Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11 На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе Недвижимость, 16:11
Столица не будет увеличивать минимальную площадь жилья, предоставляемого по договору соцнайма
 
0 

Столица не будет увеличивать минимальную площадь жилья, предоставляемого по договору соцнайма

Увеличение минимальной площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в Москве не планируется. Об этом заявила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в интервью газете "Известия", опубликованном в среду, 20 июля.

Она уточнила, что в городе норма предоставления жилья установлена в размере 18 кв. м общей площади и не включает балконы, лоджии, веранды и террасы.

При этом факты ликвидации института "живой очереди" на жилье в связи с принятием нового Жилищного кодекса Л. Швецова назвала позитивным шагом на пути развития рыночной экономики. "Важно, что эта ликвидация проводится в Москве не путем отказа от социальных обязательств, а путем внедрения, например, социального ипотечного кредитования", - подчеркнула Л. Швецова.

По ее словам, столичное правительство разработало социальную ипотечную программу, которая обеспечивает ставку по кредитам до 4-6% годовых. "Она призвана облегчить приобретение жилья очередникам. Без всякой уравниловки будет учитываться как уровень достатка, так и срок пребывания в очереди на жилье", - уточнила первый заместитель мэра.

Кроме того, она напомнила, что в 2005 году в столице запланировано построить более 4,5 млн кв. м жилья, из которых около 400 тыс. кв. м предназначено для очередников, около 200 кв. м отводится на реализацию программы "Молодой семье - доступное жилье", а более 1 млн кв. м жилой площади будет выделено для переселения москвичей из ветхих пятиэтажек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента