Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 18:32, РБК и Philips Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге 18:24, Общество Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу 18:16, Политика
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов
0
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила в четверг, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США понизились в мае на 0,7% по сравнению с апрелем, до 7,13 млн единиц в годовом исчислении. В апреле продажи составили 7,18 млн односемейных домов и кондоминиумов в годовом исчислении, что стало рекордным уровнем продаж. Уровень продаж в мае занял второе место после апреля. По сравнению с маем 2004 г. продажи повысились на 3,5%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке понизились в мае на 1,1% по сравнению с апрелем, до 6,21 млн единиц в годовом исчислении. Апрельский уровень продаж, 6,28 млн домов, был рекордным. По сравнению с маем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 2,5%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в мае 204,6 тысячи долл., увеличившись на 12,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. Продажи кондоминиумов выросли в мае на 2,2% по сравнению с апрелем, до рекордных 922 тысяч единиц в годовом исчислении.

Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал в комментариях, что высокую активность на рынке жилых домов стимулируют низкие ипотечные ставки, улучшение ситуации на рынке труда и сильный демографический спрос на жилье. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в мае 5,72%, против 5,86% в апреле. В мае 2004 г. средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 6,27%.

По словам Лири, с предложением жилых домов сохраняется напряженность, что толкает вверх цены на жилье. В мае резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился на 4,9% до 2,55 млн. единиц. Это равносильно 4,3 месяца продаж при текущих темпах продаж. Как сказал Лири, несмотря на увеличение, показатель остался низким. "Нужен примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, чтобы сбалансировать спрос и предложение", - сказал Лири.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости