Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Столкновения ОМОН с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09 
5 банков контролируют 70% ипотечного рынка
 
0 

5 банков контролируют 70% ипотечного рынка

По данным Ассоциации российских банков (АРБ), на российском рынке ипотечного кредитования свои услуги предлагают более 140 банков. При этом 70% всего рынка разделено между 5 крупнейшими банками. 50% всех выдаваемых ипотечных кредитов приходится на Сбербанк. Оставшиеся 20% делят между собой ДельтаКредит, Райффайзенбанк, Городской Ипотечный банк и Внешторгбанк.

Что касается региональной структуры рынка ипотечного кредитования, то здесь наблюдается повышение интереса банков к жилищному кредитованию. Российские регионы уже разрабатывают и реализуют свои ипотечные программы. В ряде случаев уже внедрены различные модели рефинансирования ипотечных жилищных кредитов с помощью специально создаваемых операторов вторичного рынка в рамках реализации федеральных программ Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Московского ипотечного агентства (МИД), созданного при московском Правительстве.

Только в 2004 году 69 регионов подписали соглашение о сотрудничестве с АИЖК, а 45 из них уже активно предоставляют ипотечные кредиты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента