Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34 Hyundai рассекретил 200-сильный хэтчбек i20 Авто, 10:34
Столице не нужны высотки
Городская недвижимость ,  
0 

Столице не нужны высотки

Специалисты Московского государственного строительного университета (МГСУ) считают, что Москве не нужны "высотки". Об этом шла речь на семинаре по вопросам высотного строительства, который прошел в Экспоцентре на Красной Пресне.

"Строительство 200 многофункциональных высотных зданий в рамках программы "Новое кольцо Москвы" - это излишество, так как в России нет проблемы нехватки земли", - сказал профессор МГСУ Джим Ахпателов.

По его словам, до сих пор не приняты строительные нормы для зданий такого класса. Сейчас разрабатываются московские городские строительные нормы (МГСН), которые "будут приняты в июне", сказал Ахпателов.

По словам доктора технических наук, профессора кафедры железобетона МГСУ Владлена Алмазова, "это отчасти просто перелицованные федеральные нормы, так как на исследования нет денег. Хотя там и присутствуют положения, регулирующие высотное строительство".

Говоря о безопасности таких проектов, он "не исключил аварий". "Все будет. И деваться некуда". Но при этом ученый подчеркнул, что это может произойти только в результате случайности или неправомерных действий органов, утверждающих проект.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента