Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Дачу водочных магнатов в «Сокольниках» признали памятником архитектуры 11:37, Жилье
Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию
28 фев 2005, 15:57
0
Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию

Владельцы тринадцати коттеджей, расположенных в прибрежной полосе Истринского водохранилища, не допустили их сноса. Как сообщает телеканал НТВ, они заблокировали тракторы и экскаваторы, не дав технике приблизиться к своей собственности.

Решение о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области было принято Солнечногорским судом и вступило в силу 18 февраля сего года. Основанием его вынесения послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

К работам по сносу были привлечены два бульдозера, грузовые машины (для вывоза твердых бытовых отходов), а также десять рабочих. В назначенное время, в сопровождении сотрудников Минприроды, МВД и судебных приставов, они прибыли в дачный поселок. Однако приступить к своим обязанностям рабочим так и не удалось. Как уже говорилось выше, им помешали владельцы приговоренной к сносу собственности. Они встали живой цепью - с детьми, с женами - на дороге перед трактором. При этом милиционеры никак в происходящее не вмешивались. В итоге было принято решение отложить демонтаж дач до 9 марта.

Между тем, по словам чиновников, сегодняшние события не означают, что дачи, в конечном счете, не будут снесены. Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, "поселок будет снесен, других коттеджей здесь не будет". "Для меня все очень просто: есть водоохранная зона, береговая защитная полоса, в ней что-то стоит – мы будем чистить. Есть решение суда – надо исполнять", - цитирует НТВ его слова.

О. Митволь напомнил, что согласно закону, с момента получения исполнительного листа владельцу незаконного построенного дома отводится пять дней на самостоятельный снос строения, если же он отказывается это сделать, то представители Минюста в течение месяца инициируют принудительное исполнение судебного решения. В соответствие с законом, владельцам незаконных построек был предоставлен 5-дневный срок на исполнение решения суда, после чего судебные приставы начали принудительное исполнение судебного решения.

Чиновник также рассказал о ситуации вокруг дачи известной певицы Аллы Пугачевой. По его словам, примадонну российской эстрады ознакомили со статьями 111 и 112 Водного кодекса, и она обязалась перенести до 1 июня с.г. баню так, чтобы расстояние между строением и урезом воды составило не менее 55 метров. Таким образом, можно сказать, что конфликт был исчерпан.

Следует заметить, что 13 солнечногорских коттеджей - это лишь первые ласточки. По данным Минприроды России, в водо-охранной зоне Подмосковья, в основном на территории Истринского, Пестовского, Пяловского водохранилищ, а также в Одинцовском и Красногорском районах, незаконно построено около 2 тысяч домов и других хозяйственных объектов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.