Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 05:25, РБК Стиль и BOSS СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево 05:17, Общество В конгресс США внесли проект новых санкций против России 05:01, Политика В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа 04:55, Общество Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево 04:25, Общество Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США 04:06, Политика Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции 03:38, Общество Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 03:27, РБК и Peugeot Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах 03:15, Общество В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал
Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд
0
Продажи жилых домов на вторичном рынке США установили новый рекорд

Национальная ассоциация риэлторов NAR сообщила в понедельник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США выросли в июне на 2,7% по сравнению с маем, до 7,33 млн единиц в годовом исчислении. Полученный показатель стал рекордным. Предыдущий рекорд, 7,18 млн домов, был установлен в апреле текущего года. По сравнению с июнем 2004 г. продажи в прошедшем месяце выросли на 4,4%.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в июне на 2,4% по сравнению с маем, до рекордных 6,37 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с июнем 2004 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли в прошедшем месяце на 3,2%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в июне 218,6 тысячи долл., увеличившись на 14,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. Продажи кондоминиумов выросли в июне на 4,5% по сравнению с маем, до рекордных 960 тысяч единиц в годовом исчислении.

В комментариях NAR были отмечены низкие ипотечные ставки, стимулирующие активность на рынке жилья. По подсчетам ипотечного агентства Freddie Mac, средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита в США составила в июне 5,58%, против 5,72% в мае. В июне 2004 г. средняя ставка 30-летнего ипотечного кредита равнялась 6,29%. Главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) отметил, что "рост занятости и улучшение экономических условий также стимулируют рынок жилья".

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился в июне на 3,8% до 2,65 млн. единиц. Это равносильно 4,3 месяца продаж при текущих темпах продаж, что является низким показателем. В мае, когда резерв домов также соответствовал 4,3 месяца продаж, Лири отметил, что напряженность с предложением жилых домов толкает вверх цены на жилье. По словам Лири, "нужен примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи, чтобы сбалансировать спрос и предложение".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости