Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
За снос коттеджей на Истре их владельцы заплатят 1 млн руб
04 авг 2005, 18:00
0
За снос коттеджей на Истре их владельцы заплатят 1 млн руб

Строительная компания, занимающаяся демонтажем коттеджей в поселке Екатерининские Валы (деревня Пятница), оценила свои работы в 1 млн руб. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы управления Службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара. По его словам, в настоящее время один из владельцев домов сам демонтировал свой коттедж. Еще один хозяин также согласился на самостоятельную разборку дома. А.Гара подчеркнул, что с владельцев, отказавшихся выполнять решение суда, будет, согласно существующему законодательству, в трехкратном размере взыскана сумма за демонтаж незаконно построенных домов.

До конца сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР), судебные приставы планируют вывезти половину всех домов поселка, расположенного в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Впоследствии все разобранные и вывезенные из водоохранной зоны дома будут возвращены их владельцам в полном объеме за вычетом материалов, эквивалентных трехкратной стоимости работ по их разбору и вывозу.

5 августа 2005г. судебные приставы планируют продолжить исполнение решения суда о сносе построек в поселке Екатерининские Валы. Как ранее заявлял заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда".

Напомним, как сегодня развивались события. Утром в коттеджный поселок прибыли судебные приставы и спецназ Минюста РФ. Охранники не хотели пускать представителей власти, которые должны были, согласно вынесенным судебным решениям, освободить дома, подлежащие сносу. В результате столкновений охранников со спецназом несколько человек пострадали, в том числе один судебный пристав. Территория поселка была оцеплена, туда не пускали никого, в том числе представителей СМИ.

Решение суда о сносе 13 коттеджей, незаконно возведенных в водоохранной зоне Истринского водохранилища в районе деревни Пятница Солнечногорского района, вступило в законную силу 18 февраля 2005г. Основанием для него послужила жалоба ГУП "Мосводоканал", которое обвинило владельцев домов в самовольном захвате территории в санитарной зоне, загрязнении воды, а также в полном перекрытии доступа местных жителей к берегу водохранилища. 28 февраля 2005г. владельцы 13 коттеджей не допустили сноса своих строений, заблокировав работу представителей соответствующих ведомств и техники. Было принято решение о переносе данной акции на 10 марта 2005г.

11 марта 2005г. суд разрешил снос коттеджей на Истринском водохранилище, тем самым отказав жителям поселка, пытавшимся защитить свои дачи. Отказал суд и районным приставам, которые, в свою очередь, просили изменить порядок исполнительного производства по этому делу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости