Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество 11:57, Жилье Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто
В Санкт-Петербурге поднимают плату за услуги ЖКХ
02 июн 2005, 10:56
0
В Санкт-Петербурге поднимают плату за услуги ЖКХ

Этим летом петербуржцев ждет очередной сюрприз - цены на услуги ЖКХ снова повысятся.

Тарифы поднимут с 1 июля, если депутаты Законодательного собрания одобрят законопроекты, внесенные на рассмотрение жилищным комитетом. При этом предполагается поднять плату за ремонтные работы, которые многие годы не проводятся. Проекты законов "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов" и "О региональных стандартах в жилищной сфере" неделю назад были представлены правительству Санкт-Петербурга. Смольному предложение поднять цены в среднем на 5,5% понравилось, и на днях он передал документы на рассмотрение в ЗакС.

В том, что у законопроекта среди депутатов-оппозиционеров, социалистов и демократов появятся противники, сомневаться не приходится. Ведь, по сути, предлагается взимать с жителей города больше денег как раз за то, что вообще не делается, в частности ремонт лестниц и подъездов, замена коммуникаций. Но в конечном итоге подавляющим "единороссовским" большинством закон наверняка будет принят, как это уже не раз происходило при повышении тарифов ЖКХ. Так что питерцы с ужасом ждут июльских квитанций.

Надо заметить, что Петербург, несмотря на свое гордое звание культурной столицы, культурой поддержания чистоты и порядка в подъездах, здесь пафосно именуемых парадными, не отличается. Построенные еще до революции дома поразят воображение самого смелого заезжего европейского экстремала. Входные двери, представляющие архитектурную ценность, а потому подлежащие лишь музейной реставрации, жилищные конторы в последние 60 лет предпочитали не трогать. С завидной регулярностью - раз в несколько лет - разбухшие от влажного климата и покосившиеся от пронизывающих ветров, эти экспонаты покрывают толстым слоем масляной краски прямо поверх старой. "Наш дом считается памятником, - рассказала Елена, живущая на Петроградской стороне на улице Ленина. - Здесь в квартире Елизаровых на третьем этаже скрывался от преследователей Ленин. Теперь квартира превращена в музей. У входа даже табличка специальная висит, однако наша парадная ничем не отличается от соседних - та же грязь, окна не моют, полы не подметают. У нас в доме до сих пор много коммуналок, поэтому только недавно мы смогли собрать с жильцов деньги, чтобы поставить кодовый замок. Не все могут себе это позволить, а жилконторе это в голову как-то не приходило".

Строение, в котором располагается музей-квартира Елизаровых, удивительно. У него три входа: два парадных, один черный. Ни там, ни там ремонта даже косметического не было как минимум 10 лет. Лишь недавно стены подъезда окрасились в ядовито- зеленый цвет. Масляной краской замазано все - даже окна комнаты, до войны принадлежавшей консьержу. Снаружи очертания некогда роскошных горгулий, облепивших фасад, теперь может различить только специалист. Балюстрады на угловых балконах давно осыпались и теперь напоминают фрагменты замка графа Дракулы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости