Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк
Принятый пакет законов по формированию рынка доступного жилья проблем не решит
28 дек 2004, 10:19
0
Принятый пакет законов по формированию рынка доступного жилья проблем не решит

Совет Федерации в целом поддерживает пакет законов по формированию рынка доступного жилья. Об этом заявил председатель палаты Сергей Миронов на заседании временной комиссии СФ по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья в субъектах России.

Текущая ситуация с обеспечением россиян жильем, по словам спикера, не может удовлетворять сенаторов. "Рынок жилья должен быть доступным для большинства россиян, а не только для пресловутого среднего класса. Речь идет не только о создании нормальных условий жизни, это вопросы демографии, социальной политики, воспитания. Когда люди живут в бараках, молодежь все чаще идет не туда, куда хотелось бы родителям", - сказал председатель палаты.

Он отметил, что некоторые положения новых законов вызывают у сенаторов беспокойство. В частности, существенно сокращается круг лиц, имеющих право на жилье по договору социального найма, уменьшается также число оснований для признания граждан нуждающимися в жилье. Помимо этого, существуют опасения и относительно обеспечения жильем ветеранов войны, сказал Миронов. "Мы прекрасно понимаем, что законы далеки от совершенства, и нам предстоит большая кропотливая работа над их развитием и совершенствованием", - подытожил Миронов.

Сегодняшний объем жилья в России, как заявил заместитель председателя Государственной Думы Георгий Боос, оценивается примерно в 3 млрд. кв. м, из которых около 100 млн. - ветхое и аварийное жилье. Более 60% российских семей хотели бы улучшить свои жилищные условия. Общий объем потребности в жилье оценивается в 1.6 млрд. кв. м. Это означает, что жилищный фонд должен быть увеличен на 55%, чтобы удовлетворить потребности всех желающих, отметил Боос. Он напомнил, что сейчас ежегодно вводится в строй порядка 36 млн. кв. м жилья.

Депутат Госдумы подчеркнул, что принятие пакета законов не решает существующих проблем, а лишь создает законодательную основу для дальнейшего движения. По его словам, в ближайшее время потребуется принятие еще целого ряда законов, нормативно-правовых актов правительства, целого ряда документов в субъектах и муниципальных образованиях. Наряду с этим, должны быть приняты меры экономической и социальной политики, отметил он.

Участники заседания также констатировали, что в числе основных проблем формирования рынка доступного жилья по-прежнему остается его дороговизна. Средняя цена на один квадратный метр жилья сейчас в три-четыре раза превосходит среднедушевой доход гражданина в месяц. По оценкам экспертов, принятие пакета законов при проведении соответствующих мероприятий для его реализации позволит увеличить среднюю обеспеченность жильем, а также сократить время ожидания социального жилья малоимущими гражданами с 20 до семи лет. Доля населения с доходами, позволяющими приобрести стандартную квартиру на стандартных условиях, увеличится с 7% до 30%.

Участники заседания среди предложений по дальнейшему развитию рынка доступного жилья отметили идею о разработке законопроекта о строительных сберегательных кассах, а также других законов, предусматривающих формирование института целевых жилищных или строительных накоплений. Для обеспечения жильем социально незащищенных слоев населения предлагалось активнее развивать механизмы социальной ипотеки. В частности, отмечалась необходимость предусмотреть механизмы предоставления безвозмездных субсидий для лиц, стоящих в очереди на получение жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости