Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Смотровая площадка небоскреба в Москве вошла в Книгу рекордов России 16:39, Город Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже 15:06, Жилье Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах
Сокращение предложения на российском рынке недвижимости на 50-60% приведет к новому витку роста цен
22 мар 2005, 17:27
0
Сокращение предложения на российском рынке недвижимости на 50-60% приведет к новому витку роста цен

Сокращение предложения жилья на российском рынке на 50-60% в нынешнем году может стать следствием вступления в силу 1 апреля 2005 г. закона "О долевом строительстве", который предусматривает новые правила госрегистрации объектов строительства. Такую оценку высказал президент агентства интегрированного маркетинга Александр Исаев на XI заседании Международного ипотечного клуба (МИК).

Он считает, что 80-90% объектов недвижимости, уже вышедших на рынок или готовящихся к реализации, не удовлетворяют новым требованиям. Застройщикам придется сворачивать работу по этим объектам, что приведет к резкому сокращению предложения. Как следствие – будет расти рыночная цена. "Масло придется намазывать на бутерброд тонким слоем. Компаниям нужно будет переверстывать месячные планы, и если раньше они работали в размере 5 тыс. кв. м, то теперь придется распределять на месяц 1-1,5 тыс. кв. метров", - отметил А.Исаев.

"Постепенное поднятие цены может привести к ажиотажному спросу на жилье, что, в свою очередь, подстегнет новый скачок цен. Иначе компаниям к концу года просто нечего будет продавать", - заключил он.

Одним из основных недостатков закона "О долевом строительстве" участники обсуждения видят в усложнении процесса получения документации. Однако некоторые эксперты отмечают, что это, наоборот, поддержит добросовестных застройщиков. "Они будут надлежащим образом проводить регистрацию", - заявил председатель правления "Фора-банка" Александр Синельников.

Оппоненты говорят о том, что новый процесс получения документации окажется слишком длительным – он может занять около года. В то же время представитель строительной компании "Capital Group" полагает, что закон не остановит застройщика от реализации программ, просто появятся новые, более сложные схемы обхождения этого закона. В итоге под ударом окажется потребитель.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости