Лента новостей
Все новости Недвижимость
7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont
Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию
28 фев 2005, 15:57
0
Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию

Владельцы тринадцати коттеджей, расположенных в прибрежной полосе Истринского водохранилища, не допустили их сноса. Как сообщает телеканал НТВ, они заблокировали тракторы и экскаваторы, не дав технике приблизиться к своей собственности.

Решение о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области было принято Солнечногорским судом и вступило в силу 18 февраля сего года. Основанием его вынесения послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

К работам по сносу были привлечены два бульдозера, грузовые машины (для вывоза твердых бытовых отходов), а также десять рабочих. В назначенное время, в сопровождении сотрудников Минприроды, МВД и судебных приставов, они прибыли в дачный поселок. Однако приступить к своим обязанностям рабочим так и не удалось. Как уже говорилось выше, им помешали владельцы приговоренной к сносу собственности. Они встали живой цепью - с детьми, с женами - на дороге перед трактором. При этом милиционеры никак в происходящее не вмешивались. В итоге было принято решение отложить демонтаж дач до 9 марта.

Между тем, по словам чиновников, сегодняшние события не означают, что дачи, в конечном счете, не будут снесены. Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, "поселок будет снесен, других коттеджей здесь не будет". "Для меня все очень просто: есть водоохранная зона, береговая защитная полоса, в ней что-то стоит – мы будем чистить. Есть решение суда – надо исполнять", - цитирует НТВ его слова.

О. Митволь напомнил, что согласно закону, с момента получения исполнительного листа владельцу незаконного построенного дома отводится пять дней на самостоятельный снос строения, если же он отказывается это сделать, то представители Минюста в течение месяца инициируют принудительное исполнение судебного решения. В соответствие с законом, владельцам незаконных построек был предоставлен 5-дневный срок на исполнение решения суда, после чего судебные приставы начали принудительное исполнение судебного решения.

Чиновник также рассказал о ситуации вокруг дачи известной певицы Аллы Пугачевой. По его словам, примадонну российской эстрады ознакомили со статьями 111 и 112 Водного кодекса, и она обязалась перенести до 1 июня с.г. баню так, чтобы расстояние между строением и урезом воды составило не менее 55 метров. Таким образом, можно сказать, что конфликт был исчерпан.

Следует заметить, что 13 солнечногорских коттеджей - это лишь первые ласточки. По данным Минприроды России, в водо-охранной зоне Подмосковья, в основном на территории Истринского, Пестовского, Пяловского водохранилищ, а также в Одинцовском и Красногорском районах, незаконно построено около 2 тысяч домов и других хозяйственных объектов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости