Лента новостей
Все новости Недвижимость
Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье
Строительный опыт столицы используют регионы
0
Строительный опыт столицы используют регионы

Для решения собственных проблем региональные строители будут использовать опыт столичных коллег. 27 апреля своими знаниями на Круглом столе по вопросам сотрудничества между стройкомплексами Москвы и Тамбовской области делились представители ГУП "НИИМосстрой", ГУП "МНИИТЭП", ГУП "Регионстройинвест". Мероприятие проводилось в рамках реализации Программы межрегионального сотрудничества Правительства Москвы в сфере строительства.

На примере Тамбова можно наблюдать положительную тенденцию регионального строительства: объемы вводимого жилья растут год от года. И если в 1999 году данный показатель равнялся 195,1 тыс. кв. м, то в 2004 г. достиг отметки в 311 тыс. кв. м. При этом объем введенного за 2004 г. жилья по сравнению с 2003 г. увеличился на 20%. Следует отметить, что 50,6 тыс. кв. м были построены московскими компаниями. Планируется, что в этом году цифра будет увеличена до 55 тыс. кв. м.

Несмотря на это у регионального строительного комплекса остается еще много проблем. Одной из важнейших является конфликт между соотношением качества и себестоимости строительства. 70-80% денежных средств уходит на строительные материалы. Для удешевления объекта и инвестору, и застройщику выгоднее использовать материалы, приобретаемые по самой низкой цене, отсюда страдает качество.

При использовании качественных, а значит, и более дорогих, материалов, себестоимость жилья увеличивается, и формируется максимальный предел цены, выше которой квартиры просто не раскупаются. В итоге инвестор, вложивший средства в более качественное жилье, теряет часть своей прибыли.

Решение этих проблем будет основываться на опыте Москвы. Так, среди прочего было высказано предложение разработать и утвердить нормы качества строительства и строительных материалов, а также организовать строгий контроль за ними. В случае нарушений норм компания будет караться приостановлением лицензии.

РБК-Недвижимость