Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58
Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд
 
0 

Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила в понедельник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США выросли в июне на 2,7% по сравнению с маем, до 7,33 млн единиц в годовом исчислении. Полученный показатель стал рекордным. Предыдущий рекорд, 7,18 млн домов, был установлен в апреле текущего года. По сравнению с июнем 2004 г. продажи в прошедшем месяце выросли на 4,4%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в июне на 2,4% по сравнению с маем, до рекордных 6,37 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с июнем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 3,2%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в июне 218,6 тысячи долл., увеличившись на 14,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. Продажи кондоминиумов выросли в июне на 4,5% по сравнению с маем, до рекордных 960 тысяч единиц в годовом исчислении.

В комментариях NAR были отмечены низкие ипотечные ставки, стимулирующие активность на рынке жилья. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в июне 5,58%, против 5,72% в мае. В июне 2004 г. средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 6,29%. Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) отметил, что "рост занятости и улучшение экономических условий также стимулируют рынок жилья".

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился в июне на 3,8% до 2,65 млн. единиц. Это равносильно 4,3 месяца продаж при текущих темпах продаж, что является низким показателем. В мае, когда резерв домов также соответствовал 4,3 месяца продаж, Лири отметил, что напряженность с предложением жилых домов толкает вверх цены на жилье. По словам Лири, "нужен примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, чтобы сбалансировать спрос и предложение".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента