Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах 17:45, Технологии и медиа Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce 17:39, Технологии и медиа Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина 17:31, Общество Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище 17:28, Общество Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль 17:28, Стиль Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков 17:26, Общество «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США 17:22, Бизнес Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости 17:21, Спорт Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг 17:19, Крипто «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году 17:18, Бизнес Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба 17:15, Политика СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн 17:09, Бизнес В Москве эвакуировали семь судов 17:01, Общество Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны 17:00, PRO Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» 16:53, Общество Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж 16:48, Фотогалерея  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт
Спекуляции земельными участками будет положен конец
0
Спекуляции земельными участками будет положен конец

Выступая на заседании правительства, глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что министерство обсудило с предпринимателями и региональными властями два варианта "антиспекулятивных оговорок".

В частности, в первом варианте, согласованном с мэрией Москвы, предлагается разрешить выкуп для предприятий земельных участков с ограничением права в виде запрета на строительство и реконструкцию, изменяющих фактическое использование земельного участка. В частности, мэрия Москвы предложила установить местный сбор для предприятий, желающих перепрофилировать земельный участок, - в размере 80% от кадастровой стоимости.

При этом Г.Греф напомнил, что предприятия для выкупа этой земли должны были заплатить еще 20% от кадастровой стоимости. Таким образом, предприятия, купившие землю и желающие ее перепрофилировать, заплатят 100% от кадастровой стоимости.

Такой механизм предлагается ввести только для городов численностью населения более 3 млн человек. Г.Греф привел пример Трехгорной мануфактуры, которая будет выкуплена по льготной цене и будет перепрофилирована и использована для постройки коммерческого жилья.

Второй механизм борьбы со спекуляцией заключается в том, что если предприниматель хочет выкупить землю и перепрофилировать ее, то он платит 20% от максимальной кадастровой стоимости, установленной для данной зоны. Если предприниматель не собирается перепрофилировать землю, то он платит лишь 20% от кадастровой стоимости.