Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Дмитрий Зиканов (TEKTA Group): «Себестоимость строительства растет» Недвижимость, 10:06 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29
Российские военнослужащие получат жилье от государства
 
0 

Российские военнослужащие получат жилье от государства

Президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих". В соответствии с указом на Министерство обороны Российской Федерации возложены функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Напомним, что накопительно-ипотечная система для военнослужащих начала свое функционирование в январе 2005 г. С ее помощью служащие по контракту ежегодно получают на собственный счет средства, которые в дальнейшем могут быть потрачены на покупку жилья. Так, в бюджете на 2005 г. заложена сумма в 37 тыс. рублей на каждого военнослужащего. Планируется, что данная сумма будет прописываться в бюджете ежегодно - с учетом инфляции.

Стоит отметить, что государство гарантирует обеспечение жильем те лица, которые будут служить по контракту 20 лет и более. Получить квартиру в меньшие сроки - 10 лет и выше - смогут уволенные "по уважительной причине", - отметил сегодня на Третьей всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина РФ Андрей Воронцов. В качестве уважительной причины могут рассматриваться предельный возраст военнослужащего, состояние здоровья или гибель военнослужащего - в таком случае жильем будет обеспечена его семья.

При этом, военные, покинувшие службу раньше установленного срока и не имеющие на то "уважительных" оснований, теряют возможность получения жилья и оставшуюся часть платы за квартиру им придется возмещать из собственного кармана.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента