Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт
Сокращение предложения на российском рынке недвижимости на 50-60% приведет к новому витку роста цен
22 мар 2005, 17:27
0
Сокращение предложения на российском рынке недвижимости на 50-60% приведет к новому витку роста цен

Сокращение предложения жилья на российском рынке на 50-60% в нынешнем году может стать следствием вступления в силу 1 апреля 2005 г. закона "О долевом строительстве", который предусматривает новые правила госрегистрации объектов строительства. Такую оценку высказал президент агентства интегрированного маркетинга Александр Исаев на XI заседании Международного ипотечного клуба (МИК).

Он считает, что 80-90% объектов недвижимости, уже вышедших на рынок или готовящихся к реализации, не удовлетворяют новым требованиям. Застройщикам придется сворачивать работу по этим объектам, что приведет к резкому сокращению предложения. Как следствие – будет расти рыночная цена. "Масло придется намазывать на бутерброд тонким слоем. Компаниям нужно будет переверстывать месячные планы, и если раньше они работали в размере 5 тыс. кв. м, то теперь придется распределять на месяц 1-1,5 тыс. кв. метров", - отметил А.Исаев.

"Постепенное поднятие цены может привести к ажиотажному спросу на жилье, что, в свою очередь, подстегнет новый скачок цен. Иначе компаниям к концу года просто нечего будет продавать", - заключил он.

Одним из основных недостатков закона "О долевом строительстве" участники обсуждения видят в усложнении процесса получения документации. Однако некоторые эксперты отмечают, что это, наоборот, поддержит добросовестных застройщиков. "Они будут надлежащим образом проводить регистрацию", - заявил председатель правления "Фора-банка" Александр Синельников.

Оппоненты говорят о том, что новый процесс получения документации окажется слишком длительным – он может занять около года. В то же время представитель строительной компании "Capital Group" полагает, что закон не остановит застройщика от реализации программ, просто появятся новые, более сложные схемы обхождения этого закона. В итоге под ударом окажется потребитель.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости