Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации 12:10, Жилье В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Задорнов предсказал снижение ставок по вкладам до исторического минимума 11:45, Финансы Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея 
В Санкт-Петербурге поднимают плату за услуги ЖКХ
02 июн, 2005 10:56
0
В Санкт-Петербурге поднимают плату за услуги ЖКХ

Этим летом петербуржцев ждет очередной сюрприз - цены на услуги ЖКХ снова повысятся.

Тарифы поднимут с 1 июля, если депутаты Законодательного собрания одобрят законопроекты, внесенные на рассмотрение жилищным комитетом. При этом предполагается поднять плату за ремонтные работы, которые многие годы не проводятся. Проекты законов "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов" и "О региональных стандартах в жилищной сфере" неделю назад были представлены правительству Санкт-Петербурга. Смольному предложение поднять цены в среднем на 5,5% понравилось, и на днях он передал документы на рассмотрение в ЗакС.

В том, что у законопроекта среди депутатов-оппозиционеров, социалистов и демократов появятся противники, сомневаться не приходится. Ведь, по сути, предлагается взимать с жителей города больше денег как раз за то, что вообще не делается, в частности ремонт лестниц и подъездов, замена коммуникаций. Но в конечном итоге подавляющим "единороссовским" большинством закон наверняка будет принят, как это уже не раз происходило при повышении тарифов ЖКХ. Так что питерцы с ужасом ждут июльских квитанций.

Надо заметить, что Петербург, несмотря на свое гордое звание культурной столицы, культурой поддержания чистоты и порядка в подъездах, здесь пафосно именуемых парадными, не отличается. Построенные еще до революции дома поразят воображение самого смелого заезжего европейского экстремала. Входные двери, представляющие архитектурную ценность, а потому подлежащие лишь музейной реставрации, жилищные конторы в последние 60 лет предпочитали не трогать. С завидной регулярностью - раз в несколько лет - разбухшие от влажного климата и покосившиеся от пронизывающих ветров, эти экспонаты покрывают толстым слоем масляной краски прямо поверх старой. "Наш дом считается памятником, - рассказала Елена, живущая на Петроградской стороне на улице Ленина. - Здесь в квартире Елизаровых на третьем этаже скрывался от преследователей Ленин. Теперь квартира превращена в музей. У входа даже табличка специальная висит, однако наша парадная ничем не отличается от соседних - та же грязь, окна не моют, полы не подметают. У нас в доме до сих пор много коммуналок, поэтому только недавно мы смогли собрать с жильцов деньги, чтобы поставить кодовый замок. Не все могут себе это позволить, а жилконторе это в голову как-то не приходило".

Строение, в котором располагается музей-квартира Елизаровых, удивительно. У него три входа: два парадных, один черный. Ни там, ни там ремонта даже косметического не было как минимум 10 лет. Лишь недавно стены подъезда окрасились в ядовито- зеленый цвет. Масляной краской замазано все - даже окна комнаты, до войны принадлежавшей консьержу. Снаружи очертания некогда роскошных горгулий, облепивших фасад, теперь может различить только специалист. Балюстрады на угловых балконах давно осыпались и теперь напоминают фрагменты замка графа Дракулы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости