Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Urban Awards назвали лучшие строящиеся региональные ЖК комфорт-класса Новости компаний, 19:31
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 18:58
Риелторы сообщили о росте цен на коттеджи стандарт-класса в Подмосковье Загород, 18:13
Госдума приняла в первом чтении расширение прав отцов на маткапитал Деньги, 16:35
«Сбер» зафиксировал восьмикратный рост ипотеки на ИЖС с 2021 года Загород, 15:37
Группа «Эталон» отчиталась о росте на 67% продаж новостроек в апреле Отрасль, 15:11
Какие виды вентиляции бывают и как ее сделать в загородном доме Загород, 14:23
«Домклик» оценил спрос на ипотеку для семей, где есть дети-инвалиды Жилье, 12:51
Требования к взносу по ипотеке выросли. Чем это грозит покупателям жилья Деньги, 12:29
Риелторы назвали города с наибольшим ростом предложения жилья в 2023 году Жилье, 10:56
Названы направления Подмосковья с наибольшим ростом цен на таунхаусы Жилье, 09:53
Россияне рассказали, сколько тратят на содержание квартиры и дачи Деньги, 08:57
На форуме «Движение» обсудили самые интересные проекты в недвижимости Новости компаний, 31 мая, 18:38
В Хамовниках построят музей Новодевичьего монастыря в стиле необрутализм Город, 31 мая, 18:30
Первый ИТ-парк ищет застройщика
Городская недвижимость ,  
0 

Первый ИТ-парк ищет застройщика

В Санкт-Петербурге появится новый технопарк. Его особенностью станет то, что это первый проект такого рода в северной столице России, на который будут выделены средства из федерального бюджета.

С 1 сентября по 15 октября 2005 года пройдет одноэтапный конкурс творческих идей по проекту застройки будущего ИТ-парка на базе на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича. Согласно предварительным конкурсным условиям, консалтинговые фирмы, известные архитектурные мастерские и молодежные организации могут представить свои архитектурные проекты на рассмотрение конкурсной комиссии.

К такому решению пришли участники заседания рабочей группы по созданию ИТ-парка под председательством замминистра информационных технологий и связи РФ Дмитрия Милованцева (на фото) и вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского.

На заседании было принято решение о том, что конкурсанты, получившие первые три премии, будут допущены к участию в градостроительно-архитектурном конкурсе на разработку проекта застройки ИТ-парка, который планируется провести в период с 1 ноября 2005 по 28 февраля 2006 года. По окончании конкурса с победителем будет заключен контракт на разработку проекта застройки ИТ-парка.

Ожидается, что ИТ-парк откроется в 2008 или в 2009 году, однако подготовительные строительные работы начнутся уже в августе. ИТ-парк будет расположен в восточной части Санкт-Петербурга.

Как отметил г-н Милованцев, финансирование строительства будет осуществляться из федерального бюджета с привлечением бюджетных средств Санкт-Петербурга, а также из внебюджетных источников. Кроме того, предполагается, что на реализацию проекта будут направлены средства международных финансово-кредитных организаций.

Компетентный источник в Мининформсвязи также сообщил CNews, что площадь, которую займут компании в новом технопарке, составит 40 тыс. кв. м. Площадь же всей инфраструктуры ИТ-парка, включая гостиницы, детские сады и проч., составит не менее 300 тыс. кв. м. Также чиновник отметил, что только порядка 30% денег на строительство технопарка будут выделены из государственного бюджета.

Напомним, что 3 августа в Московской области пройдет заседание рабочей группы, по итогам которого в Правительство РФ будут представлены четыре проекта ИТ-парков: в Дубне, Троицке, Черноголовке и Дмитровском районе.

Как рассказал CNews глава администрации Троицка Виктор Сиднев, выделение средств из федерального бюджета на первый технопарк из федеральной программы создания ИТ-парков является хорошим знаком. "Однако, учитывая декларации начала строительных работ всеми технопарками уже в 2005-2006 годах, темпы реализации подмосковных проектов будут сильно зависеть от графика выделения бюджетных денег, ведь без вложений государственных средств чистая приведенная стоимость каждого проекта отрицательна", - пояснил г-н Сиднев.

Главное Лента