Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов
24 июн 2005, 12:36
0
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила в четверг, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США понизились в мае на 0,7% по сравнению с апрелем, до 7,13 млн единиц в годовом исчислении. В апреле продажи составили 7,18 млн односемейных домов и кондоминиумов в годовом исчислении, что стало рекордным уровнем продаж. Уровень продаж в мае занял второе место после апреля. По сравнению с маем 2004 г. продажи повысились на 3,5%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке понизились в мае на 1,1% по сравнению с апрелем, до 6,21 млн единиц в годовом исчислении. Апрельский уровень продаж, 6,28 млн домов, был рекордным. По сравнению с маем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 2,5%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в мае 204,6 тысячи долл., увеличившись на 12,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. Продажи кондоминиумов выросли в мае на 2,2% по сравнению с апрелем, до рекордных 922 тысяч единиц в годовом исчислении.

Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал в комментариях, что высокую активность на рынке жилых домов стимулируют низкие ипотечные ставки, улучшение ситуации на рынке труда и сильный демографический спрос на жилье. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в мае 5,72%, против 5,86% в апреле. В мае 2004 г. средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 6,27%.

По словам Лири, с предложением жилых домов сохраняется напряженность, что толкает вверх цены на жилье. В мае резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился на 4,9% до 2,55 млн. единиц. Это равносильно 4,3 месяца продаж при текущих темпах продаж. Как сказал Лири, несмотря на увеличение, показатель остался низким. "Нужен примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, чтобы сбалансировать спрос и предложение", - сказал Лири.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости