Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13
Столице не нужны высотки
 
0 

Столице не нужны высотки

Специалисты Московского государственного строительного университета (МГСУ) считают, что Москве не нужны "высотки". Об этом шла речь на семинаре по вопросам высотного строительства, который прошел в Экспоцентре на Красной Пресне.

"Строительство 200 многофункциональных высотных зданий в рамках программы "Новое кольцо Москвы" - это излишество, так как в России нет проблемы нехватки земли", - сказал профессор МГСУ Джим Ахпателов.

По его словам, до сих пор не приняты строительные нормы для зданий такого класса. Сейчас разрабатываются московские городские строительные нормы (МГСН), которые "будут приняты в июне", сказал Ахпателов.

По словам доктора технических наук, профессора кафедры железобетона МГСУ Владлена Алмазова, "это отчасти просто перелицованные федеральные нормы, так как на исследования нет денег. Хотя там и присутствуют положения, регулирующие высотное строительство".

Говоря о безопасности таких проектов, он "не исключил аварий". "Все будет. И деваться некуда". Но при этом ученый подчеркнул, что это может произойти только в результате случайности или неправомерных действий органов, утверждающих проект.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента