Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Первый ИТ-парк ищет застройщика
Городская недвижимость ,  
0 

Первый ИТ-парк ищет застройщика

В Санкт-Петербурге появится новый технопарк. Его особенностью станет то, что это первый проект такого рода в северной столице России, на который будут выделены средства из федерального бюджета.

С 1 сентября по 15 октября 2005 года пройдет одноэтапный конкурс творческих идей по проекту застройки будущего ИТ-парка на базе на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича. Согласно предварительным конкурсным условиям, консалтинговые фирмы, известные архитектурные мастерские и молодежные организации могут представить свои архитектурные проекты на рассмотрение конкурсной комиссии.

К такому решению пришли участники заседания рабочей группы по созданию ИТ-парка под председательством замминистра информационных технологий и связи РФ Дмитрия Милованцева (на фото) и вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского.

На заседании было принято решение о том, что конкурсанты, получившие первые три премии, будут допущены к участию в градостроительно-архитектурном конкурсе на разработку проекта застройки ИТ-парка, который планируется провести в период с 1 ноября 2005 по 28 февраля 2006 года. По окончании конкурса с победителем будет заключен контракт на разработку проекта застройки ИТ-парка.

Ожидается, что ИТ-парк откроется в 2008 или в 2009 году, однако подготовительные строительные работы начнутся уже в августе. ИТ-парк будет расположен в восточной части Санкт-Петербурга.

Как отметил г-н Милованцев, финансирование строительства будет осуществляться из федерального бюджета с привлечением бюджетных средств Санкт-Петербурга, а также из внебюджетных источников. Кроме того, предполагается, что на реализацию проекта будут направлены средства международных финансово-кредитных организаций.

Компетентный источник в Мининформсвязи также сообщил CNews, что площадь, которую займут компании в новом технопарке, составит 40 тыс. кв. м. Площадь же всей инфраструктуры ИТ-парка, включая гостиницы, детские сады и проч., составит не менее 300 тыс. кв. м. Также чиновник отметил, что только порядка 30% денег на строительство технопарка будут выделены из государственного бюджета.

Напомним, что 3 августа в Московской области пройдет заседание рабочей группы, по итогам которого в Правительство РФ будут представлены четыре проекта ИТ-парков: в Дубне, Троицке, Черноголовке и Дмитровском районе.

Как рассказал CNews глава администрации Троицка Виктор Сиднев, выделение средств из федерального бюджета на первый технопарк из федеральной программы создания ИТ-парков является хорошим знаком. "Однако, учитывая декларации начала строительных работ всеми технопарками уже в 2005-2006 годах, темпы реализации подмосковных проектов будут сильно зависеть от графика выделения бюджетных денег, ведь без вложений государственных средств чистая приведенная стоимость каждого проекта отрицательна", - пояснил г-н Сиднев.

Главное Лента