Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика
Госсовет обеспечит население доступным жильем
0
Госсовет обеспечит население доступным жильем

Рабочая группа президиума Госсовета подготовила комплекс мер по повышению эффективности Федеральных целевых программ, направленных на обеспечение населения доступным жильем.

Как сообщил источник в Кремле, в докладе рабочей группы, подготовленном к заседанию президиума Госсовета, в частности предлагается стимулировать бюджетными ресурсами целевую программу "Жилище".

В документе предусмотрен ряд крупных законодательных, финансовых и организационно-управленческих мер с тем, чтобы к 2010 г. обеспечить предоставление гражданам не менее миллиона ипотечных кредитов, сообщил собеседник агентства.

"Предлагаются также мероприятия, направленные на усиление рыночных принципов в жилищной и в жилищно-коммунальной сферах, включая их демонополизацию, но при повышении роли государства на начальных этапах процесса, а также в решении проблемы доступного жилья для малообеспеченных слоев населения", - отметил источник.

По его словам, в докладе отмечается, что государство не может и не должно брать на себя невыполнимые бюджетные обязательства. "Однако государство должно стать локомотивом серьезных преобразований в жилищно-коммунальной и инфраструктурной сферах с привлечением всех своих организационно-финансовых и управленческих возможностей", - считает кремлевский источник.

Он сообщил, что предлагаемое ежегодное финансовое обеспечение указанных мер позволит увеличить годовой ввод жилья в 2010 г. до 80 млн кв. м, а в стоимостном выражении рост должен быть обеспечен в 3,8 раза.

"При этом расчеты показывают, что объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней может увеличиться в прогнозных ценах соответствующих лет в 4,6 раза и превысит предполагаемые бюджетные вложения за этот период", - отметил собеседник агентства.

"В целом реализация указанных мероприятий обеспечит к 2010 г. долю семей, имеющих возможность приобрести и построить жилье, в том числе с помощью жилищных кредитов, до 30%", - добавил он.

В докладе рабочей группы также предлагается на федеральном уровне доработать необходимую законодательную базу и разработать нормативно-правовое обеспечение для ее дальнейшего развития, обеспечить государственную поддержку в модернизации жилищного фонда и развитии вторичного рынка ипотечных жилищных кредитов.

Субъектам Федерации и органам местного самоуправления, в частности, рекомендуется провести необходимые мероприятия по созданию условий для застройщиков и инвесторов по увеличению объемов жилищного строительства.