Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37 Ретейлер X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную компанию Инвестиции, 19:33 В Сочи и Анапу пустят только привитых, пошлины на металл. Главное за день Общество, 19:15 Летного директора S7 арестовали по подозрению в коммерческом подкупе Общество, 19:15
На корабле построят роскошный город-курорт
Городская недвижимость ,  
0 

На корабле построят роскошный город-курорт

Настоящее седьмое чудо света появится скоро в Турции. Власти страны затеяли строительство самого большого в мире корабля, на котором поместится целый город-курорт для наиболее обеспеченных людей планеты. Стоимость проекта оценивается в 11 миллиардов долларов. Огромный корабль будет построен в турецком порту Искендерун. Его предполагаемые размеры поражают воображение, поэтому название этому чуду дали соответствующее - "Город свободы".

Длина судна составит 417 метров, ширина — 246 метров, а надводная часть поднимется в высоту на 115 метров. Водоизмещение — 3 миллиона тонн. Для сравнения "Город свободы" в 4 раза превзойдет размеры ныне существующего самого большого судна в мире Mary-2. Размеры этого лайнера заставили бы позавидовать даже создателей "Титаника". Высота 21-палубного судна достигает 72 метров, тогда как высота статуи Свободы в США равняется 93 метрам. В длину же лайнер на 30 метров превышает высоту Эйфелевой башни и составляет 345 метров. В то время, когда появилось это судно, сложно было представить, что когда-нибудь станет возможным создать что-то более грандиозное.

Однако турецкие власти, видимо, решили установить мировой рекорд. По словам авторов проекта, на стоящемся корабле будет абсолютно все необходимое для полноценного отдыха. К примеру, "Плавучий город" сможет принять на своем борту 108 тысяч пассажиров к услугам которых будут предоставлены 18 тысяч отдельных квартир, 3 тысячи магазинов и торговых точек, рестораны, казино, а также 10 тысяч гостиничных номеров класса "люкс". Стоимость одной квартиры площадью 100 квадратных метров оценивается в 2 миллиона долларов. Численность обслуживающего персонала составит 16 тысяч человек.

Ожидается, что ежедневно в "Город свободы" по воздуху будут прибывать около 13 тысяч новых пассажиров. С этой целью на самой верхней палубе построят аэропорт с двумя взлетно-посадочными полосами. Кроме того, туристы будут доставляться в "город" на трех приписанных к нему паромах.

Движение судна со скоростью 7 морских миль в час обеспечат ядерная установка и 10 двигателей. Предполагается, что оно будет курсировать между ближайшими островами. По расчетам экспертов, "Город свободы" войдет в эксплуатацию через 3,5 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента