Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество
Строительство жилья в РФ станет национальным делом
0
Строительство жилья в РФ станет национальным делом

Программа строительства жилья в России станет национальной, заявил глава Министерства регионального развития РФ Владимир Яковлев на конференции "Доступное жилье для россиян: перспективы". По его словам, Минрегион подготовит проект указа президента о придании государственной политике по развитию жилищного строительства статуса национальной программы.

Он отметил, что принятая федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище", рассчитанная до 2010 г., должна быть скорректирована с учетом изменений законодательства по жилищной и градостроительной политике. С этой целью к 2007 г. министерству предстоит подготовить и утвердить некоторые подпрограммы, в частности, по формированию земельных участков, оснащенных инженерной инфраструктурой.

Кроме того, отметил В.Яковлев, необходимо модернизировать объекты коммунального хозяйства. При этом, по его мнению, финансирование ФЦП "Жилище" должно быть увеличено "из средств федерального бюджета и с привлечением средств населения".

Говоря об ипотечном кредитовании в РФ, В.Яковлев выразил мнение, что к 2010 г. число выдаваемых ипотечных кредитов должно составить 1 млн единиц. В связи с этим правительству будет необходимо разработать ряд нормативных актов, отметил министр. В настоящее время, по данным В.Яковлева, жилье, приобретаемое по ипотечным кредитам, составляет 1,5% от общего объема приобретаемого жилья в стране.

Такой незначительный показатель, по мнению главы Минрегиона, связан с тем, что в целом российская банковская система не может обеспечить спрос на ипотечные кредиты, поскольку не обладает "длинными" деньгами". По словам министра, 70% выдаваемых ипотечных кредитов приходится в РФ на пять крупных банков. Необходимо включить в ипотечное кредитование "длинные государственные и инвестиционные деньги", - отметил министр.

По его мнению, источниками "длинных" денег могут быть фонды накопительного страхования. Кроме того, указал В.Яковлев, для решения проблемы на рынок ипотечных ценных бумаг необходимо привлекать средства Пенсионного фонда.

В качестве одного из решений проблемы ипотечного кредитования В.Яковлев предложил до 2010 г. сохранить господдержку ипотечного кредитования и обеспечить государственные гарантии по кредитам.

Кроме того, Владимир Яковлев заявил, что выселение неплательщиков из занимаемых ими квартир не связано с формированием рынка доступного жилья. Государство не будет выселять неплательщиков с целью увеличить объем рынка доступного жилья, сказал министр на пресс-конференции.

"Считаю, что так не произойдет, поскольку это будет неправильно", - подчеркнул В.Яковлев. Он напомнил, что согласно действующему Жилищному кодексу квартиросъемщики защищены от "неправомерного выселения". В то же время на прошедшей сегодня конференции "Доступное жилье для россиян: перспективы" министр регионального развития высказался за создание фонда вспомогательного жилья, куда должны будут выселять неплательщиков.

Говоря о тарифах на коммунальные платежи, В.Яковлев заявил, что тарифы находятся под контролем. По его словам, эксплуатационная составляющая тарифов заверяется на региональном уровне. "А потом мы это проверяем", - добавил он. При этом министр подчеркнул, что в случае неправомерного завышения тарифов все документы будут направляться в прокуратуру.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости