Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Недвижимость, 14:46 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18
Объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье пока нет
Городская недвижимость ,  
0 

Объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье пока нет

Пока нет объективных предпосылок для прекращения роста цен на жилье в РФ. Такое мнение высказал сегодня в ходе заседания "круглого стола" председатель Совета национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Понамарев.

Он отказался дать прогноз роста цен до конца текущего года в цифровом выражении, однако отметил, что в различных регионах РФ цены будут расти непропорционально: в тех регионах, где рост цен в предыдущие годы был более высоким, в текущем году темп их роста будет более медленным.

В.Понамарев также отметил, что в настоящее время наблюдается высокий спрос на жилье, и это дает возможность подрядчикам, заказчикам диктовать цены на рынке. "Это сложный процесс, но во многих регионах он сдвигается с мертвой точки", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель руководителя департамента международных финансовых отношений, государственного долга, государственных активов Минфина Владимир Панкин, комментируя рост цен на жилье, отметил, что разрабатываемую в настоящее время систему господдержки рынка ипотечного кредитования необходимо увязывать с мерами по демонополизации строительного рынка. "Иначе происходит дополнительный сброс денег, и в конечном итоге это приводит к росту цен", - сообщил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента