Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео попросил Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
В Подмосковье построят скоростную кольцевую автотрассу
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье построят скоростную кольцевую автотрассу

В Подмосковье планируется построить скоростную кольцевую автодорогу. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления ГУП "Мосавтодор" Андрей Вышегородцев.

"Скоростная центральная кольцевая автомобильная дорога (СЦКАД) будет построена в 80 километрах от Москвы. Протяженность трассы составит 480 километров. Предположительно, она будет четырехполосной", - отметил А.Вышегородцев.

Строительство рассчитано на срок не менее 10 лет и финансироваться будет не только бюджетными средствами, но и за счет частных инвестиций. Точная стоимость строительных работ пока неизвестна, однако А.Вышегородцев заметил, что "она составит миллиарды евро".

В свою очередь заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Юрий Новоселов заявил журналистам, что в планах строительства предусмотрено создание около 500 развязок, многоуровневые пересечения железнодорожных переездов и специальные переходы для животных в связи с тем, что трасса пройдет в природоохранных зонах.

Также, по словам Ю.Новоселова, ЦКАД будет построена в обход всех населенных пунктов и не навредит экологии области. На базе дороги будут сформированы крупные склады, торговые пункты.

Следует напомнить, что 19 мая министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что его министерство приняло решение сократить финансирование строительства новых дорог и направить средства на поддержание и ремонт уже эксплуатируемых.

Министр подчеркнул, что это не означает прекращение строительства всех новых автомобильных трасс. "Мы продолжим строительство новых автодорог, которые будут являться частью международных транспортных коридоров. Для строительства других новых дорог в федеральном бюджете пока денег нет", - отметил И.Левитин.

Следует отметить, что в России за последние пять лет объемы ввода в эксплуатацию построенных и реконструированных автомобильных дорог упали в 4 раза - с 7 тыс. км в 2000 г. до 1 тыс. 750 км в 2004 г. При ежегодном росте ВВП на уровне 7% в стране должно каждый год вводиться 17 тыс. км новых дорог. В настоящее время строится в 10 раз меньше.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента