Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
В центре Москвы построят 40 новых парковок
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы построят 40 новых парковок

В центре Москвы к 2010 г. планируется построить около 40 подземных парковок для автотранспорта, сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве председатель комитета по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

"Правительство Москвы сейчас серьезно занимается проблемой парковок, и сейчас самая серьезная проблема - это центр города", - подчеркнула она. 40 подземных парковок в центре города планируется построить в рамках программы по туризму "Золотое кольцо".

И.Святенко отметила, что в настоящее время существует серьезная проблема, связанная с инженерными подземными коммуникациями в центре города, поэтому программа по строительству подземных парковок "идет не просто". "Тем не менее, я искренне надеюсь, что все вопросы будут решены и данная программа будет выполнена в срок", - добавила И.Святенко.

Следует отметить, что заниматься упорядочением деятельности парковок в Москве будет специальная рабочая депутатская группа. К такому решению пришли депутаты Московской городской думы на заседании "круглого стола" на тему "Социально-экономические и правовые проблемы организации работы муниципальных платных парковок в Москве. Пути решения", который прошел 26 июня.

В состав группы, которая займется разработкой тарифов, штрафов, а также методов улучшения работы существующих парковок, войдут депутаты Мосгордумы, возглавит ее, вероятнее всего, Александр Семенников.

В ходе обсуждения участники отметили, что все муниципальные парковки столицы должны быть платными, причем в городе необходимо ввести безналичную систему расчетов. Это нужно для того, чтобы исключить самовольное назначение стоимости парковщиками. Кроме того, необходима гибкая система тарификации автомобильных парковок в зависимости от месторасположения.

Также отметим, что в ближайшие годы в Москве будет построено и реконструировано 30 зданий, находящихся в ведении ГИБДД ГУВД. Как сообщает пресс-центр правительства Москвы, соответствующее распоряжение уже подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Например, будет реконструировано здание 1890 года постройки на Люсиновской улице, используемое спецполком ДПС. В районе станции метро "Измайловский парк" появится здание для сотрудников ДПС, обслуживающих Третье транспортное кольцо.

Утвержден также перечень объектов общегородского значения ГУВД Москвы, которые будут построены или реконструированы в ближайшее время. В частности, реконструкцию ожидает главное здание столичной милиции на Петровке, 38. Будет построен карантинный корпус центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей на Алтуфьевском шоссе. На северо-востоке, в Студеном проезде, построят жилой дом для сотрудников органов правопорядка, а в Южном административном округе, на улице Дорожной - учебный центр ГУВД.

Главное Лента