Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30
В Санкт-Петербурге поднимают плату за услуги ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге поднимают плату за услуги ЖКХ

Этим летом петербуржцев ждет очередной сюрприз - цены на услуги ЖКХ снова повысятся.

Тарифы поднимут с 1 июля, если депутаты Законодательного собрания одобрят законопроекты, внесенные на рассмотрение жилищным комитетом. При этом предполагается поднять плату за ремонтные работы, которые многие годы не проводятся. Проекты законов "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов" и "О региональных стандартах в жилищной сфере" неделю назад были представлены правительству Санкт-Петербурга. Смольному предложение поднять цены в среднем на 5,5% понравилось, и на днях он передал документы на рассмотрение в ЗакС.

В том, что у законопроекта среди депутатов-оппозиционеров, социалистов и демократов появятся противники, сомневаться не приходится. Ведь, по сути, предлагается взимать с жителей города больше денег как раз за то, что вообще не делается, в частности ремонт лестниц и подъездов, замена коммуникаций. Но в конечном итоге подавляющим "единороссовским" большинством закон наверняка будет принят, как это уже не раз происходило при повышении тарифов ЖКХ. Так что питерцы с ужасом ждут июльских квитанций.

Надо заметить, что Петербург, несмотря на свое гордое звание культурной столицы, культурой поддержания чистоты и порядка в подъездах, здесь пафосно именуемых парадными, не отличается. Построенные еще до революции дома поразят воображение самого смелого заезжего европейского экстремала. Входные двери, представляющие архитектурную ценность, а потому подлежащие лишь музейной реставрации, жилищные конторы в последние 60 лет предпочитали не трогать. С завидной регулярностью - раз в несколько лет - разбухшие от влажного климата и покосившиеся от пронизывающих ветров, эти экспонаты покрывают толстым слоем масляной краски прямо поверх старой. "Наш дом считается памятником, - рассказала Елена, живущая на Петроградской стороне на улице Ленина. - Здесь в квартире Елизаровых на третьем этаже скрывался от преследователей Ленин. Теперь квартира превращена в музей. У входа даже табличка специальная висит, однако наша парадная ничем не отличается от соседних - та же грязь, окна не моют, полы не подметают. У нас в доме до сих пор много коммуналок, поэтому только недавно мы смогли собрать с жильцов деньги, чтобы поставить кодовый замок. Не все могут себе это позволить, а жилконторе это в голову как-то не приходило".

Строение, в котором располагается музей-квартира Елизаровых, удивительно. У него три входа: два парадных, один черный. Ни там, ни там ремонта даже косметического не было как минимум 10 лет. Лишь недавно стены подъезда окрасились в ядовито- зеленый цвет. Масляной краской замазано все - даже окна комнаты, до войны принадлежавшей консьержу. Снаружи очертания некогда роскошных горгулий, облепивших фасад, теперь может различить только специалист. Балюстрады на угловых балконах давно осыпались и теперь напоминают фрагменты замка графа Дракулы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента