Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
Строительный опыт столицы используют регионы
Городская недвижимость ,  
0 

Строительный опыт столицы используют регионы

Для решения собственных проблем региональные строители будут использовать опыт столичных коллег. 27 апреля своими знаниями на Круглом столе по вопросам сотрудничества между стройкомплексами Москвы и Тамбовской области делились представители ГУП "НИИМосстрой", ГУП "МНИИТЭП", ГУП "Регионстройинвест". Мероприятие проводилось в рамках реализации Программы межрегионального сотрудничества Правительства Москвы в сфере строительства.

На примере Тамбова можно наблюдать положительную тенденцию регионального строительства: объемы вводимого жилья растут год от года. И если в 1999 году данный показатель равнялся 195,1 тыс. кв. м, то в 2004 г. достиг отметки в 311 тыс. кв. м. При этом объем введенного за 2004 г. жилья по сравнению с 2003 г. увеличился на 20%. Следует отметить, что 50,6 тыс. кв. м были построены московскими компаниями. Планируется, что в этом году цифра будет увеличена до 55 тыс. кв. м.

Несмотря на это у регионального строительного комплекса остается еще много проблем. Одной из важнейших является конфликт между соотношением качества и себестоимости строительства. 70-80% денежных средств уходит на строительные материалы. Для удешевления объекта и инвестору, и застройщику выгоднее использовать материалы, приобретаемые по самой низкой цене, отсюда страдает качество.

При использовании качественных, а значит, и более дорогих, материалов, себестоимость жилья увеличивается, и формируется максимальный предел цены, выше которой квартиры просто не раскупаются. В итоге инвестор, вложивший средства в более качественное жилье, теряет часть своей прибыли.

Решение этих проблем будет основываться на опыте Москвы. Так, среди прочего было высказано предложение разработать и утвердить нормы качества строительства и строительных материалов, а также организовать строгий контроль за ними. В случае нарушений норм компания будет караться приостановлением лицензии.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента