Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
Строительство жилья в РФ станет национальным делом
29 июн, 2005 15:26
0
Строительство жилья в РФ станет национальным делом

Программа строительства жилья в России станет национальной, заявил глава Министерства регионального развития РФ Владимир Яковлев на конференции "Доступное жилье для россиян: перспективы". По его словам, Минрегион подготовит проект указа президента о придании государственной политике по развитию жилищного строительства статуса национальной программы.

Он отметил, что принятая федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище", рассчитанная до 2010 г., должна быть скорректирована с учетом изменений законодательства по жилищной и градостроительной политике. С этой целью к 2007 г. министерству предстоит подготовить и утвердить некоторые подпрограммы, в частности, по формированию земельных участков, оснащенных инженерной инфраструктурой.

Кроме того, отметил В.Яковлев, необходимо модернизировать объекты коммунального хозяйства. При этом, по его мнению, финансирование ФЦП "Жилище" должно быть увеличено "из средств федерального бюджета и с привлечением средств населения".

Говоря об ипотечном кредитовании в РФ, В.Яковлев выразил мнение, что к 2010 г. число выдаваемых ипотечных кредитов должно составить 1 млн единиц. В связи с этим правительству будет необходимо разработать ряд нормативных актов, отметил министр. В настоящее время, по данным В.Яковлева, жилье, приобретаемое по ипотечным кредитам, составляет 1,5% от общего объема приобретаемого жилья в стране.

Такой незначительный показатель, по мнению главы Минрегиона, связан с тем, что в целом российская банковская система не может обеспечить спрос на ипотечные кредиты, поскольку не обладает "длинными" деньгами". По словам министра, 70% выдаваемых ипотечных кредитов приходится в РФ на пять крупных банков. Необходимо включить в ипотечное кредитование "длинные государственные и инвестиционные деньги", - отметил министр.

По его мнению, источниками "длинных" денег могут быть фонды накопительного страхования. Кроме того, указал В.Яковлев, для решения проблемы на рынок ипотечных ценных бумаг необходимо привлекать средства Пенсионного фонда.

В качестве одного из решений проблемы ипотечного кредитования В.Яковлев предложил до 2010 г. сохранить господдержку ипотечного кредитования и обеспечить государственные гарантии по кредитам.

Кроме того, Владимир Яковлев заявил, что выселение неплательщиков из занимаемых ими квартир не связано с формированием рынка доступного жилья. Государство не будет выселять неплательщиков с целью увеличить объем рынка доступного жилья, сказал министр на пресс-конференции.

"Считаю, что так не произойдет, поскольку это будет неправильно", - подчеркнул В.Яковлев. Он напомнил, что согласно действующему Жилищному кодексу квартиросъемщики защищены от "неправомерного выселения". В то же время на прошедшей сегодня конференции "Доступное жилье для россиян: перспективы" министр регионального развития высказался за создание фонда вспомогательного жилья, куда должны будут выселять неплательщиков.

Говоря о тарифах на коммунальные платежи, В.Яковлев заявил, что тарифы находятся под контролем. По его словам, эксплуатационная составляющая тарифов заверяется на региональном уровне. "А потом мы это проверяем", - добавил он. При этом министр подчеркнул, что в случае неправомерного завышения тарифов все документы будут направляться в прокуратуру.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости