Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Три человека погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
Ипотека не обрушит рынок недвижимости
29 июн 2005, 19:33
0
Ипотека не обрушит рынок недвижимости

Появление массовой ипотеки сразу привлечет дополнительные частные деньги, за счет которых можно вести строительство. "Каждый ипотечный рубль, запущенный в оборот, привлекает 7 рублей из кармана населения. Вот вам и денежные ресурсы для нового строительства". Такое мнение высказал РБК председатель совета директоров инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

Проблемы финансирования жилищного строительства можно решить с помощью доступной ипотеки, считает М.Балакин. Как показывает рыночная практика, отметил глава СУ-155, более 80% денег, вращающихся на рынке жилищного строительства – это деньги российских граждан.

При этом, по его словам, не все граждане, желающие улучшить свои жилищные условия, вследствие чего на рынке появятся дополнительные средства, могу это сделать. Он считает, что единственный способ сделать покупку квартиры доступной - это создать рынок доступной ипотеки. Как один из способов решения данной проблемы М.Балакин назвал дешевые кредиты, которые банки могут выдавать при условии снижения ставки рефинансирования. "Однако данный вопрос в рамках дискуссии о доступной ипотеке даже не обсуждался", сказал глава СУ-155. Кроме того, он подчеркнул, что в ближайшие два-три года ожидать выхода на рынок зарубежных банков с низкими процентными ставками по кредитам не приходится.

Таким образом, опасения по поводу "обрушения" рынка недвижимости в связи с запуском массовой ипотеки не обоснованы, считает М.Балакин.

В свою очередь министр регионального развития РФ Владимир Яковлев в качестве одного из решений проблемы ипотечного кредитования предложил до 2010 г. сохранить господдержку ипотечного кредитования и обеспечить государственные гарантии по кредитам. Так, сообщил он, выступая на конференции "Доступное жилье для россиян: перспективы", в настоящее время жилье, приобретаемое по ипотечным кредитам, составляет 1,5% от общего объема приобретаемого жилья в стране. Такой незначительный показатель, по мнению главы Минрегиона, связан с тем, что в целом российская банковская система не может обеспечить спрос на ипотечные кредиты, поскольку не обладает "длинными" деньгами". По словам министра, 70% выдаваемых ипотечных кредитов приходится в РФ на пять крупных банков, поэтому необходимо включить в ипотечное кредитование "длинные государственные и инвестиционные деньги".

По его мнению, источниками "длинных" денег могут быть фонды накопительного страхования. Кроме того, указал В.Яковлев, для решения проблемы на рынок ипотечных ценных бумаг необходимо также привлекать средства Пенсионного фонда.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости