Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Росреестр отчитался о рекордном числе ипотечных сделок в Москве 15:54, Жилье Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество
У строительных компаний могут отобрать лицензии
14 июл 2005, 12:15
0
У строительных компаний могут отобрать лицензии

На прошлой неделе состоялось заседание экспертной комиссии Средне-Волжского филиала Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ, на котором были рассмотрены документы 36 компаний для получения лицензии на строительство. По результатам проверок за первое полугодие вынесены предупреждения 82 организациям, у 43 действие лицензии может быть приостановлено, а 13 и вовсе могут лишиться права на строительную деятельность. Основными претендентами на "вылет" среди них являются ЗАО "СреднеВолжскТехноСтрой", ООО "АМБ", ООО "Контраст-Самара".

7 июля на заседании экспертной комиссии при Средне-Волжском филиале Федерального лицензионного центра при Госстрое РФ (ФЛЦ) были рассмотрены заявления от 36 организаций о получении лицензий на право заниматься строительной деятельностью. Среди соискателей были компании, которые получают лицензию не в первый раз, а также новички: ООО "Запад", ООО "Самкон-СНК", ООО "Григал" и другие. По результатам работы экспертной комиссии, в состав которой входят представители контрольных и надзорных органов области (Главного управления архитектуры и градостроительства, инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора, Центра Государственной вневедомственной экспертизы), рекомендации о выдаче лицензий были отправлены в лицензионную комиссию Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой).

Комиссия до конца следующей недели примет решение о выдаче или отказе в выдаче лицензий. Отметим, что для получения лицензии у организации должны быть: необходимая производственная база, гарантии выполнения работ в соответствии с государственными стандартами и наличие системы контроля качества. Лицензия действительна в течение пяти лет. По словам директора Средне-Волжского филиала ГУ ФЛЦ Вероники Зиминой, в Самарской области в настоящий момент действует 5900 строительных лицензий.

Примерно через год после получения лицензии организации проверяются на соблюдение лицензионных требований и условий. Если какие-то требования нарушены, то к компании принимаются меры воздействия. Самым гуманным из них является предписание, в котором на устранение нарушений предоставляется срок в один месяц. Более суровая мера - предупреждение, оно выносится за непредоставление данных для проверок, нарушение строительных норм и правил, строительство без разрешительной документации. Нарушения компания может устранить в течение трех месяцев. В противном случае действие лицензии может быть приостановлено на шесть месяцев. Если и в этот срок нарушения не будут устранены, тогда экспертная комиссия будет рекомендовать лицензирующему органу обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Вероника Зимина рассказала "Времени", что за первое полугодие 2005 года ее сотрудниками было проверено 455 строительных организаций. Деятельность только 55-ти из них не вызвала нареканий ФЛЦ. Федеральному агентству рекомендовано вынести предупреждения 82-м компаниям, в числе которых ООО "Объединение строительных компаний "Град", ООО "Стройпроектинвест" и другие. У 43 организаций может быть приостановлено действие лицензии. 13 строительных компаний могут их лишиться. Среди главных претендентов на лишение лицензии - ЗАО "СреднеВолжскТехноСтрой", ООО "АМБ", ООО "Контраст-Самара".

В ряде компаний из "списка 13" считают эти трудности временными. "Все проблемы с оформлением лицензии в нашей компании были связаны только с внутренними делами: у нас менялись директора. Чтобы подготовить лицензионный пакет, нам понадобились две консультации ФЛЦ и около трех недель на сбор документов, - объясняет директор ООО "Запад" Владимир Горнушечкин. - 7 июля мы прошли экспертную комиссию, и теперь документы уже отправлены в Москву".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости