Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40
Столица не будет увеличивать минимальную площадь жилья, предоставляемого по договору соцнайма
Городская недвижимость ,  
0 

Столица не будет увеличивать минимальную площадь жилья, предоставляемого по договору соцнайма

Увеличение минимальной площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в Москве не планируется. Об этом заявила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в интервью газете "Известия", опубликованном в среду, 20 июля.

Она уточнила, что в городе норма предоставления жилья установлена в размере 18 кв. м общей площади и не включает балконы, лоджии, веранды и террасы.

При этом факты ликвидации института "живой очереди" на жилье в связи с принятием нового Жилищного кодекса Л. Швецова назвала позитивным шагом на пути развития рыночной экономики. "Важно, что эта ликвидация проводится в Москве не путем отказа от социальных обязательств, а путем внедрения, например, социального ипотечного кредитования", - подчеркнула Л. Швецова.

По ее словам, столичное правительство разработало социальную ипотечную программу, которая обеспечивает ставку по кредитам до 4-6% годовых. "Она призвана облегчить приобретение жилья очередникам. Без всякой уравниловки будет учитываться как уровень достатка, так и срок пребывания в очереди на жилье", - уточнила первый заместитель мэра.

Кроме того, она напомнила, что в 2005 году в столице запланировано построить более 4,5 млн кв. м жилья, из которых около 400 тыс. кв. м предназначено для очередников, около 200 кв. м отводится на реализацию программы "Молодой семье - доступное жилье", а более 1 млн кв. м жилой площади будет выделено для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента