Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матери Клыха и Агеева попросили у Путина и Порошенко помиловать сыновей 04:45, Общество Apple остановила производство iPod nano и iPod shuffle 03:43, Технологии и медиа Умер первый в России доктор политических наук 03:10, Общество Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу 03:07, Политика Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником 02:45, Политика В Стамбуле во время шторма пострадали 10 человек 02:42, Общество Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме 02:14, Фотогалерея  Госдеп США обвинил Иран в провокационности из-за запуска ракеты-носителя 01:47, Политика Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России 01:17, Политика СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика
Столице не нужны высотки
27 мая, 2005 10:47
0
Столице не нужны высотки

Специалисты Московского государственного строительного университета (МГСУ) считают, что Москве не нужны "высотки". Об этом шла речь на семинаре по вопросам высотного строительства, который прошел в Экспоцентре на Красной Пресне.

"Строительство 200 многофункциональных высотных зданий в рамках программы "Новое кольцо Москвы" - это излишество, так как в России нет проблемы нехватки земли", - сказал профессор МГСУ Джим Ахпателов.

По его словам, до сих пор не приняты строительные нормы для зданий такого класса. Сейчас разрабатываются московские городские строительные нормы (МГСН), которые "будут приняты в июне", сказал Ахпателов.

По словам доктора технических наук, профессора кафедры железобетона МГСУ Владлена Алмазова, "это отчасти просто перелицованные федеральные нормы, так как на исследования нет денег. Хотя там и присутствуют положения, регулирующие высотное строительство".

Говоря о безопасности таких проектов, он "не исключил аварий". "Все будет. И деваться некуда". Но при этом ученый подчеркнул, что это может произойти только в результате случайности или неправомерных действий органов, утверждающих проект.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости