Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00
Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию
 
0 

Владельцы коттеджей не пустили экскаваторы на свою территорию

Владельцы тринадцати коттеджей, расположенных в прибрежной полосе Истринского водохранилища, не допустили их сноса. Как сообщает телеканал НТВ, они заблокировали тракторы и экскаваторы, не дав технике приблизиться к своей собственности.

Решение о сносе коттеджей в деревне Пятница Солнечногорского района Московской области было принято Солнечногорским судом и вступило в силу 18 февраля сего года. Основанием его вынесения послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища.

К работам по сносу были привлечены два бульдозера, грузовые машины (для вывоза твердых бытовых отходов), а также десять рабочих. В назначенное время, в сопровождении сотрудников Минприроды, МВД и судебных приставов, они прибыли в дачный поселок. Однако приступить к своим обязанностям рабочим так и не удалось. Как уже говорилось выше, им помешали владельцы приговоренной к сносу собственности. Они встали живой цепью - с детьми, с женами - на дороге перед трактором. При этом милиционеры никак в происходящее не вмешивались. В итоге было принято решение отложить демонтаж дач до 9 марта.

Между тем, по словам чиновников, сегодняшние события не означают, что дачи, в конечном счете, не будут снесены. Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, "поселок будет снесен, других коттеджей здесь не будет". "Для меня все очень просто: есть водоохранная зона, береговая защитная полоса, в ней что-то стоит – мы будем чистить. Есть решение суда – надо исполнять", - цитирует НТВ его слова.

О. Митволь напомнил, что согласно закону, с момента получения исполнительного листа владельцу незаконного построенного дома отводится пять дней на самостоятельный снос строения, если же он отказывается это сделать, то представители Минюста в течение месяца инициируют принудительное исполнение судебного решения. В соответствие с законом, владельцам незаконных построек был предоставлен 5-дневный срок на исполнение решения суда, после чего судебные приставы начали принудительное исполнение судебного решения.

Чиновник также рассказал о ситуации вокруг дачи известной певицы Аллы Пугачевой. По его словам, примадонну российской эстрады ознакомили со статьями 111 и 112 Водного кодекса, и она обязалась перенести до 1 июня с.г. баню так, чтобы расстояние между строением и урезом воды составило не менее 55 метров. Таким образом, можно сказать, что конфликт был исчерпан.

Следует заметить, что 13 солнечногорских коттеджей - это лишь первые ласточки. По данным Минприроды России, в водо-охранной зоне Подмосковья, в основном на территории Истринского, Пестовского, Пяловского водохранилищ, а также в Одинцовском и Красногорском районах, незаконно построено около 2 тысяч домов и других хозяйственных объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента