Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила в понедельник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США выросли в июне на 2,7% по сравнению с маем, до 7,33 млн единиц в годовом исчислении. Полученный показатель стал рекордным. Предыдущий рекорд, 7,18 млн домов, был установлен в апреле текущего года. По сравнению с июнем 2004 г. продажи в прошедшем месяце выросли на 4,4%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в июне на 2,4% по сравнению с маем, до рекордных 6,37 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с июнем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 3,2%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в июне 218,6 тысячи долл., увеличившись на 14,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. Продажи кондоминиумов выросли в июне на 4,5% по сравнению с маем, до рекордных 960 тысяч единиц в годовом исчислении.

В комментариях NAR были отмечены низкие ипотечные ставки, стимулирующие активность на рынке жилья. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в июне 5,58%, против 5,72% в мае. В июне 2004 г. средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 6,29%. Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) отметил, что "рост занятости и улучшение экономических условий также стимулируют рынок жилья".

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился в июне на 3,8% до 2,65 млн. единиц. Это равносильно 4,3 месяца продаж при текущих темпах продаж, что является низким показателем. В мае, когда резерв домов также соответствовал 4,3 месяца продаж, Лири отметил, что напряженность с предложением жилых домов толкает вверх цены на жилье. По словам Лири, "нужен примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, чтобы сбалансировать спрос и предложение".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента