Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41
Госдума приняла в первом чтении новую редакцию Лесного кодекса
 
0 

Госдума приняла в первом чтении новую редакцию Лесного кодекса

Госдума приняла сегодня в первом чтении новую редакцию Лесного кодекса. Основными элементами лесного законодательства, модифицируемыми в новой редакции Лесного кодекса, являются: объекты правового регулирования, права пользования лесными участками, формы собственности на лесные участки, регулирование рационального лесопользования и лесоводства, система госуправления лесами.

Предметом правового регулирования данного законопроекта являются отношения в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также имущественные отношения, связанные с оборотом лесных участков. Объектами регулируемых отношений в проекте являются леса, произрастающие на землях любых категорий, определенные как природный объект, неотделимо связанный с землей, участки земель лесного фонда как объект недвижимости, права пользования ими. Субъектами регулируемых проектом отношений являются РФ и ее субъекты, муниципальные образования, граждане и юрлица.

Указанные изменения синхронизируют лесное законодательство с земельным и гражданским законодательством, при этом обеспечивается сохранение экологического и ресурсного потенциала лесов и их восстановление вне зависимости от категории и собственника земель. В законопроекте осуществлено последовательное разграничение собственности на лесной фонд. Предусматривается юридическое закрепление леса за собственником земельного участка. В целях повышения эффективности лесопользования в новой редакции Лесного кодекса предусматривается прозрачная процедура предоставления прав пользования лесными участками.

Основным элементом указанной системы является договор аренды лесных участков, который заключается на срок до 99 лет в основном по результатам аукциона. Лесные участки предоставляются в аренду для осуществления всех видов лесопользования, кроме запрещенных. Предусмотрено целевое предоставление лесных участков для научно-исследовательских, образовательных целей и учреждений системы исполнения уголовных наказаний.

Проект закона предусматривает изъятие из сферы ведения органов госуправления функции ведения лесного хозяйства. Обязанности по ведению лесного хозяйства возлагаются на арендаторов, доверительных управляющих лесных участков и их собственников. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по управлению лесным фондом организует ведение лесного хозяйства лишь на лесных участках, находящихся в федеральной собственности.

За принятие законопроекта проголосовали 323 депутата, против - 99 и 1 воздержался.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента