Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика
Сокращение предложения на российском рынке недвижимости на 50-60% приведет к новому витку роста цен
22 мар, 2005 17:27
0
Сокращение предложения на российском рынке недвижимости на 50-60% приведет к новому витку роста цен

Сокращение предложения жилья на российском рынке на 50-60% в нынешнем году может стать следствием вступления в силу 1 апреля 2005 г. закона "О долевом строительстве", который предусматривает новые правила госрегистрации объектов строительства. Такую оценку высказал президент агентства интегрированного маркетинга Александр Исаев на XI заседании Международного ипотечного клуба (МИК).

Он считает, что 80-90% объектов недвижимости, уже вышедших на рынок или готовящихся к реализации, не удовлетворяют новым требованиям. Застройщикам придется сворачивать работу по этим объектам, что приведет к резкому сокращению предложения. Как следствие – будет расти рыночная цена. "Масло придется намазывать на бутерброд тонким слоем. Компаниям нужно будет переверстывать месячные планы, и если раньше они работали в размере 5 тыс. кв. м, то теперь придется распределять на месяц 1-1,5 тыс. кв. метров", - отметил А.Исаев.

"Постепенное поднятие цены может привести к ажиотажному спросу на жилье, что, в свою очередь, подстегнет новый скачок цен. Иначе компаниям к концу года просто нечего будет продавать", - заключил он.

Одним из основных недостатков закона "О долевом строительстве" участники обсуждения видят в усложнении процесса получения документации. Однако некоторые эксперты отмечают, что это, наоборот, поддержит добросовестных застройщиков. "Они будут надлежащим образом проводить регистрацию", - заявил председатель правления "Фора-банка" Александр Синельников.

Оппоненты говорят о том, что новый процесс получения документации окажется слишком длительным – он может занять около года. В то же время представитель строительной компании "Capital Group" полагает, что закон не остановит застройщика от реализации программ, просто появятся новые, более сложные схемы обхождения этого закона. В итоге под ударом окажется потребитель.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости