Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Госдума приняла в первом чтении новую редакцию Лесного кодекса
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении новую редакцию Лесного кодекса

Госдума приняла сегодня в первом чтении новую редакцию Лесного кодекса. Основными элементами лесного законодательства, модифицируемыми в новой редакции Лесного кодекса, являются: объекты правового регулирования, права пользования лесными участками, формы собственности на лесные участки, регулирование рационального лесопользования и лесоводства, система госуправления лесами.

Предметом правового регулирования данного законопроекта являются отношения в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также имущественные отношения, связанные с оборотом лесных участков. Объектами регулируемых отношений в проекте являются леса, произрастающие на землях любых категорий, определенные как природный объект, неотделимо связанный с землей, участки земель лесного фонда как объект недвижимости, права пользования ими. Субъектами регулируемых проектом отношений являются РФ и ее субъекты, муниципальные образования, граждане и юрлица.

Указанные изменения синхронизируют лесное законодательство с земельным и гражданским законодательством, при этом обеспечивается сохранение экологического и ресурсного потенциала лесов и их восстановление вне зависимости от категории и собственника земель. В законопроекте осуществлено последовательное разграничение собственности на лесной фонд. Предусматривается юридическое закрепление леса за собственником земельного участка. В целях повышения эффективности лесопользования в новой редакции Лесного кодекса предусматривается прозрачная процедура предоставления прав пользования лесными участками.

Основным элементом указанной системы является договор аренды лесных участков, который заключается на срок до 99 лет в основном по результатам аукциона. Лесные участки предоставляются в аренду для осуществления всех видов лесопользования, кроме запрещенных. Предусмотрено целевое предоставление лесных участков для научно-исследовательских, образовательных целей и учреждений системы исполнения уголовных наказаний.

Проект закона предусматривает изъятие из сферы ведения органов госуправления функции ведения лесного хозяйства. Обязанности по ведению лесного хозяйства возлагаются на арендаторов, доверительных управляющих лесных участков и их собственников. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по управлению лесным фондом организует ведение лесного хозяйства лишь на лесных участках, находящихся в федеральной собственности.

За принятие законопроекта проголосовали 323 депутата, против - 99 и 1 воздержался.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента