Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30 В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21 Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45
Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила в понедельник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США выросли в июне на 2,7% по сравнению с маем, до 7,33 млн единиц в годовом исчислении. Полученный показатель стал рекордным. Предыдущий рекорд, 7,18 млн домов, был установлен в апреле текущего года. По сравнению с июнем 2004 г. продажи в прошедшем месяце выросли на 4,4%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в июне на 2,4% по сравнению с маем, до рекордных 6,37 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с июнем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 3,2%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в июне 218,6 тысячи долл., увеличившись на 14,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. Продажи кондоминиумов выросли в июне на 4,5% по сравнению с маем, до рекордных 960 тысяч единиц в годовом исчислении.

В комментариях NAR были отмечены низкие ипотечные ставки, стимулирующие активность на рынке жилья. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в июне 5,58%, против 5,72% в мае. В июне 2004 г. средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 6,29%. Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) отметил, что "рост занятости и улучшение экономических условий также стимулируют рынок жилья".

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился в июне на 3,8% до 2,65 млн. единиц. Это равносильно 4,3 месяца продаж при текущих темпах продаж, что является низким показателем. В мае, когда резерв домов также соответствовал 4,3 месяца продаж, Лири отметил, что напряженность с предложением жилых домов толкает вверх цены на жилье. По словам Лири, "нужен примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, чтобы сбалансировать спрос и предложение".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента