Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02
Спекуляции земельными участками будет положен конец
 
0 

Спекуляции земельными участками будет положен конец

Выступая на заседании правительства, глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что министерство обсудило с предпринимателями и региональными властями два варианта "антиспекулятивных оговорок".

В частности, в первом варианте, согласованном с мэрией Москвы, предлагается разрешить выкуп для предприятий земельных участков с ограничением права в виде запрета на строительство и реконструкцию, изменяющих фактическое использование земельного участка. В частности, мэрия Москвы предложила установить местный сбор для предприятий, желающих перепрофилировать земельный участок, - в размере 80% от кадастровой стоимости.

При этом Г.Греф напомнил, что предприятия для выкупа этой земли должны были заплатить еще 20% от кадастровой стоимости. Таким образом, предприятия, купившие землю и желающие ее перепрофилировать, заплатят 100% от кадастровой стоимости.

Такой механизм предлагается ввести только для городов численностью населения более 3 млн человек. Г.Греф привел пример Трехгорной мануфактуры, которая будет выкуплена по льготной цене и будет перепрофилирована и использована для постройки коммерческого жилья.

Второй механизм борьбы со спекуляцией заключается в том, что если предприниматель хочет выкупить землю и перепрофилировать ее, то он платит 20% от максимальной кадастровой стоимости, установленной для данной зоны. Если предприниматель не собирается перепрофилировать землю, то он платит лишь 20% от кадастровой стоимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента