Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27
Цены на жилье в Москве упадут на 15-20%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в Москве упадут на 15-20%

Весной и летом начнется падение цен на рынке недвижимости, которое продлится до конца года. Ожидается, что в 2005 году снижение стоимости составит 15-20%.

Такой прогноз сделал главный аналитик Российской гильдии риэлторов Геннадий Стерник. По его словам, в 2005 году рынок недвижимости в Москве и Подмосковье ожидают серьезные потрясения. К концу года средний уровень цен предложения жилья в Москве составит 1,7-1,75 тыс. долл. за квадратный метр. Для сравнения, по данным на декабрь прошлого года, средняя стоимость квадратного метра составляла порядка 1,95-2 тыс. долл.

Между тем, на конференции "Рынок ипотеки - итоги 2004 г., прогноз развития до 2007 г." обсуждался вопрос будущего ипотечного кредитования в стране. Ожидается, что бурного роста в этом направлении не предвидится, хотя и снижения не будет.

Согласно оценкам экспертов, в текущем году объем ипотечного рынка может достигнуть 1 млрд долл. Участники рынка недвижимости отмечают интерес потребителей к покупкам квартир с привлечением ипотечных средств, но этот процент пока достаточно невысок. Среди факторов, препятствующих массовому развитию института ипотеки, эксперты называют высокие процентные ставки по кредиту, небольшие сроки кредитования и значительный первоначальный взнос.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента