Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество
Сокращение предложения на российском рынке недвижимости на 50-60% приведет к новому витку роста цен
22 мар, 2005 17:27
0
Сокращение предложения на российском рынке недвижимости на 50-60% приведет к новому витку роста цен

Сокращение предложения жилья на российском рынке на 50-60% в нынешнем году может стать следствием вступления в силу 1 апреля 2005 г. закона "О долевом строительстве", который предусматривает новые правила госрегистрации объектов строительства. Такую оценку высказал президент агентства интегрированного маркетинга Александр Исаев на XI заседании Международного ипотечного клуба (МИК).

Он считает, что 80-90% объектов недвижимости, уже вышедших на рынок или готовящихся к реализации, не удовлетворяют новым требованиям. Застройщикам придется сворачивать работу по этим объектам, что приведет к резкому сокращению предложения. Как следствие – будет расти рыночная цена. "Масло придется намазывать на бутерброд тонким слоем. Компаниям нужно будет переверстывать месячные планы, и если раньше они работали в размере 5 тыс. кв. м, то теперь придется распределять на месяц 1-1,5 тыс. кв. метров", - отметил А.Исаев.

"Постепенное поднятие цены может привести к ажиотажному спросу на жилье, что, в свою очередь, подстегнет новый скачок цен. Иначе компаниям к концу года просто нечего будет продавать", - заключил он.

Одним из основных недостатков закона "О долевом строительстве" участники обсуждения видят в усложнении процесса получения документации. Однако некоторые эксперты отмечают, что это, наоборот, поддержит добросовестных застройщиков. "Они будут надлежащим образом проводить регистрацию", - заявил председатель правления "Фора-банка" Александр Синельников.

Оппоненты говорят о том, что новый процесс получения документации окажется слишком длительным – он может занять около года. В то же время представитель строительной компании "Capital Group" полагает, что закон не остановит застройщика от реализации программ, просто появятся новые, более сложные схемы обхождения этого закона. В итоге под ударом окажется потребитель.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости