Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто
Строительный опыт столицы используют регионы
0
Строительный опыт столицы используют регионы

Для решения собственных проблем региональные строители будут использовать опыт столичных коллег. 27 апреля своими знаниями на Круглом столе по вопросам сотрудничества между стройкомплексами Москвы и Тамбовской области делились представители ГУП "НИИМосстрой", ГУП "МНИИТЭП", ГУП "Регионстройинвест". Мероприятие проводилось в рамках реализации Программы межрегионального сотрудничества Правительства Москвы в сфере строительства.

На примере Тамбова можно наблюдать положительную тенденцию регионального строительства: объемы вводимого жилья растут год от года. И если в 1999 году данный показатель равнялся 195,1 тыс. кв. м, то в 2004 г. достиг отметки в 311 тыс. кв. м. При этом объем введенного за 2004 г. жилья по сравнению с 2003 г. увеличился на 20%. Следует отметить, что 50,6 тыс. кв. м были построены московскими компаниями. Планируется, что в этом году цифра будет увеличена до 55 тыс. кв. м.

Несмотря на это у регионального строительного комплекса остается еще много проблем. Одной из важнейших является конфликт между соотношением качества и себестоимости строительства. 70-80% денежных средств уходит на строительные материалы. Для удешевления объекта и инвестору, и застройщику выгоднее использовать материалы, приобретаемые по самой низкой цене, отсюда страдает качество.

При использовании качественных, а значит, и более дорогих, материалов, себестоимость жилья увеличивается, и формируется максимальный предел цены, выше которой квартиры просто не раскупаются. В итоге инвестор, вложивший средства в более качественное жилье, теряет часть своей прибыли.

Решение этих проблем будет основываться на опыте Москвы. Так, среди прочего было высказано предложение разработать и утвердить нормы качества строительства и строительных материалов, а также организовать строгий контроль за ними. В случае нарушений норм компания будет караться приостановлением лицензии.

РБК-Недвижимость