Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Первый ИТ-парк ищет застройщика
02 авг 2005, 17:37
0
Первый ИТ-парк ищет застройщика

В Санкт-Петербурге появится новый технопарк. Его особенностью станет то, что это первый проект такого рода в северной столице России, на который будут выделены средства из федерального бюджета.

С 1 сентября по 15 октября 2005 года пройдет одноэтапный конкурс творческих идей по проекту застройки будущего ИТ-парка на базе на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича. Согласно предварительным конкурсным условиям, консалтинговые фирмы, известные архитектурные мастерские и молодежные организации могут представить свои архитектурные проекты на рассмотрение конкурсной комиссии.

К такому решению пришли участники заседания рабочей группы по созданию ИТ-парка под председательством замминистра информационных технологий и связи РФ Дмитрия Милованцева (на фото) и вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского.

На заседании было принято решение о том, что конкурсанты, получившие первые три премии, будут допущены к участию в градостроительно-архитектурном конкурсе на разработку проекта застройки ИТ-парка, который планируется провести в период с 1 ноября 2005 по 28 февраля 2006 года. По окончании конкурса с победителем будет заключен контракт на разработку проекта застройки ИТ-парка.

Ожидается, что ИТ-парк откроется в 2008 или в 2009 году, однако подготовительные строительные работы начнутся уже в августе. ИТ-парк будет расположен в восточной части Санкт-Петербурга.

Как отметил г-н Милованцев, финансирование строительства будет осуществляться из федерального бюджета с привлечением бюджетных средств Санкт-Петербурга, а также из внебюджетных источников. Кроме того, предполагается, что на реализацию проекта будут направлены средства международных финансово-кредитных организаций.

Компетентный источник в Мининформсвязи также сообщил CNews, что площадь, которую займут компании в новом технопарке, составит 40 тыс. кв. м. Площадь же всей инфраструктуры ИТ-парка, включая гостиницы, детские сады и проч., составит не менее 300 тыс. кв. м. Также чиновник отметил, что только порядка 30% денег на строительство технопарка будут выделены из государственного бюджета.

Напомним, что 3 августа в Московской области пройдет заседание рабочей группы, по итогам которого в Правительство РФ будут представлены четыре проекта ИТ-парков: в Дубне, Троицке, Черноголовке и Дмитровском районе.

Как рассказал CNews глава администрации Троицка Виктор Сиднев, выделение средств из федерального бюджета на первый технопарк из федеральной программы создания ИТ-парков является хорошим знаком. "Однако, учитывая декларации начала строительных работ всеми технопарками уже в 2005-2006 годах, темпы реализации подмосковных проектов будут сильно зависеть от графика выделения бюджетных денег, ведь без вложений государственных средств чистая приведенная стоимость каждого проекта отрицательна", - пояснил г-н Сиднев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости