Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Передача функций контроля над «ДСК-1» и «Чапаевский силикатный завод»
Городская недвижимость ,  
0 

Передача функций контроля над «ДСК-1» и «Чапаевский силикатный завод»

Передача функций контроля над ООО «ДСК-1» и ООО «Чапаевский силикатный завод» владельцам холдинга «Активный капитал» Игорю Данилову и Андрею Сорочайкину вызвана неудовлетворительным финансовым положением данных предприятий. Об этом «Времени» заявил генеральный директор ООО «RBE» Андрей Шокин. По его словам, после детального изучения финансово-хозяйственной деятельности заводов, а также после переговоров с совладельцами «Активного капитала» было принято решение передать активы под управление Данилова и Сорочайкина.

- На прошлой неделе в областных СМИ прошла информация о передаче под контроль совладельцев группы «Активный капитал» Игоря Данилова и Андрея Сорочайкина сразу двух предприятий ООО «ДСК-1» и ООО «Чапаевский силикатный завод». Чем это можно объяснить? - Исключительно неудовлетворительным финансовым положением дел на предприятиях.

После детального анализа этих активов наши специалисты пришли к выводу, что нам неинтересно заниматься ими. Собственники заводов закредитовали их в банках на сумму порядка 250 млн рублей, при том что реальная стоимость этих активов не превышает 7 млн. Поэтому мы решили отказаться от управления ООО «ДСК-1» и ООО «Чапаевский силикатный завод». После переговоров оба завода вернулись под управление Игоря Данилова и Андрея Сорочайкина. Они брали кредиты, им же придется по ним расплачиваться. - На каких условиях совладельцы «Активного капитала» получили предприятия? - Это коммерческая тайна. - Под вашим контролем остается еще ряд структур, ранее входивших в холдинг «Активный капитал», например, ЗАО «Сокское карьероуправление» и несколько предприятий, связанных с ним. Какова их судьба? - ЗАО «Сокское карьероуправление» остается под моим контролем. Это стабильно работающее предприятие, на нем нет банковских кредитов. Мои специалисты завершили анализ финансово-хозяйственной деятельности и принято решение о реализации на его площадях ряда инвестиционных проектов с участием наших немецких партнеров. В частности, мы планируем разместить несколько производств, выпускающих строительные смеси.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру