Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37
Первый ИТ-парк ищет застройщика
Городская недвижимость ,  
0 

Первый ИТ-парк ищет застройщика

В Санкт-Петербурге появится новый технопарк. Его особенностью станет то, что это первый проект такого рода в северной столице России, на который будут выделены средства из федерального бюджета.

С 1 сентября по 15 октября 2005 года пройдет одноэтапный конкурс творческих идей по проекту застройки будущего ИТ-парка на базе на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича. Согласно предварительным конкурсным условиям, консалтинговые фирмы, известные архитектурные мастерские и молодежные организации могут представить свои архитектурные проекты на рассмотрение конкурсной комиссии.

К такому решению пришли участники заседания рабочей группы по созданию ИТ-парка под председательством замминистра информационных технологий и связи РФ Дмитрия Милованцева (на фото) и вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского.

На заседании было принято решение о том, что конкурсанты, получившие первые три премии, будут допущены к участию в градостроительно-архитектурном конкурсе на разработку проекта застройки ИТ-парка, который планируется провести в период с 1 ноября 2005 по 28 февраля 2006 года. По окончании конкурса с победителем будет заключен контракт на разработку проекта застройки ИТ-парка.

Ожидается, что ИТ-парк откроется в 2008 или в 2009 году, однако подготовительные строительные работы начнутся уже в августе. ИТ-парк будет расположен в восточной части Санкт-Петербурга.

Как отметил г-н Милованцев, финансирование строительства будет осуществляться из федерального бюджета с привлечением бюджетных средств Санкт-Петербурга, а также из внебюджетных источников. Кроме того, предполагается, что на реализацию проекта будут направлены средства международных финансово-кредитных организаций.

Компетентный источник в Мининформсвязи также сообщил CNews, что площадь, которую займут компании в новом технопарке, составит 40 тыс. кв. м. Площадь же всей инфраструктуры ИТ-парка, включая гостиницы, детские сады и проч., составит не менее 300 тыс. кв. м. Также чиновник отметил, что только порядка 30% денег на строительство технопарка будут выделены из государственного бюджета.

Напомним, что 3 августа в Московской области пройдет заседание рабочей группы, по итогам которого в Правительство РФ будут представлены четыре проекта ИТ-парков: в Дубне, Троицке, Черноголовке и Дмитровском районе.

Как рассказал CNews глава администрации Троицка Виктор Сиднев, выделение средств из федерального бюджета на первый технопарк из федеральной программы создания ИТ-парков является хорошим знаком. "Однако, учитывая декларации начала строительных работ всеми технопарками уже в 2005-2006 годах, темпы реализации подмосковных проектов будут сильно зависеть от графика выделения бюджетных денег, ведь без вложений государственных средств чистая приведенная стоимость каждого проекта отрицательна", - пояснил г-н Сиднев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента