Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19
На Дальнем Востоке проверили обоснованность повышения тарифов ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

На Дальнем Востоке проверили обоснованность повышения тарифов ЖКХ

В Дальневосточном федеральном округе завершена проверка обоснованности цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По поручению полномочного представителя президента РФ Константина Пуликовского ее провели сотрудники аппарата полпреда, Федеральная антимонопольная служба и органы власти субъектов Федерации.

Как сообщили в пресс-службе полпреда президента, в первую очередь К.Пуликовский отметил недостаточную работу администраций муниципальных образований и предприятий жилищно-коммунального хозяйства в области организации работы по предоставлению услуг населению. Не все муниципальные образования приняли ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг на 2005 г.

Так, в Амурской области в Сковородинском и Завитинском районах тарифы на ЖКУ на 2005 г. не утверждены до сих пор. В Петропавловске-Камчатском отсутствуют нормативные акты, определяющие нормативы, сроки, качество, периодичность и объемы работ по содержанию и ремонту жилья и оказанию услуг.

На предприятиях ЖКХ нет раздельного учета, что затрудняет расчет тарифов, отмечается в сообщении пресс-службы. Жилищно-коммунальные услуги по учетной политике предприятий включены во внереализованные доходы и расходы, в связи с этим тарифы не соответствуют фактическим затратам. Например, ГУП ЖКХ Республики Саха(Якутия) для целей бухгалтерского учета в эксплуатационные расходы включило жилищные услуги, коммунальные услуги, санитарную очистку.

Установлены факты включения в затраты по регулируемым видам деятельности экономически не обоснованных расходов. Так, ОАО "Амурские коммунальные сети"(Амурская область), имея в своей структуре необходимый штат руководящих и других административных работников, оплатило по договору с ОАО "Российские коммунальные сети" за управленческие, организационные маркетинговые, исследовательские и консультационные услуги в 2004г. 18,1 млн руб., а в 2005 г. за руководство текущей деятельностью объединения - 28,8 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента