Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54
Российские военнослужащие получат жилье от государства
Городская недвижимость ,  
0 

Российские военнослужащие получат жилье от государства

Президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих". В соответствии с указом на Министерство обороны Российской Федерации возложены функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Напомним, что накопительно-ипотечная система для военнослужащих начала свое функционирование в январе 2005 г. С ее помощью служащие по контракту ежегодно получают на собственный счет средства, которые в дальнейшем могут быть потрачены на покупку жилья. Так, в бюджете на 2005 г. заложена сумма в 37 тыс. рублей на каждого военнослужащего. Планируется, что данная сумма будет прописываться в бюджете ежегодно - с учетом инфляции.

Стоит отметить, что государство гарантирует обеспечение жильем те лица, которые будут служить по контракту 20 лет и более. Получить квартиру в меньшие сроки - 10 лет и выше - смогут уволенные "по уважительной причине", - отметил сегодня на Третьей всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина РФ Андрей Воронцов. В качестве уважительной причины могут рассматриваться предельный возраст военнослужащего, состояние здоровья или гибель военнослужащего - в таком случае жильем будет обеспечена его семья.

При этом, военные, покинувшие службу раньше установленного срока и не имеющие на то "уважительных" оснований, теряют возможность получения жилья и оставшуюся часть платы за квартиру им придется возмещать из собственного кармана.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента