Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество
Реформа ЖКХ демонополизирует рынок и организует спрос
04 апр, 2005 16:19
0
Реформа ЖКХ демонополизирует рынок и организует спрос

Реформа жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) приведет к его демонополизации и созданию организованного рынка спроса в виде товарищества собственников жилья (ТСЖ) или управляющих компаний. Такое мнение на совещании территориальных органов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Южного федерального округа высказал начальник управления по контролю и надзору в сфере недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев.

Он отметил, что реформа приведет к появлению профессионального сообщества, которое сможет организовать давление на естественных монополистов, сообщила пресс-служба ФАС. Это, в свою очередь, позволит обеспечить достойный уровень качества предоставляемых услуг и создаст предпосылки к прозрачным и экономически обоснованным тарифам.

По мнению экспертов управления службы, необходимо ликвидировать дискриминационные барьеры для создания ТСЖ и управляющих компаний и экономически стимулировать их создание; проводить постепенную приватизацию предприятий по обслуживанию жилого фонда и инвентаризацию прав органов власти на общее имущество в многоквартирных домах. Сегодня, как подчеркивают эксперты, общее имущество зачастую сдается органами власти в аренду, плата за которую перечисляется в бюджет вместо того, чтобы распределяться между собственниками дома. Кроме того, выбор муниципальными образованиями управляющих компаний для домов, собственники которых не определились с формой управления, должен осуществляться исключительно на открытых аукционах по стоимости услуг управляющих компаний при заранее обозначенных качественных параметрах такого управления.

Как полагают в ФАС, также необходимо законодательное установление порядка финансирования капитального ремонта жилищного фонда с долевым участием государства и граждан в зависимости от степени износа. Среди других условий реформирования отрасли эксперты службы называют создание равных условий для всех предприятий, обслуживающих жилищный фонд; введение на законодательном уровне правовых основ передачи недвижимого имущества в долгосрочную аренду с инвестиционными условиями в сфере деятельности естественных монополий, предусматривающие равный доступ участников рынка к данной инфраструктуре и законодательное закрепление понятия счета домовладения и адресное (в разрезе каждого собственника), перечисление на данный счет дотаций на услуги предприятий ЖКХ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости