Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Рост тарифов ЖКХ - ответ на аппетиты естественных монополий
16 июн, 2005 13:13
0
Рост тарифов ЖКХ - ответ на аппетиты естественных монополий

Отсутствие реформы жилищно-коммунального хозяйства - официальная политика регионов. С таким заявлением выступил сегодня на заседании правительства министр экономического развития и торговли Герман Греф. По его словам, 28,5% (вклад роста тарифов на услуги ЖКХ в общий уровень инфляции) - это ответ муниципальных властей на аппетиты естественных монополий и плата за отсутствие реформы ЖКХ.

"Если бы вовремя была проведена демонополизация муниципальных монстров, такого роста тарифов на услуги ЖКХ не было бы", - сказал Г. Греф. Он отметил, что такая реформа привела бы к снижению издержек и, следовательно, к снижению платежей населения. Министр подчеркнул, что демонополизация ЖКХ - задача местных властей.

Глава МЭРТ напомнил, что целевой уровень инфляции в текущем году уже повышен с 8,5% до 10%. Сейчас правительство намерено предпринять комплекс мер, которые позволят удержать инфляцию в этих пределах. Г. Греф отметил, что в текущем году основной вклад в рост инфляции внесли немонетарные факторы и, в первую очередь, рост тарифов на услуги ЖКХ. По его словам, то же самое относится и к транспортной сфере, где также необходимо проводить демонополизацию.

По мнению министра, для обуздания инфляции необходимо не допустить опережающего роста тарифов естественных монополий. Он отметил, что подконтрольное ему ведомства придерживается жесткой позиции в сфере тарифов естественных монополий. Г. Греф напомнил, что МЭРТ прогнозирует рост цен на газ в 2006 г. на 11%, на электроэнергию - на 7,5%, на железнодорожные перевозки - на 8%.

Вместе с тем глава МЭРТ подчеркнул, что вопрос с ценами на железнодорожные перевозки, а также проблема окупаемости внутреннего рынка газа, могут быть рассмотрены дополнительно. По словам министра, первоочередной задачей является решение проблемы издержек естественных монополий и создание конкурентной среды в данной сфере.

Следует заметить, что повышение цен на услуги жилищно-комунального хозяйства не отразилось на их качестве. Как говорилось в мартовском отчете Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), сделанном по итогам комплексных проверок обоснованности повышения с 1 января 2005 г. тарифов на ЖКХ, общественный транспорт и местную телефонную связь в субъектах РФ, "в подавляющем числе регионов при общем росте цен на жилищно-коммунальные услуги их качество не улучшается, а в отдельных случаях ухудшается".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости