Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как международные преступные группировки используют цифровые монеты 15:55, Крипто Биатлонистка из России решила выступать за сборную Словении 15:46, Спорт Индустрия 4.0: как обеспечить окупаемость цифровизации производства 15:44, PRO Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество
Более 3/4 россиян пострадали от увеличения платы за услуги ЖКХ
0
Более 3/4 россиян пострадали от увеличения платы за услуги ЖКХ

Увеличение платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ощутимо ударило по карману более 3/4 россиян. Таковы итоги всероссийского опроса общественного мнения, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, который просил граждан оценить проводимые в стране реформы. Респондентам было предложено ответить на вопрос: "Какие из следующих реформ являются для Вас и членов Вашей семьи наиболее тяжелыми с материальной точки зрения?". Участники опроса могли указать несколько вариантов ответа.

Трое из четырех опрошенных (76%) ответили, что наиболее тяжелой с материальной точки зрения для них оказалась реформа ЖКХ, повлекшая за собой увеличение тарифов на коммунальные услуги. Чуть более четверти респондентов (27%) сказали, что их материальное положение ухудшилось после замены льгот денежными компенсациями. Почти столько же опрошенных (26%) признались, что к материальным затруднениям в их семье привело уменьшение объема бесплатно предоставляемых медицинских услуг. Каждый пятый респондент (20%) констатировал, что причиной дополнительных материальных трудностей стало уменьшение объема бесплатного образования.

Наибольшее число "пострадавших" от повышения тарифов на услуги ЖКХ наблюдается в Дальневосточном федеральном округе (89%). Менее других на повышение квартплаты жаловались респонденты Сибирского округа (59%). О тяжести последствий закона о монетизации льгот более других говорили респонденты Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов (по 39% соответственно). Менее остальных почувствовали на себе тяготы отмены натуральных льгот участники опроса в Уральском округе (20%). Уменьшение объема бесплатных медицинских услуг привело к материальным затруднениям 30% опрошенных в Южном округе (наивысший показатель по сравнению с другими регионами). Уменьшение объема бесплатного образования сказалось на семейных бюджетах респондентов Сибирского (24%) и Дальневосточного (25%) округов. При этом 8% участников опроса в Центральном и 7% в Приволжском федеральных округах признались, что проводимые в стране реформы являются вполне посильными для их семейного бюджета.

От увеличения тарифов на услуги ЖКХ более других пострадали жители малых городов с населением до 100 тыс. человек (82%), а меньше других - респонденты, проживающие в сельской местности (69%). Замену льгот денежными компенсациями тяжелее других переживают жители мегаполисов с населением свыше 1 млн человек (36%). А 12% жителей крупных городов (500 тыс. - 1 млн) заявили, что реформы никак не повлияли на их материальное состояние. Этот показатель в два раза выше, чем в среднем по России.

На ухудшение материального положения в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги более других жаловались респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (83%). Монетизация льгот больше других взволновала респондентов в возрасте от 60 лет и старше (51%). Треть пенсионеров (32%) также отметили, что уменьшение объема бесплатных медицинских услуг привело к материальным трудностям. Уменьшение объема бесплатного образования больше других поколебало бюджеты респондентов от 18 до 24 лет (31%) - то есть тех, кто учится в настоящее время, а также участников опроса в возрасте от 35 до 44 лет (30%) - родителей современных студентов, которые вынуждены платить за учебу своих детей.

В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше более чем в 100 населенных пунктах России.