Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30
Госдума просит принять меры по выводу ЖКХ из кризиса
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума просит принять меры по выводу ЖКХ из кризиса

Государственная дума обратилась к правительству РФ с просьбой принять меры по выводу ЖКХ из кризиса. За соответствующее обращение проголосовали сегодня депутаты. Как говорится в документе, объем жилищного строительства в России в настоящее время не обеспечивает решения жилищной проблемы, не компенсирует износ жилого фонда. Так, количество ветхого и аварийного жилья ежегодно увеличивается на 5 млн кв. м.

Кроме того, отмечается в обращении, за последние 5 лет темпы роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги значительно превышают темпы роста доходов населения. Госдума отмечает, что "деятельность правительства РФ по созданию институциональных основ для решения проблемы жилищного строительства и осуществления реформы ЖКХ имеет бессистемный характер".

В связи с вышеизложенным нижняя палата предлагает правительству издать нормативно-правовые факты, необходимые для реализации Жилищного и Градостроительного кодексов РФ, а также закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и ряд других законов. Кроме того, предлагается к 2006 г. снизить размер федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе с 22 до 18%. До 1 июля 2005 г. предлагается утвердить методики расчета экономически обоснованных цен и тарифов на услуги ЖКХ. Также предлагается принять ряд мер по обеспечению контроля за экономической обоснованностью цен и тарифов на услуги ЖКХ, социальной поддержки малоимущих граждан при оплате ими жилых помещений и коммунальных услуг.

В заключение отмечается, что Госдума считает необходимым заслушать до 1 октября 2005 г. информацию о том, какие из названных мер были реализованы правительством.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента