Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Рынок недвижимости Московской области - один из наиболее перспективных в России
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок недвижимости Московской области - один из наиболее перспективных в России

Рынок недвижимости России постоянно терпит существенные изменения, а 2005 год ознаменовался годом активного роста во всех его сегментах. Одним из самых интересных сегментов рынка недвижимости России является рынок загородной недвижимости Московской области.

Рынок Московской области по инвестиционной привлекательности находится в числе наиболее перспективных на территории всей России, ведь суммарная емкость рынка на данный момент приближается к 7 млрд. долларов США. Количество домовладений увеличивается за год в среднем на 25-30%, цены растут на 30-40%, а спрос все также превышает предложение.

Такой рост рынка обусловлен не только желанием периферийного клиента перебраться поближе к столице, но и открытыми инвестиционными данными за 2003-2004 год, которые показывают потенциальным инвесторам всей России и Зарубежья привлекательность региона ближайшего Подмосковья. При этом, инвестиционный PR был направлен на то, чтобы максимально показать инвестору, что вложения в строительство коттеджного поселка дают отдачу в 200-300 процентов за максимально короткий срок и то, что вложения зачастую нужны только в землю, а все остальное можно привлечь за счет покупателя (земля с подрядом). Мало кто говорил и говорит об инвестировании в централизованную застройку, на этот шаг способны только очень мощные инвесторы. Сформировалось мнение, что строительство коттеджного поселка – это тривиальная формула к решению вопроса «как увеличить собственный капитал».

Однако, коттеджный поселок, говоря научным языком, это сложное инженерное сооружение, требующее профессионального подхода при проектировании, строительстве, продажах и после продажном управлении. И только в случае грамотной совокупности этих факторов можно достичь желанной прибыли для инвестора и сладкой жизни покупателя.

Из года в год, перед началом каждого сезона продаж, аналитики, риелторы и сами застройщики говорят о дефиците земель, о выходе на дальние рубежи Подмосковья, об увеличении спроса и не хватке качественного предложения.

Действительно, рынок нуждается в новых интересных предложениях, в формировании новых идей и их реализации. Клиенты ждут от профессионалов сформулированного четкого предложения, которое удовлетворит современный спрос, в любом классе, будь то Де люкс, Элит или Бизнес. Именно поэтому, 27 мая в рамках выставки REALTEX пройдет пресс-конференция на тему «Коттеджные поселки Московской области 2005-2006. Развитие отрасли, проблемы новичков. Стандарты качества. Аксиомы реализации». В рамках пресс-конференции с докладами об инновациях на рынке выступят видные деятели рынка загородной недвижимости.

Главное Лента