Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
С эксплуатацией высотных зданий проблем не будет
Городская недвижимость ,  
0 

С эксплуатацией высотных зданий проблем не будет

В Москве не возникнет проблем с эксплуатацией высотных зданий, заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства и реконструкция города Владимир Ресин. "У нас есть специалисты и кадры, которые профессионально эксплуатируют высотные здания. Москва имеет опыт в эксплуатации таких объектов еще со времен строительства так называемых сталинских высоток", - отметил он.

В.Ресин также сообщил, что основным условием при подборе инвесторов для строительства "высоток" в Москве остается безопасность и разнообразие во внешнем облике зданий. "Каждая стоящаяся высотка будет не похожа на другую, каждое здание будет иметь свой облик, сочетающийся с обликом Москвы", - указал он. Ресин отметил, что, несмотря на большой процент иностранных инвесторов, правительство Москвы приняло решение отказаться от европейского принципа строительства высотных зданий, когда строятся целые высотные кварталы. "Мы отказались от принципа концентрированного строительства на одной территории, все здания будут равномерно расположены на периферии города", - заключил руководитель комплекса архитектуры, строительства и реконструкции столицы.

В.Ресин напомнил, что в рамках программы "Новое кольцо Москвы" в столице планируется построить 200 высотных зданий (от 30 этажей и выше), для которых уже определены 60 территорий.