Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46
Объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье пока нет
Городская недвижимость ,  
0 

Объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье пока нет

Пока нет объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье в РФ. Такое мнение высказал сегодня в ходе заседания "круглого стола" председатель Совета национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Понамарев.

Он отказался дать прогноз роста цен до конца текущего года в цифровом выражении, однако отметил, что в различных регионах РФ цены будут расти непропорционально: в тех регионах, где рост цен в предыдущие годы был более высоким, в текущем году темп их роста будет более медленным.

В.Понамарев также отметил, что в настоящее время наблюдается высокий спрос на жилье, и это дает возможность подрядчикам, заказчикам диктовать цены на рынке. "Это сложный процесс, но во многих регионах он сдвигается с мертвой точки", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель руководителя департамента международных финансовых отношений, государственного долга, государственных активов Минфина Владимир Панкин, комментируя рост цен на жилье, отметил, что разрабатываемую в настоящее время систему господдержки рынка ипотечного кредитования необходимо увязывать с мерами по демонополизации строительного рынка. "Иначе происходит дополнительный сброс денег, и в конечном итоге это приводит к росту цен", - сообщил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента