Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн 23:00, Спорт Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения 22:11, Quote ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика
80% коттеджных поселков сосредоточено в северных районах Ленобласти
05 июл 2005, 10:10
0
80% коттеджных поселков сосредоточено в северных районах Ленобласти

Рынок коттеджного строительства сейчас находится в фазе активного роста. Началось формирование зон комплексной застройки в традиционных местах постоянного проживания и отдыха в Ленинградской области. При этом коттеджные поселки под Петербургом возникают обычно по инициативе инвесторов: люди вкладывают деньги в землю и привлекают строителей для строительства коттеджных поселков.

Самим же строительным компаниям в большинстве случаев невыгодно строить коттеджи из-за высоких затрат. Крупным строительным фирмам выгоднее строить многоэтажные дома в городе, а мелким фирмам не потянуть объем строительства, необходимый для полноценного коттеджного поселка. Однако, в этом году произошло значительное изменение в этой расстановке сил - на рынок загородного строительства вышла корпорация "ЛСР" сразу с двумя крупными объектами.

При этом рентабельность коттеджного строительства в целом снижается. Если говорить о ценах на участки, то в местах, пригодных для коттеджной застройки, стоимость неподготовленного участка - от 1000 долл. и выше. А если участок подготовлен (насыщен коммуникациями) - его стоимость возрастает в 2-3 раза. Если участок с коммуникациями находится внутри коттеджного поселка, где уже большая часть домов построена, то стоимость может увеличиваться непрогнозируемо. Она будет зависеть от того, какое количество свободных участков есть в этом поселке (чем меньше, тем выше) и, скорее всего, увеличится еще в 2-3 раза. Специалисты склоняются к тому, что наиболее перспективный инвестиционный вариант развития загородной недвижимости - строительство небольших автономных поселков, по 20-30 домов в каждом.

Большинство коттеджных поселков сейчас строится в Выборгском районе ЛО, хотя до 2004 года лидером по количеству строящихся поселков был Всеволожский район, всего же в северных районах ЛО на данный момент сосредоточен 81% от всего предложения коттеджей в коттеджных поселках. Но на северном направлении пока что преобладает функция "второго жилья", а на юге коттедж покупают, чтобы жить в нем постоянно. Большинство экспертов рынка прогнозирует рост предложения коттеджных поселков в южных районах Ленинградской области.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости