Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов
24 июн 2005, 12:36
0
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила в четверг, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США понизились в мае на 0,7% по сравнению с апрелем, до 7,13 млн единиц в годовом исчислении. В апреле продажи составили 7,18 млн односемейных домов и кондоминиумов в годовом исчислении, что стало рекордным уровнем продаж. Уровень продаж в мае занял второе место после апреля. По сравнению с маем 2004 г. продажи повысились на 3,5%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке понизились в мае на 1,1% по сравнению с апрелем, до 6,21 млн единиц в годовом исчислении. Апрельский уровень продаж, 6,28 млн домов, был рекордным. По сравнению с маем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 2,5%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в мае 204,6 тысячи долл., увеличившись на 12,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. Продажи кондоминиумов выросли в мае на 2,2% по сравнению с апрелем, до рекордных 922 тысяч единиц в годовом исчислении.

Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал в комментариях, что высокую активность на рынке жилых домов стимулируют низкие ипотечные ставки, улучшение ситуации на рынке труда и сильный демографический спрос на жилье. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в мае 5,72%, против 5,86% в апреле. В мае 2004 г. средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 6,27%.

По словам Лири, с предложением жилых домов сохраняется напряженность, что толкает вверх цены на жилье. В мае резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился на 4,9% до 2,55 млн. единиц. Это равносильно 4,3 месяца продаж при текущих темпах продаж. Как сказал Лири, несмотря на увеличение, показатель остался низким. "Нужен примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, чтобы сбалансировать спрос и предложение", - сказал Лири.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости