Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн Крипто, 17:45 В США почти у 2 млн Toyota RAV4 обнаружили риск возгорания Авто, 17:44 Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия Инвестиции, 17:40 Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро Недвижимость, 17:34 Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08
На Дальнем Востоке проверили обоснованность повышения тарифов ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

На Дальнем Востоке проверили обоснованность повышения тарифов ЖКХ

В Дальневосточном федеральном округе завершена проверка обоснованности цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По поручению полномочного представителя президента РФ Константина Пуликовского ее провели сотрудники аппарата полпреда, Федеральная антимонопольная служба и органы власти субъектов Федерации.

Как сообщили в пресс-службе полпреда президента, в первую очередь К.Пуликовский отметил недостаточную работу администраций муниципальных образований и предприятий жилищно-коммунального хозяйства в области организации работы по предоставлению услуг населению. Не все муниципальные образования приняли ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг на 2005 г.

Так, в Амурской области в Сковородинском и Завитинском районах тарифы на ЖКУ на 2005 г. не утверждены до сих пор. В Петропавловске-Камчатском отсутствуют нормативные акты, определяющие нормативы, сроки, качество, периодичность и объемы работ по содержанию и ремонту жилья и оказанию услуг.

На предприятиях ЖКХ нет раздельного учета, что затрудняет расчет тарифов, отмечается в сообщении пресс-службы. Жилищно-коммунальные услуги по учетной политике предприятий включены во внереализованные доходы и расходы, в связи с этим тарифы не соответствуют фактическим затратам. Например, ГУП ЖКХ Республики Саха(Якутия) для целей бухгалтерского учета в эксплуатационные расходы включило жилищные услуги, коммунальные услуги, санитарную очистку.

Установлены факты включения в затраты по регулируемым видам деятельности экономически не обоснованных расходов. Так, ОАО "Амурские коммунальные сети"(Амурская область), имея в своей структуре необходимый штат руководящих и других административных работников, оплатило по договору с ОАО "Российские коммунальные сети" за управленческие, организационные маркетинговые, исследовательские и консультационные услуги в 2004г. 18,1 млн руб., а в 2005 г. за руководство текущей деятельностью объединения - 28,8 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента