Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Судьба коттеджей на Истринском водохранилище решена
 
0 

Судьба коттеджей на Истринском водохранилище решена

Суд разрешил снос коттеджей на Истринском водохранилище, тем самым отказав жителям посёлка "Екатерининские валы", которые пытались защитить свои дачи. Отказал суд и районным приставам, которые, в свою очередь, просили изменить порядок исполнительного производства по этому делу, сообщает "Эхо Москвы".

В конце февраля один из руководителей федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь приезжал в этот дачный посёлок, требуя от судебных приставов, несмотря на протесты жителей, начать снос домов, которые, по мнению ведомства О.Митволя, были незаконно построены в водоохранной зоне Истринского водохранилища.

О.Митволь также сообщил, что по действиям должностных лиц Солнечногорского района, дела будут направлены в прокуратуру. На 9 марта 2005 г. было запланировано заседание Солнечногорского суда для разъяснения сути данной проблемы судебным приставам, которые, как сообщалось ранее, повели себя инертно в процессе исполнения решения суда по сносу указанных строений.

Напомним, 28 февраля 2005г. владельцы 13 коттеджей, расположенных в прибрежной полосе Истринского водохранилища (Солнечногорский район), не допустили сноса своих строений, заблокировав работу представителей соответствующих ведомств и техники. Было принято решение о переносе данной акции на 10 марта 2005 г.

Первоначальное решение о сносе коттеджей было принято Солнечногорским судом и вступило в силу 18 февраля сего года. Основанием его вынесения послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

Также отметим, что 18 февраля с.г. Госдума РФ приняла поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях, установив административную ответственность за нецелевое использование земельных участков. Согласно поправке, законопроект устанавливает административную ответственность за использование земель не по целевому назначению, за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. За подобные правонарушения вводится штраф для граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, для должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ и для юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента