Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
Госдума просит принять меры по выводу ЖКХ из кризиса
 
0 

Госдума просит принять меры по выводу ЖКХ из кризиса

Государственная дума обратилась к правительству РФ с просьбой принять меры по выводу ЖКХ из кризиса. За соответствующее обращение проголосовали сегодня депутаты. Как говорится в документе, объем жилищного строительства в России в настоящее время не обеспечивает решения жилищной проблемы, не компенсирует износ жилого фонда. Так, количество ветхого и аварийного жилья ежегодно увеличивается на 5 млн кв. м.

Кроме того, отмечается в обращении, за последние 5 лет темпы роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги значительно превышают темпы роста доходов населения. Госдума отмечает, что "деятельность правительства РФ по созданию институциональных основ для решения проблемы жилищного строительства и осуществления реформы ЖКХ имеет бессистемный характер".

В связи с вышеизложенным нижняя палата предлагает правительству издать нормативно-правовые факты, необходимые для реализации Жилищного и Градостроительного кодексов РФ, а также закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и ряд других законов. Кроме того, предлагается к 2006 г. снизить размер федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе с 22 до 18%. До 1 июля 2005 г. предлагается утвердить методики расчета экономически обоснованных цен и тарифов на услуги ЖКХ. Также предлагается принять ряд мер по обеспечению контроля за экономической обоснованностью цен и тарифов на услуги ЖКХ, социальной поддержки малоимущих граждан при оплате ими жилых помещений и коммунальных услуг.

В заключение отмечается, что Госдума считает необходимым заслушать до 1 октября 2005 г. информацию о том, какие из названных мер были реализованы правительством.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента