Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09 Жара в Москве побила рекорд конца XIX века Общество, 14:07
Спекуляции земельными участками будет положен конец
Городская недвижимость ,  
0 

Спекуляции земельными участками будет положен конец

Выступая на заседании правительства, глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что министерство обсудило с предпринимателями и региональными властями два варианта "антиспекулятивных оговорок".

В частности, в первом варианте, согласованном с мэрией Москвы, предлагается разрешить выкуп для предприятий земельных участков с ограничением права в виде запрета на строительство и реконструкцию, изменяющих фактическое использование земельного участка. В частности, мэрия Москвы предложила установить местный сбор для предприятий, желающих перепрофилировать земельный участок, - в размере 80% от кадастровой стоимости.

При этом Г.Греф напомнил, что предприятия для выкупа этой земли должны были заплатить еще 20% от кадастровой стоимости. Таким образом, предприятия, купившие землю и желающие ее перепрофилировать, заплатят 100% от кадастровой стоимости.

Такой механизм предлагается ввести только для городов численностью населения более 3 млн человек. Г.Греф привел пример Трехгорной мануфактуры, которая будет выкуплена по льготной цене и будет перепрофилирована и использована для постройки коммерческого жилья.

Второй механизм борьбы со спекуляцией заключается в том, что если предприниматель хочет выкупить землю и перепрофилировать ее, то он платит 20% от максимальной кадастровой стоимости, установленной для данной зоны. Если предприниматель не собирается перепрофилировать землю, то он платит лишь 20% от кадастровой стоимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента