Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Спекуляции земельными участками будет положен конец
Городская недвижимость ,  
0 

Спекуляции земельными участками будет положен конец

Выступая на заседании правительства, глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что министерство обсудило с предпринимателями и региональными властями два варианта "антиспекулятивных оговорок".

В частности, в первом варианте, согласованном с мэрией Москвы, предлагается разрешить выкуп для предприятий земельных участков с ограничением права в виде запрета на строительство и реконструкцию, изменяющих фактическое использование земельного участка. В частности, мэрия Москвы предложила установить местный сбор для предприятий, желающих перепрофилировать земельный участок, - в размере 80% от кадастровой стоимости.

При этом Г.Греф напомнил, что предприятия для выкупа этой земли должны были заплатить еще 20% от кадастровой стоимости. Таким образом, предприятия, купившие землю и желающие ее перепрофилировать, заплатят 100% от кадастровой стоимости.

Такой механизм предлагается ввести только для городов численностью населения более 3 млн человек. Г.Греф привел пример Трехгорной мануфактуры, которая будет выкуплена по льготной цене и будет перепрофилирована и использована для постройки коммерческого жилья.

Второй механизм борьбы со спекуляцией заключается в том, что если предприниматель хочет выкупить землю и перепрофилировать ее, то он платит 20% от максимальной кадастровой стоимости, установленной для данной зоны. Если предприниматель не собирается перепрофилировать землю, то он платит лишь 20% от кадастровой стоимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента