Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество
Очередники поселятся в высотках "Нового кольца Москвы"
17 мая 2005, 11:00
0
Очередники поселятся в высотках "Нового кольца Москвы"

Столичные власти наконец-то нашли ответ на вопрос, зачем городу 200 жилых небоскребов от 35 до 50 этажей каждый. Оказывается, под переселение. Высотки, которые пока позиционируются на рынке как жилье бизнес-класса, по идее градоначальников, должны повернуться передом к простому народу. Мэрия рассматривает возможность переселения граждан из ветхих домов и очередников в высотные дома, строящиеся по программе "Новое кольцо Москвы".

Подписав распоряжение о том, что жителям сносимых домов должно быть подобрано жилье в том же квартале или районе, власти существенно осложнили себе жизнь. Москвичей из Кунцева или Хамовников больше не загонишь по ордеру в Жулебино или Марьино. А внутри старых районов резервы под строительство обычных многоэтажек найти бывает непросто. "При существующем дефиците земли высотка была бы идеальным вариантом решения проблемы. Ведь в нее можно переселить жителей сразу нескольких пятиэтажек", - заявила пресс-секретарь крупной строительной компании.

В самом деле, спроектировать высотку с муниципальным набором квартир несложно. Но только теоретически. Трудности начнутся на этапе реализации. Строительство небоскреба - дело хлопотное и весьма дорогостоящее. В здании выше 75 м должны быть предусмотрены специальные технические этажи, особая система пожарной безопасности, водоснабжения и вентиляции. Строиться высотка должна на гигантской бетонной "подушке" или на сваях. В отделке надо применять особые технологии и материалы. В общем, затраты на строительство составят порядка 100-120 млн у.е., и уменьшение этой суммы возможно только в ущерб качеству и безопасности. "У социального жилья должна быть низкая себестоимость. Это есть у "панели", но этого не может быть при высотном строительстве, - говорит управляющий партнер консалтинговой компании Константин Ковалев".

Социальная высотка не будет дешевле коммерческой, а значит, выгода властей не очевидна. У инвесторов, отмечают эксперты, также могут возникнуть определенные сложности в реализации своей доли квартир.

"Высотки сейчас считаются жильем бизнес-класса. Стоимость квадратного метра в уже реализованных проектах колеблется в пределах 3000 у.е. и выше, - говорит представитель инвестиционной компании. - Люди, способные заплатить такие деньги, очень внимательно относятся к выбору соседей и вряд ли захотят жить под одной крышей с очередниками".

Впрочем, руководство "Нового кольца Москвы" эти трудности, похоже, не пугают. Генеральный директор программы Валерий Жилов на днях подтвердил, что высотки действительно рассматриваются "как один из вариантов социально доступного жилья".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости