Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика
Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию
28 фев 2005, 15:57
0
Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию

Владельцы тринадцати коттеджей, расположенных в прибрежной полосе Истринского водохранилища, не допустили их сноса. Как сообщает телеканал НТВ, они заблокировали тракторы и экскаваторы, не дав технике приблизиться к своей собственности.

Решение о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области было принято Солнечногорским судом и вступило в силу 18 февраля сего года. Основанием его вынесения послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

К работам по сносу были привлечены два бульдозера, грузовые машины (для вывоза твердых бытовых отходов), а также десять рабочих. В назначенное время, в сопровождении сотрудников Минприроды, МВД и судебных приставов, они прибыли в дачный поселок. Однако приступить к своим обязанностям рабочим так и не удалось. Как уже говорилось выше, им помешали владельцы приговоренной к сносу собственности. Они встали живой цепью - с детьми, с женами - на дороге перед трактором. При этом милиционеры никак в происходящее не вмешивались. В итоге было принято решение отложить демонтаж дач до 9 марта.

Между тем, по словам чиновников, сегодняшние события не означают, что дачи, в конечном счете, не будут снесены. Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, "поселок будет снесен, других коттеджей здесь не будет". "Для меня все очень просто: есть водоохранная зона, береговая защитная полоса, в ней что-то стоит – мы будем чистить. Есть решение суда – надо исполнять", - цитирует НТВ его слова.

О. Митволь напомнил, что согласно закону, с момента получения исполнительного листа владельцу незаконного построенного дома отводится пять дней на самостоятельный снос строения, если же он отказывается это сделать, то представители Минюста в течение месяца инициируют принудительное исполнение судебного решения. В соответствие с законом, владельцам незаконных построек был предоставлен 5-дневный срок на исполнение решения суда, после чего судебные приставы начали принудительное исполнение судебного решения.

Чиновник также рассказал о ситуации вокруг дачи известной певицы Аллы Пугачевой. По его словам, примадонну российской эстрады ознакомили со статьями 111 и 112 Водного кодекса, и она обязалась перенести до 1 июня с.г. баню так, чтобы расстояние между строением и урезом воды составило не менее 55 метров. Таким образом, можно сказать, что конфликт был исчерпан.

Следует заметить, что 13 солнечногорских коттеджей - это лишь первые ласточки. По данным Минприроды России, в водо-охранной зоне Подмосковья, в основном на территории Истринского, Пестовского, Пяловского водохранилищ, а также в Одинцовском и Красногорском районах, незаконно построено около 2 тысяч домов и других хозяйственных объектов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости