Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
Строительство жилья в РФ станет национальным делом
29 июн, 2005 15:26
0
Строительство жилья в РФ станет национальным делом

Программа строительства жилья в России станет национальной, заявил глава Министерства регионального развития РФ Владимир Яковлев на конференции "Доступное жилье для россиян: перспективы". По его словам, Минрегион подготовит проект указа президента о придании государственной политике по развитию жилищного строительства статуса национальной программы.

Он отметил, что принятая федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище", рассчитанная до 2010 г., должна быть скорректирована с учетом изменений законодательства по жилищной и градостроительной политике. С этой целью к 2007 г. министерству предстоит подготовить и утвердить некоторые подпрограммы, в частности, по формированию земельных участков, оснащенных инженерной инфраструктурой.

Кроме того, отметил В.Яковлев, необходимо модернизировать объекты коммунального хозяйства. При этом, по его мнению, финансирование ФЦП "Жилище" должно быть увеличено "из средств федерального бюджета и с привлечением средств населения".

Говоря об ипотечном кредитовании в РФ, В.Яковлев выразил мнение, что к 2010 г. число выдаваемых ипотечных кредитов должно составить 1 млн единиц. В связи с этим правительству будет необходимо разработать ряд нормативных актов, отметил министр. В настоящее время, по данным В.Яковлева, жилье, приобретаемое по ипотечным кредитам, составляет 1,5% от общего объема приобретаемого жилья в стране.

Такой незначительный показатель, по мнению главы Минрегиона, связан с тем, что в целом российская банковская система не может обеспечить спрос на ипотечные кредиты, поскольку не обладает "длинными" деньгами". По словам министра, 70% выдаваемых ипотечных кредитов приходится в РФ на пять крупных банков. Необходимо включить в ипотечное кредитование "длинные государственные и инвестиционные деньги", - отметил министр.

По его мнению, источниками "длинных" денег могут быть фонды накопительного страхования. Кроме того, указал В.Яковлев, для решения проблемы на рынок ипотечных ценных бумаг необходимо привлекать средства Пенсионного фонда.

В качестве одного из решений проблемы ипотечного кредитования В.Яковлев предложил до 2010 г. сохранить господдержку ипотечного кредитования и обеспечить государственные гарантии по кредитам.

Кроме того, Владимир Яковлев заявил, что выселение неплательщиков из занимаемых ими квартир не связано с формированием рынка доступного жилья. Государство не будет выселять неплательщиков с целью увеличить объем рынка доступного жилья, сказал министр на пресс-конференции.

"Считаю, что так не произойдет, поскольку это будет неправильно", - подчеркнул В.Яковлев. Он напомнил, что согласно действующему Жилищному кодексу квартиросъемщики защищены от "неправомерного выселения". В то же время на прошедшей сегодня конференции "Доступное жилье для россиян: перспективы" министр регионального развития высказался за создание фонда вспомогательного жилья, куда должны будут выселять неплательщиков.

Говоря о тарифах на коммунальные платежи, В.Яковлев заявил, что тарифы находятся под контролем. По его словам, эксплуатационная составляющая тарифов заверяется на региональном уровне. "А потом мы это проверяем", - добавил он. При этом министр подчеркнул, что в случае неправомерного завышения тарифов все документы будут направляться в прокуратуру.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости