Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
Объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье пока нет
 
0 

Объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье пока нет

Пока нет объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье в РФ. Такое мнение высказал сегодня в ходе заседания "круглого стола" председатель Совета национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Понамарев.

Он отказался дать прогноз роста цен до конца текущего года в цифровом выражении, однако отметил, что в различных регионах РФ цены будут расти непропорционально: в тех регионах, где рост цен в предыдущие годы был более высоким, в текущем году темп их роста будет более медленным.

В.Понамарев также отметил, что в настоящее время наблюдается высокий спрос на жилье, и это дает возможность подрядчикам, заказчикам диктовать цены на рынке. "Это сложный процесс, но во многих регионах он сдвигается с мертвой точки", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель руководителя департамента международных финансовых отношений, государственного долга, государственных активов Минфина Владимир Панкин, комментируя рост цен на жилье, отметил, что разрабатываемую в настоящее время систему господдержки рынка ипотечного кредитования необходимо увязывать с мерами по демонополизации строительного рынка. "Иначе происходит дополнительный сброс денег, и в конечном итоге это приводит к росту цен", - сообщил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента