Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн
Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию
28 фев, 2005 15:57
0
Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию

Владельцы тринадцати коттеджей, расположенных в прибрежной полосе Истринского водохранилища, не допустили их сноса. Как сообщает телеканал НТВ, они заблокировали тракторы и экскаваторы, не дав технике приблизиться к своей собственности.

Решение о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области было принято Солнечногорским судом и вступило в силу 18 февраля сего года. Основанием его вынесения послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

К работам по сносу были привлечены два бульдозера, грузовые машины (для вывоза твердых бытовых отходов), а также десять рабочих. В назначенное время, в сопровождении сотрудников Минприроды, МВД и судебных приставов, они прибыли в дачный поселок. Однако приступить к своим обязанностям рабочим так и не удалось. Как уже говорилось выше, им помешали владельцы приговоренной к сносу собственности. Они встали живой цепью - с детьми, с женами - на дороге перед трактором. При этом милиционеры никак в происходящее не вмешивались. В итоге было принято решение отложить демонтаж дач до 9 марта.

Между тем, по словам чиновников, сегодняшние события не означают, что дачи, в конечном счете, не будут снесены. Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, "поселок будет снесен, других коттеджей здесь не будет". "Для меня все очень просто: есть водоохранная зона, береговая защитная полоса, в ней что-то стоит – мы будем чистить. Есть решение суда – надо исполнять", - цитирует НТВ его слова.

О. Митволь напомнил, что согласно закону, с момента получения исполнительного листа владельцу незаконного построенного дома отводится пять дней на самостоятельный снос строения, если же он отказывается это сделать, то представители Минюста в течение месяца инициируют принудительное исполнение судебного решения. В соответствие с законом, владельцам незаконных построек был предоставлен 5-дневный срок на исполнение решения суда, после чего судебные приставы начали принудительное исполнение судебного решения.

Чиновник также рассказал о ситуации вокруг дачи известной певицы Аллы Пугачевой. По его словам, примадонну российской эстрады ознакомили со статьями 111 и 112 Водного кодекса, и она обязалась перенести до 1 июня с.г. баню так, чтобы расстояние между строением и урезом воды составило не менее 55 метров. Таким образом, можно сказать, что конфликт был исчерпан.

Следует заметить, что 13 солнечногорских коттеджей - это лишь первые ласточки. По данным Минприроды России, в водо-охранной зоне Подмосковья, в основном на территории Истринского, Пестовского, Пяловского водохранилищ, а также в Одинцовском и Красногорском районах, незаконно построено около 2 тысяч домов и других хозяйственных объектов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости