Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа
Российские военнослужащие получат жилье от государства
0
Российские военнослужащие получат жилье от государства

Президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих". В соответствии с указом на Министерство обороны Российской Федерации возложены функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Напомним, что накопительно-ипотечная система для военнослужащих начала свое функционирование в январе 2005 г. С ее помощью служащие по контракту ежегодно получают на собственный счет средства, которые в дальнейшем могут быть потрачены на покупку жилья. Так, в бюджете на 2005 г. заложена сумма в 37 тыс. рублей на каждого военнослужащего. Планируется, что данная сумма будет прописываться в бюджете ежегодно - с учетом инфляции.

Стоит отметить, что государство гарантирует обеспечение жильем те лица, которые будут служить по контракту 20 лет и более. Получить квартиру в меньшие сроки - 10 лет и выше - смогут уволенные "по уважительной причине", - отметил сегодня на Третьей всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина РФ Андрей Воронцов. В качестве уважительной причины могут рассматриваться предельный возраст военнослужащего, состояние здоровья или гибель военнослужащего - в таком случае жильем будет обеспечена его семья.

При этом, военные, покинувшие службу раньше установленного срока и не имеющие на то "уважительных" оснований, теряют возможность получения жилья и оставшуюся часть платы за квартиру им придется возмещать из собственного кармана.

РБК-Недвижимость