Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
5 банков контролируют 70% ипотечного рынка
Городская недвижимость ,  
0 

5 банков контролируют 70% ипотечного рынка

По данным Ассоциации российских банков (АРБ), на российском рынке ипотечного кредитования свои услуги предлагают более 140 банков. При этом 70% всего рынка разделено между 5 крупнейшими банками. 50% всех выдаваемых ипотечных кредитов приходится на Сбербанк. Оставшиеся 20% делят между собой ДельтаКредит, Райффайзенбанк, Городской Ипотечный банк и Внешторгбанк.

Что касается региональной структуры рынка ипотечного кредитования, то здесь наблюдается повышение интереса банков к жилищному кредитованию. Российские регионы уже разрабатывают и реализуют свои ипотечные программы. В ряде случаев уже внедрены различные модели рефинансирования ипотечных жилищных кредитов с помощью специально создаваемых операторов вторичного рынка в рамках реализации федеральных программ Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Московского ипотечного агентства (МИД), созданного при московском Правительстве.

Только в 2004 году 69 регионов подписали соглашение о сотрудничестве с АИЖК, а 45 из них уже активно предоставляют ипотечные кредиты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента