Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16
Продажа квартир со свободной планировкой незаконна
Городская недвижимость ,  
0 

Продажа квартир со свободной планировкой незаконна

Ситуация, когда квартиру в новостройке продают со свободной планировкой, незаконна. Об этом заявил руководитель Мосжилинспекции Александр Стражников. По его словам, свободная планировка востребована рынком, но ни в одной стране мира этого нет. "Вы не можете получить помещение, которое называется квартира, но там только стены в цементе", - пояснил он.

Стражников заявил, что "по федеральному закону квартира - это объемное пространство для проживания". "Гражданский кодекс категорически запрещает сдавать и принимать помещения, где ничего нет", - отметил он.

Он сообщил, что проблема требует немедленного решения, поскольку фирмы-застройщики уже создают у себя проектные организации, чтобы продавать жилье с учетом фантазий жильцов. "Мы подошли к тому, что федеральное законодательство - Гражданский, Градостроительный и Жилищный кодексы - потребует прекращения ситуации строительства и продажи домов со свободной планировкой", - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента