Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
В Санкт-Петербурге поднимают плату за услуги ЖКХ
02 июн, 2005 10:56
0
В Санкт-Петербурге поднимают плату за услуги ЖКХ

Этим летом петербуржцев ждет очередной сюрприз - цены на услуги ЖКХ снова повысятся.

Тарифы поднимут с 1 июля, если депутаты Законодательного собрания одобрят законопроекты, внесенные на рассмотрение жилищным комитетом. При этом предполагается поднять плату за ремонтные работы, которые многие годы не проводятся. Проекты законов "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов" и "О региональных стандартах в жилищной сфере" неделю назад были представлены правительству Санкт-Петербурга. Смольному предложение поднять цены в среднем на 5,5% понравилось, и на днях он передал документы на рассмотрение в ЗакС.

В том, что у законопроекта среди депутатов-оппозиционеров, социалистов и демократов появятся противники, сомневаться не приходится. Ведь, по сути, предлагается взимать с жителей города больше денег как раз за то, что вообще не делается, в частности ремонт лестниц и подъездов, замена коммуникаций. Но в конечном итоге подавляющим "единороссовским" большинством закон наверняка будет принят, как это уже не раз происходило при повышении тарифов ЖКХ. Так что питерцы с ужасом ждут июльских квитанций.

Надо заметить, что Петербург, несмотря на свое гордое звание культурной столицы, культурой поддержания чистоты и порядка в подъездах, здесь пафосно именуемых парадными, не отличается. Построенные еще до революции дома поразят воображение самого смелого заезжего европейского экстремала. Входные двери, представляющие архитектурную ценность, а потому подлежащие лишь музейной реставрации, жилищные конторы в последние 60 лет предпочитали не трогать. С завидной регулярностью - раз в несколько лет - разбухшие от влажного климата и покосившиеся от пронизывающих ветров, эти экспонаты покрывают толстым слоем масляной краски прямо поверх старой. "Наш дом считается памятником, - рассказала Елена, живущая на Петроградской стороне на улице Ленина. - Здесь в квартире Елизаровых на третьем этаже скрывался от преследователей Ленин. Теперь квартира превращена в музей. У входа даже табличка специальная висит, однако наша парадная ничем не отличается от соседних - та же грязь, окна не моют, полы не подметают. У нас в доме до сих пор много коммуналок, поэтому только недавно мы смогли собрать с жильцов деньги, чтобы поставить кодовый замок. Не все могут себе это позволить, а жилконторе это в голову как-то не приходило".

Строение, в котором располагается музей-квартира Елизаровых, удивительно. У него три входа: два парадных, один черный. Ни там, ни там ремонта даже косметического не было как минимум 10 лет. Лишь недавно стены подъезда окрасились в ядовито- зеленый цвет. Масляной краской замазано все - даже окна комнаты, до войны принадлежавшей консьержу. Снаружи очертания некогда роскошных горгулий, облепивших фасад, теперь может различить только специалист. Балюстрады на угловых балконах давно осыпались и теперь напоминают фрагменты замка графа Дракулы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости