Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал ФСБ заподозрила жителя Крыма в участии в батальоне Ленура Ислямова 10:46, Общество Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 10:25, Мнение Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан 10:25, Политика Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе 10:23, Quote В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка 10:17, Финансы Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов 10:15, Политика В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах 10:05, Общество Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц 10:02, Крипто Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» 10:00, Бизнес Синоптики сообщили о похолодании в марте 10:00, Общество Сбербанк заявил о выдаче ипотеки для ряда клиентов за 5 минут 09:58, Деньги Бой «диванным» экспертам: как открыть косметологическую клинику 09:54, PRO Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом 09:53, Общество Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги 09:50, Авто
Российские военнослужащие получат жилье от государства
0
Российские военнослужащие получат жилье от государства

Президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих". В соответствии с указом на Министерство обороны Российской Федерации возложены функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Напомним, что накопительно-ипотечная система для военнослужащих начала свое функционирование в январе 2005 г. С ее помощью служащие по контракту ежегодно получают на собственный счет средства, которые в дальнейшем могут быть потрачены на покупку жилья. Так, в бюджете на 2005 г. заложена сумма в 37 тыс. рублей на каждого военнослужащего. Планируется, что данная сумма будет прописываться в бюджете ежегодно - с учетом инфляции.

Стоит отметить, что государство гарантирует обеспечение жильем те лица, которые будут служить по контракту 20 лет и более. Получить квартиру в меньшие сроки - 10 лет и выше - смогут уволенные "по уважительной причине", - отметил сегодня на Третьей всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина РФ Андрей Воронцов. В качестве уважительной причины могут рассматриваться предельный возраст военнослужащего, состояние здоровья или гибель военнослужащего - в таком случае жильем будет обеспечена его семья.

При этом, военные, покинувшие службу раньше установленного срока и не имеющие на то "уважительных" оснований, теряют возможность получения жилья и оставшуюся часть платы за квартиру им придется возмещать из собственного кармана.

РБК-Недвижимость