Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23 Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00
Российские военнослужащие получат жилье от государства
Городская недвижимость ,  
0 

Российские военнослужащие получат жилье от государства

Президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих". В соответствии с указом на Министерство обороны Российской Федерации возложены функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Напомним, что накопительно-ипотечная система для военнослужащих начала свое функционирование в январе 2005 г. С ее помощью служащие по контракту ежегодно получают на собственный счет средства, которые в дальнейшем могут быть потрачены на покупку жилья. Так, в бюджете на 2005 г. заложена сумма в 37 тыс. рублей на каждого военнослужащего. Планируется, что данная сумма будет прописываться в бюджете ежегодно - с учетом инфляции.

Стоит отметить, что государство гарантирует обеспечение жильем те лица, которые будут служить по контракту 20 лет и более. Получить квартиру в меньшие сроки - 10 лет и выше - смогут уволенные "по уважительной причине", - отметил сегодня на Третьей всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина РФ Андрей Воронцов. В качестве уважительной причины могут рассматриваться предельный возраст военнослужащего, состояние здоровья или гибель военнослужащего - в таком случае жильем будет обеспечена его семья.

При этом, военные, покинувшие службу раньше установленного срока и не имеющие на то "уважительных" оснований, теряют возможность получения жилья и оставшуюся часть платы за квартиру им придется возмещать из собственного кармана.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента