оборот средств в сфере ЖКХ составляет 800 млрд руб., площадь жилого фонда - 2,8 млрд кв. метров. При этом только 7% этой площади осталось у государства. По мнению участников конференции, реформирование огромного хозяйства, модернизация оборудования требуют огромных затрат, поэтому наряду с государством большая роль в реструктуризации и модернизации ЖКХ должна принадлежать местному самоуправлению, гражданам, объединившимся в товарищества собственников жилья.

Конференция собрала более 400 специалистов из России и Германии - строителей, менеджеров, банкиров. Тема выступлений посвящена роли местного самоуправления в реструктуризации и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента