Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55 20 самых подешевевших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Экс-CEO Twitter Эван Уильямс: долгие совещания — самые эффективные Pro, 10:32 Нурмагомедов прокомментировал поражение Макгрегора на турнире UFC 257 Спорт, 10:27
Продажа квартир со свободной планировкой незаконна
 
0 

Продажа квартир со свободной планировкой незаконна

Ситуация, когда квартиру в новостройке продают со свободной планировкой, незаконна. Об этом заявил руководитель Мосжилинспекции Александр Стражников. По его словам, свободная планировка востребована рынком, но ни в одной стране мира этого нет. "Вы не можете получить помещение, которое называется квартира, но там только стены в цементе", - пояснил он.

Стражников заявил, что "по федеральному закону квартира - это объемное пространство для проживания". "Гражданский кодекс категорически запрещает сдавать и принимать помещения, где ничего нет", - отметил он.

Он сообщил, что проблема требует немедленного решения, поскольку фирмы-застройщики уже создают у себя проектные организации, чтобы продавать жилье с учетом фантазий жильцов. "Мы подошли к тому, что федеральное законодательство - Гражданский, Градостроительный и Жилищный кодексы - потребует прекращения ситуации строительства и продажи домов со свободной планировкой", - заключил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента