Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном тюремном сроке из-за COVID-19 для игрока «Реала» Спорт, 15:36 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46
Строительство муниципальных гаражей начнется в 2006 году
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство муниципальных гаражей начнется в 2006 году

В Москве с 2006 г. начнется строительство муниципальных гаражей. Согласно информации, размещенной на официальном сайте строительного комплекса г. Москвы, об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Константин Королевский.

Все муниципальные гаражи будут отдельно стоящими и наземными. Первая очередь строительства будет состоять из 10 гаражей на 2 тыс. машиномест. Претендовать на такие гаражи смогут жители близлежащих муниципальных домов. Решать, кому будут выделяться машиноместа в гаражах, будут управы и префектуры.

Муниципальные гаражи будут находиться в городской собственности, и город будет их представлять автовладельцам в аренду по муниципальным расценкам, которые по каждому гаражу будут устанавливаться расчетным путем. Минимальные расценки составят 760 руб. за кв. м в год.

В дальнейшем, если арендатор захочет оформить муниципальный гараж в собственность, ему придется его выкупать его по рыночной цене. По оценкам специалистов, рыночная цена одного машиноместа в таком гараже может составлять от 4 до 7 тыс. долл.

Сейчас рассматриваются варианты площадок, пригодных для строительства муниципальных гаражей, в районах Богородское, Фили-Давыдково, Бескудниково, Ховрино и Коптево.

Следует отметить, что в Москве уже к 2006г. будет построена первая автоматическая стоянка для автомобилей. По информации пресс-центра правительства столицы, первая подобная стоянка появится на Тургеневской площади.

Процесс парковки автомобиля на такой стоянке будет полностью автоматизирован. Водителю необходимо лишь загнать машину в специальный бокс. Автоматическая система сама выбирает свободную ячейку и отправляет туда автомобиль. Выдается машина также автоматически. В случае поломки системы машину поднимут в ручном режиме.

Такая система позволит на площадке 7 на 8 метров разместить до 30 и более машин. Автомобили в гараже будут стоять на сплошных металлических поддонах. При создании подобных гаражей столичные власти будут использовать опыт немецких компаний.

Напомним, что согласно проекту "О целевой программе строительства гаражей-стоянок в Москве на период 2005-2007 гг." в Москве к 2007 г. планируется построить гаражи и стоянки на 300 тыс. машиномест. В рамках программы в 2005 г. будут введены в эксплуатацию 87 тыс. машиномест, в 2006 г. - 110 тыс., а в 2007 г. - 134 тыс. Таким образом, к 2007г. Москва будет обеспечена гаражами и стоянками на 47%. Сейчас обеспеченность в столице машиноместами составляет 39%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента