Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана 09:55, Политика Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане 09:49, Общество Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России 09:48, Город В регионах оценили идею реновации жилья по всей России 09:44, Общество Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании 09:38, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 09:36, РБК и L’Oréal Professionnel В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество Мэрия Москвы отчиталась об итогах программы «Мой район» в 2019 году 09:19, Город В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Мнение Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO От дог-серфинга до живых грелок: 10 необычных гостиничных услуг 07:40, Город НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество
80% коттеджных поселков сосредоточено в северных районах Ленобласти
0
80% коттеджных поселков сосредоточено в северных районах Ленобласти

Рынок коттеджного строительства сейчас находится в фазе активного роста. Началось формирование зон комплексной застройки в традиционных местах постоянного проживания и отдыха в Ленинградской области. При этом коттеджные поселки под Петербургом возникают обычно по инициативе инвесторов: люди вкладывают деньги в землю и привлекают строителей для строительства коттеджных поселков.

Самим же строительным компаниям в большинстве случаев невыгодно строить коттеджи из-за высоких затрат. Крупным строительным фирмам выгоднее строить многоэтажные дома в городе, а мелким фирмам не потянуть объем строительства, необходимый для полноценного коттеджного поселка. Однако, в этом году произошло значительное изменение в этой расстановке сил - на рынок загородного строительства вышла корпорация "ЛСР" сразу с двумя крупными объектами.

При этом рентабельность коттеджного строительства в целом снижается. Если говорить о ценах на участки, то в местах, пригодных для коттеджной застройки, стоимость неподготовленного участка - от 1000 долл. и выше. А если участок подготовлен (насыщен коммуникациями) - его стоимость возрастает в 2-3 раза. Если участок с коммуникациями находится внутри коттеджного поселка, где уже большая часть домов построена, то стоимость может увеличиваться непрогнозируемо. Она будет зависеть от того, какое количество свободных участков есть в этом поселке (чем меньше, тем выше) и, скорее всего, увеличится еще в 2-3 раза. Специалисты склоняются к тому, что наиболее перспективный инвестиционный вариант развития загородной недвижимости - строительство небольших автономных поселков, по 20-30 домов в каждом.

Большинство коттеджных поселков сейчас строится в Выборгском районе ЛО, хотя до 2004 года лидером по количеству строящихся поселков был Всеволожский район, всего же в северных районах ЛО на данный момент сосредоточен 81% от всего предложения коттеджей в коттеджных поселках. Но на северном направлении пока что преобладает функция "второго жилья", а на юге коттедж покупают, чтобы жить в нем постоянно. Большинство экспертов рынка прогнозирует рост предложения коттеджных поселков в южных районах Ленинградской области.