Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO Как снизить налог на недвижимость через приложение 11:51, Партнерский материал
За снос коттеджей на Истре их владельцы заплатят 1 млн руб
0
За снос коттеджей на Истре их владельцы заплатят 1 млн руб

Строительная компания, занимающаяся демонтажем коттеджей в поселке Екатерининские Валы (деревня Пятница), оценила свои работы в 1 млн руб. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы управления Службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара. По его словам, в настоящее время один из владельцев домов сам демонтировал свой коттедж. Еще один хозяин также согласился на самостоятельную разборку дома. А.Гара подчеркнул, что с владельцев, отказавшихся выполнять решение суда, будет, согласно существующему законодательству, в трехкратном размере взыскана сумма за демонтаж незаконно построенных домов.

До конца сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР), судебные приставы планируют вывезти половину всех домов поселка, расположенного в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Впоследствии все разобранные и вывезенные из водоохранной зоны дома будут возвращены их владельцам в полном объеме за вычетом материалов, эквивалентных трехкратной стоимости работ по их разбору и вывозу.

5 августа 2005г. судебные приставы планируют продолжить исполнение решения суда о сносе построек в поселке Екатерининские Валы. Как ранее заявлял заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда".

Напомним, как сегодня развивались события. Утром в коттеджный поселок прибыли судебные приставы и спецназ Минюста РФ. Охранники не хотели пускать представителей власти, которые должны были, согласно вынесенным судебным решениям, освободить дома, подлежащие сносу. В результате столкновений охранников со спецназом несколько человек пострадали, в том числе один судебный пристав. Территория поселка была оцеплена, туда не пускали никого, в том числе представителей СМИ.

Решение суда о сносе 13 коттеджей, незаконно возведенных в водоохранной зоне Истринского водохранилища в районе деревни Пятница Солнечногорского района, вступило в законную силу 18 февраля 2005г. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища. 28 февраля 2005г. владельцы 13 коттеджей не допустили сноса своих строений, заблокировав работу представителей соответствующих ведомств и техники. Было принято решение о переносе данной акции на 10 марта 2005г.

11 марта 2005г. суд разрешил снос коттеджей на Истринском водохранилище, тем самым отказав жителям поселка, пытавшимся защитить свои дачи. Отказал суд и районным приставам, которые, в свою очередь, просили изменить порядок исполнительного производства по этому делу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости