Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Цены на жилье в Москве упадут на 15-20%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в Москве упадут на 15-20%

Весной и летом начнется падение цен на рынке недвижимости, которое продлится до конца года. Ожидается, что в 2005 году снижение стоимости составит 15-20%.

Такой прогноз сделал главный аналитик Российской гильдии риэлторов Геннадий Стерник. По его словам, в 2005 году рынок недвижимости в Москве и Подмосковье ожидают серьезные потрясения. К концу года средний уровень цен предложения жилья в Москве составит 1,7-1,75 тыс. долл. за квадратный метр. Для сравнения, по данным на декабрь прошлого года, средняя стоимость квадратного метра составляла порядка 1,95-2 тыс. долл.

Между тем, на конференции "Рынок ипотеки - итоги 2004 г., прогноз развития до 2007 г." обсуждался вопрос будущего ипотечного кредитования в стране. Ожидается, что бурного роста в этом направлении не предвидится, хотя и снижения не будет.

Согласно оценкам экспертов, в текущем году объем ипотечного рынка может достигнуть 1 млрд долл. Участники рынка недвижимости отмечают интерес потребителей к покупкам квартир с привлечением ипотечных средств, но этот процент пока достаточно невысок. Среди факторов, препятствующих массовому развитию института ипотеки, эксперты называют высокие процентные ставки по кредиту, небольшие сроки кредитования и значительный первоначальный взнос.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента