Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов
 
0 

На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила в четверг, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США понизились в мае на 0,7% по сравнению с апрелем, до 7,13 млн единиц в годовом исчислении. В апреле продажи составили 7,18 млн односемейных домов и кондоминиумов в годовом исчислении, что стало рекордным уровнем продаж. Уровень продаж в мае занял второе место после апреля. По сравнению с маем 2004 г. продажи повысились на 3,5%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке понизились в мае на 1,1% по сравнению с апрелем, до 6,21 млн единиц в годовом исчислении. Апрельский уровень продаж, 6,28 млн домов, был рекордным. По сравнению с маем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 2,5%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в мае 204,6 тысячи долл., увеличившись на 12,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. Продажи кондоминиумов выросли в мае на 2,2% по сравнению с апрелем, до рекордных 922 тысяч единиц в годовом исчислении.

Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал в комментариях, что высокую активность на рынке жилых домов стимулируют низкие ипотечные ставки, улучшение ситуации на рынке труда и сильный демографический спрос на жилье. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в мае 5,72%, против 5,86% в апреле. В мае 2004 г. средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 6,27%.

По словам Лири, с предложением жилых домов сохраняется напряженность, что толкает вверх цены на жилье. В мае резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился на 4,9% до 2,55 млн. единиц. Это равносильно 4,3 месяца продаж при текущих темпах продаж. Как сказал Лири, несмотря на увеличение, показатель остался низким. "Нужен примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, чтобы сбалансировать спрос и предложение", - сказал Лири.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента