Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
Среди небоскребов появится новый рекордсмен
Городская недвижимость ,  
0 

Среди небоскребов появится новый рекордсмен

Во втором по величине эмирате ОАЭ, городе Дубай, строится самое высокое в мире здание. По форме небоскреб будет напоминать огромный цветок, проросший сквозь песок пустыни.

Фундамент под строительство небоскреба уже заложен, сообщает агентство Associated Press.Ожидается, что строительство башни-небоскреба завершится в 2008 году, а общая стоимость проекта составит порядка 900 млн у.е.

Дубай, город на берегу Персидского залива, давно известен своими грандиозными инженерными проектами. Здесь, посреди пустыни, построены целые искусственные острова-города.

Автором нового проекта явился архитектор Эдриан Смит (Adrian Smith). Он работает в американской компании Skidmore, Owings & Merrill. Это не первый подобный опыт Смита. Он проектировал небоскреб Цзинь Мао в Китае, четвертый по величине небоскреб в мире высотой 420 метров.

Новая башня получила название Бурж Дубай (что в переводе с арабского означает "башня Дубая"). Разработчики проекта уверяют, что она будет на десятки этажей выше, чем небоскребы Тайваня, Чикаго и других городов мира. Точная высота здания до сих пор держится в секрете, чтобы конкуренты не смогли построить более высокое сооружение раньше, чем закончится строительство Бурж Дубай.

Представители компании Emaar Properties, генерального подрядчика, заявляют, что они собираются побить все существующие рекорды по высоте подобных конструкций. Будж Дубай, основу которого составит стальной каркас, будет не только самым высоким зданием, но и самой высокой башней в мире. Шпиль башни планируется соорудить в виде подвижного механизма, чтобы наблюдатели не смогли точно измерить высоту конструкции. На макете Бурдж Дубай выглядит как гигантский космический аппарат, который вот-вот устремится в небо.

Какова будет реальная высота башни, пока держится в секрете, но уже известно, что только под землей будет скрыто около 50 метров конструкции. Когда строительство подойдет к концу, перед глазами изумленной публики предстанет башня высотой в 123 этажа или даже больше. Тем не менее, журналистам удалось узнать, что на временном подъемнике, который установлен на месте строительства, содержится 189 кнопок с указанием этажей.

Уже известно, что 37 нижних этажей небоскреба будет отдано под отель. Представители застройщика так же сообщили, что 700 роскошных апартаментов, которые будут располагаться с 45 по 108 этаж, были распроданы в уже течение 8 часов после начала продаж. На остальных этажах будут располагаться офисы различных компаний. На верхнем, 124 этаже, будет организована панорамная площадка, а в шпиле планируется разместить телекоммуникационное оборудование.

Гонка за звание самого высокого здания в мире, похоже, только начинает набирать обороты. Особенно ею увлеклись в развивающихся азиатских странах, таких как Тайвань, Гонконг и Китай, где расположены семь из десяти крупнейших небоскребов. Самым высоким на сегодняшний момент является 101-этажный небоскреб, построенный в тайваньском городе Тайпей, хотя благодаря телевизионной антенне, «Си-Зн Тауэр» в Торонто на 55м выше его.

Если в Нью-Йорке небоскребы строили из-за нехватки земли, то грандиозные проекты Дубая направлены на то, чтобы прославить этот город по всему миру. Так, Ричард Розан, глава Американского института ULI (Urban Land Institute), полагает, что нет никакой практической необходимости в том, чтобы создавать здания такой высоты.

Разработчики уверены, что их новое детище из стекла и стали вернет Ближнему Востоку утраченное им в 1889 г. после постройки Эйфелевой башни право называться местом, где построено самое высокое сооружение на земле. Ведь 43 века подряд египетские пирамиды в Гизе были символом величия инженерной мысли Востока.

Проектировщики наедятся, что Бурж сохранит титул самого высокого здания в мире хотя бы в течение нескольких лет. По их словам, все равно "кто-нибудь когда-нибудь придет и построит более высокое здание. Это лишь вопрос времени и денег".

Проектировщики рассчитали, что Бурж способен устоять даже после катастрофы, подобной той, что случилась в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В отличие от Башен-близнецов, его конструкция сможет выдержать столкновение с авиалайнером.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента