Лента новостей
Все новости Недвижимость
Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России 17:37, Жилье Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Цифровые технологии приведут к снижению ставок по ипотеке 17:29, Деньги Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал 7 эффектных студий в центре Москвы 17:22, Жилье Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Мутко назвал сроки перехода на проектное финансирование 17:06, Жилье Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика
Объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье пока нет
31 мая 2005, 16:17
0
Объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье пока нет

Пока нет объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье в РФ. Такое мнение высказал сегодня в ходе заседания "круглого стола" председатель Совета национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Понамарев.

Он отказался дать прогноз роста цен до конца текущего года в цифровом выражении, однако отметил, что в различных регионах РФ цены будут расти непропорционально: в тех регионах, где рост цен в предыдущие годы был более высоким, в текущем году темп их роста будет более медленным.

В.Понамарев также отметил, что в настоящее время наблюдается высокий спрос на жилье, и это дает возможность подрядчикам, заказчикам диктовать цены на рынке. "Это сложный процесс, но во многих регионах он сдвигается с мертвой точки", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель руководителя департамента международных финансовых отношений, государственного долга, государственных активов Минфина Владимир Панкин, комментируя рост цен на жилье, отметил, что разрабатываемую в настоящее время систему господдержки рынка ипотечного кредитования необходимо увязывать с мерами по демонополизации строительного рынка. "Иначе происходит дополнительный сброс денег, и в конечном итоге это приводит к росту цен", - сообщил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.